ü Наклон орбиты по отношению к эклиптике — 1°8'ü Атмосфера – водород, гелий, метанПлутонПр — AstroStory

ü Наклон орбиты по отношению к эклиптике — 1°8′

ü Атмосфера – водород, гелий, метан

Плутон

Принимая в расчет данные о плотности, радиусе и периоде вращения Плутона, а так же учитывая большое количество воды и силикатов на такой отдаленности от Солнца, ученые гипотетически определили внутреннюю структуру планеты. На сегодняшний день существует 2 версии о структуре, и пока ученые не отдали не одной из них предпочтение. Согласно первой, под поверхностью, состоящей из различных элементов с преобладанием азота, метана и оксида углерода находится слой толщиной до 230 км изо льда и из молекулярных структур.

Под ними расположено ядро из силикатных каменистых образований и частично из гидратных. Вторая версия также предусматривает первый слой изо люда толщиной до 250 км. Но между ним и силикатным ядром считается возможным существование слоя органических веществ толщиной до 100 км.

По вертикали атмосферу можно условно разделить на 2 части: внешняя – выше 1215 км – и внутренняя – до этого расстояния. На высоте 1215 км атмосферное давление составляет около 2,33микробара. Между двумя частями атмосферы находится слой аэрозоля. Давление на поверхности меняется от 3 до 160 микробар, температура от -228°C до -238°C. Главный компонент атмосферы – молекулярный азот (N2)

Характеристика:

ü Среднее расстояние от Солнца – 5900 млн. км

ü Диаметр – 2390 км

ü Ср. скорость обращения вокруг Солнца – 4,7 км/с

ü Период обращения вокруг собственной оси – 6 сут. 8 ч

ü Период обращения вокруг Солнца – 247,7 года

ü Спутники – 1

ü Масса (Земля = 1) – 0,002

ü Объем (Земля = 1) – 0,005

ü Ср. плотность – 1,1 г/см3

ü Ср. температура на поверхности — -230 °C

ü Наклон оси – 122°

ü Наклон орбиты по отношению к эклиптике — 17°2′

ü Давление на поверхности (Земля = 1) – 10-4 – 10-6

ü Атмосфера – азот метан

Список использованной литературы:

ü «Космос. Сверхновый атлас Вселенной» / Ранцини Ж. – М: Эксмо, 2006.

ü «Популярная история астрономии и космонавтики» / К.А.Ляхова. – М.: Вече, 2002.

Страницы: 9 10 11 12 13 14 

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: