Существа славянской мифологии и мифы, сказки и легенды: преображенные реальности оперативной магии

Существа славянской мифологии

В славянской мифологии находится большое количество существ, как и низших, так и самих богов.
С ними связаны многие поверья и легенды, а так же связывают пропажи людей в лесу или полях, или даже битье посуды сваливают на них.
В данной статье, мы рассмотрим несколько низших существ, которые могли нанести ощутимый вред человеку.

Банник
Ирка
Лихо
Волколак
Леший

Банник
Этот дух, как положено, живет в банях и чаще всего помогает людям. Банника почитали и часто преподносили ему дары в виде хлеба или молока. За что он помогал людям в создании более благоприятных условий в банях.
Но вот если разозлить его, а это купаться по ночам или же в большие праздники, можно было не только упасть и ошпарится, но и закрыться в парилке и умереть от удушья.
Но все же, дух добрый и редко пакостит, особенно если не нарушать его покой и угощать едой.

Ирка
В старину считалось, что люди покончившие жизнь самоубийством, превращаются в Ырку и блуждают по ночам в поле.
Это существо необычайно враждебно и часто охотится на людей. Местом обитания является ночное поле, имеет множество способностей для нападения. Питаются кровью, высасывая ее у одиноких путников.
С самого начала, человек почувствует на себе взгляд и если он оглянется, то уже вряд ли сможет выжить. Если же он пойдет дальше, то начнет слышать голоса своих близких, друзей и других знакомых, в этом случае стоит чуть ускорить шаг и читать молитву или хотя бы бранится. Но оглянувшись и посмотрев в глаза Ырки, он будет загипнотизирован и парализован.
Кровь продлевает загробную жизнь существа и душа Ырки никогда не найдет покоя.

Лихо
Этот дух так же враждебен и питается негативными эмоциями, на которые сама и провоцирует. Выглядит она как высокая худая женщина с одним глазом. Чаще всего она прикрепляется к человеку, когда он душевно сломлен, что еще сильнее упрощает работу Лихо.
Избавится от него практически невозможно, так как духу легче убить человека, чем отпустить его из своих объятий. Работу свою она начинает постепенно, проблемы становятся все серьезнее, вплоть до убийства всех его близких и друзей. После окончательного падения духа жертвы, оно убивает её и приступает к поиску нового страдальца.

Волколак
Данное существо, это чаще всего колдун, захотевший силу зверя. Для этого он проводит обряд превращения, достаточно перекувыркнуться через пень или воткнуть по кругу двенадцать ножей. Он всегда сможет вернуться в свой человеческий облик, но вот если вытащить хоть один нож из круга, то Волколак всегда будет в обличии зверя. Они необычайно кровожадны и постепенно теряют человеческий рассудок и в конце концов полностью становятся монстром.
Но есть специальный обряд для превращения в человека. Необходимо покормить зверя священной едой и накинуть на него сотканную крапиву, но есть одно но, Волколак будет из кожи вон лезть, чтобы этого не случилось.

Леший
Леший — это дух леса и его защитник. Чаще всего, он помогает людям, но вот если человек будет всячески разрушать природу, то ему точно не сдобровать. Леший, создаст множество ложных тропинок, по которым жертва будет плутать несколько часов и окончательно потеряется, в худшем случае он наткнется на голодного медведя или застрянет в болоте.
Но если бережно относится к лесу, то Леший даже поможет заплутавшему и выведет самым коротким путем к выходу.
Дух крайне негативно относится к Ырке, поэтому лес может стать спасением жертвы от этого злого духа, так как её не впустят в обиталище Лешего.

Мифы, сказки и легенды: преображенные реальности оперативной магии

Со времен огня люди заново изобрели свою реальность, включив в глубины своего разума, в свои речи или письма свое воображение, все свои желания, страхи и большинство фантазий. Передача этих фантастических историй, часто рассказываемых или переписываемых в форме мифов и легенд, включает в себя большую долю правды, извлеченной из далеких фактов, которые действительно имели место. Но человеческая память часто нуждается в расширении границ, чтобы с весомостью подтвердить правдивую историю и навсегда проникнуть в умы смертных и не исчезнуть. Так родились сказки и легенды, чтобы память о прославленных битвах и эпических достижениях могла быть рассказана сегодня и завтра,
Если мы посмотрим на современные легенды, то обнаружим с определенным постоянством войну между Добром и Злом. Это древнейшая из человеческих историй о противостоянии двух сил друг против друга, необходимости выбирать свой лагерь, черный или белый , тьма против света, демоны против ангелов, люди против монстров, мир неизвестного против нашего известного мира.
В современном мире, который смог предоставить более чем королевское место «богу науки», неизвестное больше не подходит. Современный человек времен машин, атома и пространства принимает себя как божество и думает, что он открыл большинство секретов Вселенной. Он гордится всем своим существом, пытаясь увидеть только поверхность вещей, которые можно объяснить. Строго антропоморфный масштаб.
Однако даже при наличии подтверждающих доказательств, таких как математика и физика элементарных частиц или изучение Вселенной, нам навязывают множество загадок, чтобы продемонстрировать всеми декартовскими способами посредством А + Я наше глубокое незнание мира, в котором живем.
Но, если мы знаем, как правильно переписать древние легенды, определенные пророческие книги, наполненные тысячелетней мудростью, или даже священные книги великих религий, то можем только отметить, что все уже написано, чтобы предупредить нас об ошибках, которые, кажется, бесконечно составляют ужасный цикл созидания и разрушения, как будто история повторяется снова и снова.
Шаманы, волшебники и другие великие посвященные любого происхождения, от американских индейцев до аборигенов Австралии, тибетцев, синтоистов, норвежцев, кельтов, китайцев, ацтеков, египтян, греков или римлян, все без исключения являются частью нашего относительного «величия» перед лицом магических сил. Все используют ритуалы, чтобы познать истинное измерение реальности, все вызывают историю мира на нескольких уровнях, включая людей, закрепленных между божественным и демоническим, между сияющим Олимпом и темным Аидом, между нордической Валгаллой или христианским раем.
Магия по-прежнему остается эзотерическим инструментом «истинного глобального знания», того, что позволяет выйти за пределы нашего простого уровня реальности, ясно читать в Великой книге существования и действовать со всей мудростью, как это делал человек задолго до нас на протяжении всего человеческого эпоса. Говорят, что наш земной цикл скоро закончится вселенским Апокалипсисом, который будет одновременно разрушительным и возрождающим, также сказано, что только те, кто достиг порога определенной мудрости, смогут подняться из пламени конца света.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: