Луна в Овне и толкование снов про рождение и детство

Луна в Овне

Уязвимость человека складывается в жизненных сферах начала и агрессии. Человек уязвим перед хамством и силой, но его, как бабочку на огонь, они и притягивают. Человек стремится стать первым, опираясь на опыт своего подсознания, склоняясь к агрессии и решительным проявлениям.
Человек многое упускает и пропускает, ему не хватает спокойного и взвешенного взгляда на мир. Человек может быть эгоистом, он очень любит себя и свой мыслительный процесс, которому отводит большую самодостаточную роль в жизни. Он мнит себя великим, ощущает себя гениальным. Он замечает то, чему другие не придали такого большого значения, и этим чем-то он очень восхищается и это превозносит.
Можно сказать, что это сильный человек. У него огромные потребности и сильное здоровье, активно себя выражающие во внешнем мире. Потребность человека — быть охотником, быть захватчиком. Он может многое потерять на своем пути от напора и открытости, чего мир может не простить. Но реакция у него отличная. Если это водитель, то ездит очень агрессивно, но без серьезных аварий, так как молниеносно просчитывает все варианты движения своей и окружающих машин и в самый последний момент избегает столкновения.
Это дикая и необузданная Луна, у нее огромные аппетиты и склонный к соперничеству дух. Часто встречается у предпринимателей, активных захватчиков мира. Такая Луна дает склонность к воспалениям головного мозга, травмам головы и лица. Возможен инсульт.
Душа человека находится на крайне высоком уровне первоначального энергетического потока или действия во Вселенной и может быть довольно сильной. Проблема проработки качеств души крайне сложна и заключается в том, что человек должен подняться на уровень первоначального энергетического взрыва и сжечь косные структуры своей души и подсознания. Человек интуитивно чувствует серьезность своего положения и пытается притянуть к себе взрывные энергетические ситуации, пусть и происходящие в нашем мире для того, чтобы исправить последствия своих действий.
В худшем случае человек идет по накатанному пути и использует ситуации энергетического взрыва для дальнейшего осквернения его энергии. Это на бытовом плане рождает такие явления, как агрессию, хамство и другие деструктивные действия в рамках изначального энергетического потока, только укрепляющие косные структуры человека, давая возможность рождения в подсознании человека такого потенциала, как обостренное интуитивное желание быть всегда первым, тем самым оттесняя других своей структурой от энергии и оскверняя ее. Эмоциональная вспыльчивость и неуравновешенность рождает проблемы с мозгом и головой, отвечающими за командное действие и энергетический поток на уровне человека.
В лучшем случае человек с таким положением Луны является космическим воином в нашем лунном мире с его косными структурами, притягивающим высокую энергию для его просветления.
Человек не был первым, его опережали, и теперь у него накопились определенные качества. Луна не дружит с Овном. Человек вспыльчив и нетерпелив. Он подсознательно агрессивен и груб. Какой путь выберет обладатель такой Луны — подскажут нам высшие планеты.

Толкование снов про рождение и детство

Если беременным женщинам снится, что они рожают ребенка, то это часто бывает связано с ожиданием родов. Обычно же сновидения, о рождении ребенка имеют очень мало общего с биологическим процессом рождения ребенка, а больше связаны с новым периодом в жизни человека, новыми идеями, которые ждут своего рождения, этапами личного роста. Этот смысл отражается во многих выражениях нашего языка, например: «он родил новую идею» и т. д., и нас совсем не удивляет, что речь идет вовсе не о ребенке, а новом проекте, идее, свежем решении.
Что касается воззрений Юнга на сновидения подобного рода, то он считал их чрезвычайно важными, поскольку они связаны с процессом индивидуализации личности, развитием и ростом человеческой души, разными этапами ее зрелости на пути к ее целостности. Таким образом, рождение во сне символизирует новый этап в реальной жизни и психологическом развитии. Нам начинают сниться такие сны, когда мы только подумаем о переменах в жизни, об изменении образа жизни, новых подходах и взглядах. Мы видим подобные сны, когда приходит время отказаться от прошлого и прийти к согласию с чем-то новым, смириться с существующим положением вещей. Таким образом, рождение — это символ нового: например, начало обучения в колледже, начало нового этапа в карьере, смены места жительства — того, что само по себе ассоциируется с рождением. У особ женского пола такие сны связаны с наступлением периода полового созревания. Женщины в целом чаще видят сны о рождении ребенка, чем мужчины, хотя в мире снов нет ничего невозможного, и любой может родить ребенка во сне (например, женщина может увидеть во сне, что мужчина родил ребенка). И конечно, в любом сновидении о рождении ребенка может быть нечто странное. Эти странные детали чрезвычайно важны для толкования сновидения о рождении ребенка, так как они символизируют тот аспект вашей жизни, с которым связаны грядущие перемены.
Юнг также отмечал, что ребенок во сне как символ отличается от реального ребенка. В этом он похож на такой символ, как рождение. Ребенок во сне символизирует главным образом новые идеи, проекты, возможности. Он является символом будущих перемен, в том числе перемен, которые касаются прежде всего вашей личности. В мифологических сюжетах есть излюбленная тема Божественного (обещанного) дитя, мистического героя, спасителя. Например, легенда о младенце Иисусе, который спас мир от мук. Божественный младенец — это символ нашего истинного «я», уязвимого и чистого. Он — носитель великой силы трансформации. В сновидениях Божественный младенец может символизировать ваше истинное «я», страждущее испытать себя в новых условиях, чтобы посмотреть, каковы возможности его истинного потенциала. Так что любой сон о ребенке может указывать на то, что этот ребенок символизирует один из аспектов вашего «я».
Иногда сны о детстве и рождении могут носить чисто ностальгический характер и связаны с какими-то милыми сердцу воспоминаниями. Исследователи сновидений считают, что эти сны тесно связаны с реальным положением дел спящего. Например, ваш сон может указывать, что вы уже забыли, как можно и нужно играть, или что вы должны вспомнить о том, что смотреть на жизнь можно проще, более невинно и свежо. Такие сновидения могут быть выражением подсознательного желания избежать ответственности и проблем в реальной жизни. Кроме этого, эти сновидения могут символизировать ту часть вашего «я», которая требует ободрения, хочет чувствовать себя уверенно и комфортно. Возможно, это та часть вашего «я», которая нуждается в заботе и любви и хочет начать все сначала. Таким образом, сны о детстве и рождении в целом отражают важные психологические, духовные и физические потребности личности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: