IV. ЗАКЛЮЧЕНИЕНаши дни с полным основанием называют золотым веком астрофизики — замечательные и чаще — AstroStory

IV. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Наши дни с полным основанием называют золотым веком астрофизики — замечательные и чаще всего неожиданные открытия в мире звезд следуют сейчас одно за другим. На сайте referatgu.ru легко заказать отличный реферат онлайн недорого, очень быстро!

Солнечная система стала последнее время предметом прямых экспериментальных, а не только наблюдательных исследований. Полеты межпланетных космических станций, орбитальных лабораторий, космических зондов, экспедиции на Луну принесли множество новых конкретных знаний о Земле, околоземном пространстве, планетах, Солнце.

Мы живем в эпоху поразительных научных открытий и великих свершений. Самые невероятные фантазии неожиданно быстро реализуются.

С давних пор люди мечтали разгадать тайну нашей Галактики и далеких галактик, разбросанных в беспредельных просторах Вселенной. Приходится только поражаться, как быстро наука выдвигает различные гипотезы и тут же их опровергает. Однако астрономия не стоит на месте: появляются новые способы наблюдения, модернизируются старые. С изобретением радиотелескопов, например, астрономы могут “заглянуть” на расстояния, которые еще в 40-x годах ХХ столетия казались недоступными.

Как-то незаметно за последние годы произошло кардинальное изменение масштабов нашего восприятия космоса. Технологический прорыв в астрономических средствах наблюдения придвинул к нам чуть ли не вплотную объекты и события, отстоявшие необозримо далеко и по времени, и по расстояниям.

Ещё одна своеобразная перемена в наших взглядах — происходящее на небесах обнаруживает на разных уровнях всё больше сходства с развивающимся, проявляющим черты живого существа. Словно все телескопы объединились в огромный микроскоп, позволяющий следить за эволюцией некоего организма под названием Галактика.

Происхождение Млечного Пути, новые сведения о его структуре, чёрные дыры в центре Галактики— вот сюжеты, подаренные недавними открытиями. Сведённые вместе, сведения дают иной ракурс и во взгляде на наш обжитой дом — Солнечную систему.

Однако надо себе ясно представить огромную величину этого пути и те колоссальные трудности, с которыми еще предстоит встретится на пути к звездам.

Еще много лет астрофизики всего мира будут открывать для нас новые тайны, которые хранит от нас Галактика.

V. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. А.Арзуманян “Небо. Звёзды. Вселенная” М. 1987 г.

2. Воронцов Б.А. “Очерки о Вселенной” М. 2000 г.

3. Зигель Ф.Ю. “Сокровища звёздного неба” М. 1976 г.

4. Климишин И.А. “Астрономия наших дней” М. 1980 г.

5. Агекян Т.А. “Звёзды. Галактики. Метагалактики” М. 1982 г.

6. П. Ходж “Галактики” М. 1995 г.

7. В.А. Бронштейн“ Проблемы современной астрофизики” М. Изд-во «Наука» 1974 г.

8. М.М. Дагаев В.М. Чаругин “Астрономия” 1988 г. Изд-во “Просвещение”

9. Е.П. Левитан 2004 г. Издательство “Просвещение”

В данном реферате фотографии взяты, в Интернете с сайтов

1. «Астрономические новости — Энциклопедия» (http://astronews.prao.psn.ru/encycl).

2. «Российский Астрономический Портал» (http://astrolab.ru/).

3. «Астрономический портал «Пегас» (http://citadel.pioner-samara.ru/4.html).

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: