9.5. ФИОЛЕТОВЫЙ УРОВЕНЬ — 9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

Силы этого уровня по природе своей «силы — доноры». Они неустойчивы почти также, как и силы КРАСНОГО уровня, но если тем не хватает энергии для поддержания своего существования, то здесь, наоборот — ее избыточное количество. Если быть более точным, то силы ФИОЛЕТОВОГО уровня могут существовать длительно и устойчиво лишь в том случае, если они являются «проводником» энергии во внешний мир. Если же от их энергии, от их поддержки отказываются, то они слабеют и исчезают.

Разумеется, это не односторонний процесс. Дары этих сил потом возвращаются к ним же с лихвой. Но суть дела от этого не меняется: передача энергии на нижние уровни является жизненно важным условием существования этих сил. И если нам удалось установить с ними контакт, то это становится и условием нашего существования.

Если на уровне ОБЩИНЫ мы действуем как бы изнутри, как член общины, то есть как человек и только человек, то на этом уровне мы становимся на одну или несколько позиций выше. Цель нашей жизни здесь — помощь всем, нуждающимся в нашей помощи. При этом речь идет не об исполнении ДОЛГА, движущая сила этого уровня — ЛЮБОВЬ. Но любовь действенная, проявляющаяся в каждый конкретный момент конкретными действиями по отношению к конкретному человеку или любому другому существу. Мы соприкасаемся с этим уровнем, когда растим своего ребенка, когда подбираем и выхаживаем беспомощного котенка дли птенца, даже когда спасаем от гибели засыхающее растение. Стремление помочь слабому (являющееся ключевым элементом этого уровня) заложено в самой структуре нашего бытия и нам приходится прилагать множество усилий, чтобы изгнать его из своей жизни, как «неразумное» поведение. А с энергетической точки зрения оно как раз очень разумно.

Если нам удается удержаться на ФИОЛЕТОВОМ уровне какое-то время, то мы превращаемся в проводник энергии его сил в воспринимаемый нами мир. Эти силы гораздо более могущественны, чем силы ОБЩИНЫ, и контакт с ними позволяет нам творить чудеса в буквальном смысле того слова. При этом мы творим добро, не расходуя ни капли собственной энергии, а напротив, становясь все сильнее и сильнее. Более того, мы получаем особый вид энергии от тех, кому мы смогли помочь, — энергию БЛАГОДАРНОСТИ. И хотя эта энергия тоже дается нам «взаймы» — после перехода мы отдаем ее тем силам, которые помогали нам, но сам процесс передачи очень комфортен и приятен.

Есть другой путь к этому уровню. Его силам нужны те, кого необходимо защищать и опекать. И если мы станем слабыми абсолютно, то есть откажемся от всего, от всех своих сил, от своей воли и обратим всю высвободившуюся энергию на «призыв о помощи», то не исключено, что нас возьмут под опеку. Это своего рода «любовь авансом». Мы еще даже не чувствуем присутствия СИЛЫ, но мы уже готовы возлюбить ее, более того, мы постоянно «докучаем» ей своей любовью. Иногда это срабатывает, иногда нет. А отказавшись от своей личной силы, мы уже не можем обрести ее вновь. Поэтому всегда есть риск остаться ни с чем.

В любом случае главное здесь то, что ЛЮБОВЬ также является объективным энергетическим феноменом. Не очень сложно поставить перед собой задачу — помогать ближнему своему, можно даже начать действовать в этом направлении, но скорее всего в результате вы не получите ничего. То есть вы затратите огромное количество личной силы и испортите отношения со всеми своими близкими — это и будет полученным вами результатом.

Дело в том, что у человека всегда есть два варианта: или справиться с неприятностями самому или принять чью-то помощь. Принять помощь (в серьезных, судьбоносных вопросах) — значит признать превосходство другого. А для нормального человека это возможно только в том случае, когда он действительно ощущает это превосходство, когда он чувствует, что за помогающим ему стоит СИЛА, неимоверно большая, чем человек. А если у вас нет этой силы, то вы просто обманываете окружающих. Вы предлагаете им то, чего у вас нет. Конечно, вы можете подать нищему копеечку или даже последнюю рубашку. Но это ничего не изменит в его существовании. Даже если вы дадите ему миллион, через некоторое время он снова станет нищим. Причина нищеты, как и всех других внешних проблем, лежит в глубине человека. А чтобы проникнуть вглубь, изменить внутренний мир человека, нужна сила, которой у вас нет. Поэтому ваше стремление делать добро будет восприниматься другими лишь как ваш способ самоутвердиться за их счет.

И это будет очень близко к истине. Здесь необходимо сделать одну оговорку. Любое действие, действительно совершенное вами во внешнем мире, обладает очень мощным энергетическим потенциалом. То есть просто совершая правильные действия, человек может добиться почти всего чего угодно, в том числе и восстановить связь с силами пятого уровня. Добросовестное и искреннее служение — самый простой и короткий путь к любой СИЛЕ. Вся проблема в том, кому вы служите в том случае, когда стремитесь делать добро, исходя из собственных представлений. Представьте себе садовый участок. Там есть культурные растения, есть и сорняки, и чтобы отличить одни от других, вам нужна помощь садовника.

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: