9.3. КОРИЧНЕВЫЙ УРОВЕНЬ — 9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

Третий уровень реальности в еще большей степени связан с миром ЦЕЛОСТНОСТИ. Для существования на нем недостаточно только жизненной силы, силы КРАСНОГО УРОВНЯ, необходимо также появление того, что мы называем самосознанием или «Я». То есть «Я» может быть и на предыдущих уровнях, но разница в том, что здесь оно создается как раз из элементов мира ЦЕЛОСТНОСТИ. Одно дело «Я», противопоставляющее себя всему остальному миру, а другое дело — опирающееся на этот мир и созданное из его кусочков. Так, человек может осознавать себя просто отличающимся от всех других людей, и естественным следствием такого восприятия будет стремление усилить это отличие либо все большим отдалением, либо уничтожением себе подобных.

Далее, человек может воспринимать весь мир с точки зрения силы как мир, где сильные питаются слабыми. В этом случае его «Я» соотносится с «Я» других людей только с точки зрения того, сильнее или слабее другой человек. Но на третьем уровне все усложняется, и на первый план выходит факт схожести с другими людьми, возможность ИСПОЛЬЗОВАТЬ их как свои собственные органы. А для этого мы включаем в свое «Я» образы других людей. На КОРИЧНЕВОМ уровне каждый из нас — чуть Иванов, чуть Петров и т. п. Суть в том, что здесь мы обретаем способность использовать других для расширения границ нашего воздействия на внешний мир. Каждый человек, каждый объект, включенный в наше «Я», в нашу внутреннюю картину мира становится или подвластным нам инструментом, или ограничивающим нас фактором. Поэтому для всех сил этого уровня главной целью становится обретение ВЛАСТИ.

Это — явная сторона происходящего. В действительности стремление к ВЛАСТИ есть лишь следствие несовершенства, неустойчивости «Я». На этом уровне внутренняя картина мира не может быть адекватной, поэтому для того чтобы удержать целостность своего «Я», нам необходимы некие подпорки — отраженные образы, существующие в сознании других людей или даже сущностей более высокого порядка. Голубая мечта всех стремящихся к власти — «войти в историю», то есть «отразиться в сознании» рода человеческого.

Наслаждение ВЛАСТЬЮ — совершенно особенный энергетический феномен. Здесь нам не нужны страдание другого, не нужна его боль, для нас важно расширение границ нашего «Я». Каждый внутри себя четко разграничивает мир на «свою территорию» — та часть реальности, в которой мы можем делать все, что угодно (или почти все), и «чужую территорию», где мы обязаны подчиняться внешним правилам, где наше «Я» неустойчиво. Обладание властью позволяет расширить «свою территорию», а этот процесс дает нам энергию особого рода. Разумеется, эта энергия не возникает сама по себе, она «отнимается» у людей, подчиняющихся нашей власти. В голове каждого из них создается «образ повелителя», поглощающий значительную часть энергии человека и передающий ее носителю образа — человеку, облеченному властью. Но в отличие от предыдущего уровня этот процесс гораздо менее болезнен — большинство людей охотно и с удовольствием подчиняются власти другого. Тем не менее и на этом уровне действуют законы Кармы, и все полученное нами отнимается довольно неприятным для нас способом.

Это то, что касается взаимоотношений между людьми. Но на этом уровне действует множество сил, независимых от человека и стремящихся подчинить его своей власти, расширить пределы собственного существования за счет подчинения его своей власти.

Основной инструмент здесь — страх. Если на КРАСНОМ уровне подчинение слабого сильному есть лишь простое следствие разницы их сил, то здесь слабый может напугать более сильного и использовать его силу против него самого. Есть множество людей, пострадавших от пугающих «галлюцинаций», и все они пострадали от своей собственной силы. Механизм тот же, что и в известном «гипнотическом» опыте с раскаленной монетой. Если человеку, находящемуся в состоянии гипноза, внушают, что обычная монета, приложенная к его руке, раскалена докрасна, то на его коже возникает вполне реальный ожог. И для этого акта «саморазрушения» используется не энергия гипнотизера, а собственная энергия этого человека.

Когда мы пугаемся, наше «Я» почти полностью сворачивается и освободившееся место легко занимает та сущность (или тот человек), которой удалось нас напугать. А дальше она использует нашу же силу для того, чтобы закрепиться, овладеть нашим сознанием и полностью подчинить нас своей воле. Где-то в глубине каждого из нас живет огромное количество страхов (чаще всего — детских страхов), которые делают нас марионеткой в руках сил этого уровня.

Этот уровень наиболее близко от нас, и именно с его силами мы сталкиваемся прежде всего, когда обретаем способность видеть реальный мир. Именно здесь находится пугающая сторона реальности. Силам КРАСНОГО и ЧЕРНОГО уровней не нужно заставлять нас испытывать страх, они побеждают нас за счет своей мощи, поэтому они почти никогда не выступают в пугающем обличий. На КОРИЧНЕВОМ уровне у нас всегда есть выбор: подчиняться или не подчиняться, а заставить нас делать то, что мы не хотим, может только СТРАХ.

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: