8.7. ТОЧКА ЗРЕНИЯ — 8. МИР ЧЕЛОВЕКА — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

Из всей ЗОНЫ ТРАНСЛЯТОРОВ мы обычно используем только несколько крошечных областей, как раз и определяющих форму нашего взаимодействия с миром. А этот процесс, процесс нашего взаимодействия с ЗОНОЙ ВОЛИ определяется ничем иным, как направлением нашего взгляда.

Это — ТОЧКА ЗРЕНИЯ, в изначальном смысле этого выражения, означающего буквально ту точку в поле зрения, в которую устремлен наш взгляд. Мы привыкли считать, что обычно мы смотрим прямо перед собой. То есть когда нам нужно разглядеть определенный объект, мы, по нашему мнению, принимаем оптимальное положение — поворачиваем голову так, чтобы этот объект находился в центре нашего зрения, по средней линии, проходящей между центрами наших глаз к воспринимаемому объекту.

Что касается остальных форм нашего сознания — представление образов предметов, вербального (словесного) мышления, физических ощущений и управления физическими действиями, то они, на первый взгляд, вообще никак не связаны с движением наших глаз.

В действительности все гораздо сложнее. Наше поле зрения практически полностью соответствует нашей ЗОНЕ ТРАНСЛЯТОРОВ, и наше перемещение по этой зоне в большинстве случаев определяется изменением направления нашего взгляда. Конкретней (хотя и в очень упрощенной форме) все это можно представить следующим образом.

То есть наше поле зрения делится на две большие части: зону реальности, в которой хранятся действительные впечатления, и зону фантазий, в которой эти впечатления приобретают ту упрощенную форму, в которой мы можем осознавать их и использовать для создания и поддержания внутренней картины мира. Каждая из этих частей разделяется на три сегмента, содержащих в себе, соответственно, трансляторы «образов», трансляторы — «слов», вернее — заключенной в словах энергии впечатлений, и трансляторы наших физических ощущения, то есть впечатлений, связанных с непосредственным взаимодействием с внешним миром. Проще говоря, когда человек смотрит вправо, он вспоминает реально происходившие с ним события, а когда смотрит влево — он придумывает их. Знание этого позволяет безошибочно распознать, обманывают вас или говорят правду. Надо просто наблюдать за движением глаз собеседника. Если его искренность внушает вам сомнения, задайте вопрос, касающийся каких-либо зрительных деталей (например, как был одет человек, с которым он якобы встречался). В том случае, если он говорит правду, его взгляд уйдет вверх и вправо (от вас — влево), а если он сочиняет — вверх и влево (от вас, соответственно — вправо). То же самое относится и к словесной информации. Когда человек вспоминает что-то действительно сказанное, он смотрит вбок и вправо, а когда он придумывает — вбок и влево. С телесными, физическими ощущениями дело обстоит чуть сложнее, так как мы почти не в состоянии управлять ими (то есть фантазировать на этом уровне) и они непосредственно связаны с глубинными эмоциями. Но в общем случае механизм тот же самый. Вспоминая реальные ощущения, ваш собеседник смотрит вниз и вправо, а когда, например, он симулирует, то сначала подбирает подходящие слова для описания своего состояния — смотрит влево и вбок, а потом его взгляд опускается, но обычно тоже влево.

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: