8.6. ЭНЕРГИЯ ВПЕЧАТЛЕНИЙ — 8. МИР ЧЕЛОВЕКА — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

Если взять более широкий аспект этого вопроса, то можно сказать, что любой объект реальности может существовать в форме двух объектов (для упрощения линии пределов и воли изображены параллельно):

Размерность этих двух объектов, то есть протяженность их линии бытия, одинакова, то есть это как бы один объект, но формы его существования отличаются принципиальным образом. В 1 случае весь процесс его жизнедеятельности осуществляется автоматически, то есть любое изменение на уровне нижнего предела приводит к адекватному и незамедлительному изменению верхнего предела. То есть объект превращается лишь в связующее звено между пределами.

Во втором случае изменения пределов могут происходить сколь угодно долго безотносительно друг к другу. То есть какой-то процесс может происходить в верхнем мире, например, на уровне сознания, никак не воплощаясь в практическую деятельность, и наоборот, какие-то действия могут совершаться при полном отсутствии внимания к их совершению, то есть в бессознательной форме.

Обычно в объекте, имеющем «зону воли», обе эти формы существуют одновременно и параллельно друг другу, то есть «восьмерка» оказывается вписанной в окружность. Безинъекционная мезотерапия лица.

Все это хорошо знакомо нам по собственному опыту. Возьмем элементарную ходьбу. С того времени, как мы научились ходить, сам процесс ходьбы происходит без участия нашего знания. Мы автоматически регулируем степень и скорость сокращения мышц, соизмеряем шаг с неровностями почвы, с наличием каких-либо преград, то есть выполняем огромную аналитическую работу, не затрачивая на нее ни грана нашей личной силы.

Но в любой момент времени мы можем сделать наши движения осознанными, сознательно поднимать и опускать ноги, размещая их в определенные точки. Разумеется, так мы далеко не уйдем, более того, наша «осознанность» имеет определенные пределы (так, без специальных тренировок мы никогда не научимся напрягать или расслаблять по отдельности каждую мышцу), но сама возможность остается всегда. Вопрос только в том, зачем нам это делать.

На этот вопрос есть несколько ответов, и главный из них — энергия впечатлений. Как только мы превращаем круг в восьмерку, то есть делаем автоматические движения сознательными, мы обретаем доступ к энергии впечатлений, которую, теоретически, можно использовать для расширения границ нашего «Я», то есть расширения диаметра точки сборки. Вся проблема в том, что при этом мы лишаем силы верхнего предела причитающейся им энергии, поэтому любое наше действие в этом направлении наталкивается на мощное противодействие этих сил.

Пока речь идет только о «воспоминаниях» и «фантазиях», никакой угрозы не возникает. Поток энергии впечатлений от нижнего предела к верхнему пределу действительно прерывается, но только на время.

После изменения наклона линии бытия, то есть после смерти человека, все накопленные им впечатления начинают разматываться как клубок. «Фантазии» нейтрализуются другими «фантазиями», транслируемыми некими внешними силами, и воспоминания обретают полноту и высвобождают энергию впечатлений. В какой-то степени это похоже на гипноз: известно, что в состоянии глубокого гипноза человека можно перенести в любую ситуацию, которую он будет воспринимать как абсолютно реальную. Он может даже обжечься об «образ раскаленной монеты», причем его ожог будет уже на сто процентов реальным. То есть ощущения от взаимодействия с миром фантазий столь же реальны, как и ощущения от взаимодействия с реальным миром.

Представьте в роли гипнотизера некую силу, которая мастерски владеет искусством высвобождения воспоминаний. То есть человек попадает в мир таких фантазий, которые полностью разрушают, «уравновешивают» его собственные фантазии. Если он испытывал удовольствие от причинения боли, то он сейчас испытывает страдания от того, что боль причиняют ему, и наоборот.

Этот механизм действует почти безупречно. Есть некие общие системы координат, картины рая и ада, но суть происходящего всегда одна и та же и всегда индивидуальна. И здесь нет ни воздаяния за заслуги, ни наказания за грехи, это просто правила энергетического взаимодействия четвертого мира. В них есть только два слабых места. Первое — это невозможность извлечения всей накопленной человеком энергии впечатлений. Те энергетические области, которые можно назвать «Раем» и «Адом», разделены настолько, что прямой переход из одной в другую невозможен. То есть во время одного цикла человек может в один из периодов своего потустороннего существования или мучаться, или наслаждаться, поэтому вся энергия впечатлений, связанная с противоположными ощущениями, остается внутри него, что и является причиной его последующего рождения.

КОСМОКРАТОР

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: