8.5. ЗОНА ТРАНСЛЯТОРОВ — 8. МИР ЧЕЛОВЕКА — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

В принципе, проблема не в существовании «Я», проблема в его место- расположении. Я уже говорил о том, что линия воли представляет собой проекцию на реальность изначальной энергии творения. Каждая ее точка несет в себе частицу АБСОЛЮТА, из которого возник весь существующий мир. Поэтому любой объект, любая энергетическая структура, соприкасающаяся с линией воли, получает доступ к этой энергии и может использовать ее для собственного развития.

В данном случае речь идет о том, что мы называем внутренней картиной мира. В процессе согласования внешних впечатлений с нашими возможностями восприятия вокруг точки сборки могут возникать новые элементы, отражающие определенные аспекты реальности, но почти независимые от нее. Так, наше представление о другом человеке неизмеримо беднее, чем этот человек, но тем не менее позволяет нам достаточно успешно взаимодействовать с ним. Экологическое право.

А главное в том, что мы можем использовать «образ другого» в любой момент времени, даже если сам объект недоступен. Мы можем часами дискутировать с воображаемым собеседником, сражаться с ним или заниматься с ним любовью, и в процессе этого «внутреннего общения» мы можем действительно узнать об этом человеке что-то новое, взглянуть на него с другой стороны. То есть, создавая в себе образ человека или образ любого другого объекта, мы уменьшаем его реальное воздействие на нас, становимся менее зависимыми от него и от самой реальности.

Есть люди, которые при непосредственном общении обладают столь мощной энергетикой, столь сильным даром убеждения, что они могли бы добиться от нас чего угодно, если бы не наше умение создавать «образ». А так мы всегда можем превратить этого человека, обладающего реальной силой, в образ человека, лишенный всяческой силы, и принять решение уже на основе своего собственного «здравого смысла». И те идеи, те проекты, которые представлялись нам гениальными в момент общения с их автором, после внутреннего диалога с «образом автора» воспринимаются нами как безумные, а соответственно, и автор из гения превращается в безумца.

При этом, как я уже говорил, этот процесс двухсторонний: образ становится не только частью нашего сознания, он непосредственно воздействует и на реальность. Если кто-то воспринимает вас как победителя, то в его присутствии вам легко быть победителем, а если кто-то уверен в том, что вы неудачник, то в присутствии этого человека все будет буквально валиться у вас из рук. То есть власти образа можно противодействовать, но это всегда требует затраты дополнительных сил.

Таким образом возникновение «Я» сопровождается формированием вокруг точки сборки некой зоны «трансляторов», каждый из которых связан и с определенным объектом внешнего мира, и с нашим «Я». Эти трансляторы и есть то, что мы называем внутренней картиной мира.

Проще говоря, из всех воспринимаемых нами и накопленных нами впечатлений где-то около 1 % соприкасаются с точкой сборки, с нашим «Я», что сопровождается формированием их упрощенных копий — «трансляторов». И именно эти трансляторы являются единственным каналом, соединяющим наше «Я» и с внешним миром, и с остальными 99 % накопленных нами впечатлений.

Важно то, что существование «зоны трансляторов» так же объективно, как и существование внешнего мира, основные «трансляторы» почти независимы от нашего сознания. Мы не можем произвольно изменить образ другого человека, например, превратить врага в друга. Конечно, мы можем упражняться в этом направлении, можем даже сотворить некое подобие врага в «ангельском обличий». Но при реальном столкновении с ним все наши представления рассыпятся, как карточный домик, и вновь проявится тот образ «врага», который существовал у нас раньше. Зона трансляторов для нас еще более реальна, чем сама реальность: наш враг давным-давно стал хорошим человеком, но в нашей «внутренней картине мира» он останется негодяем до тех пор, пока мы его не уничтожим. А в этой устойчивости трансляторов и заключен их самый большой секрет: каждый транслятор, это не только упрощенный элемент реальности, это элемент, исходящий из линии воли и несущий в себе частичку энергии абсолюта. То есть при некоторых условиях «трансляторы», порождаемые нашим сознанием, могут полностью подчинить себе объекты, образом которых они являются. Подчинить в буквальном смысле этого слова — когда мы меняем расположение этих трансляторов в своей внутренней картине мира, то расположение реальных объектов послушно меняется вслед за этим.

Каждый транслятор подобен детскому рисунку. Домик з шести линий или человечек из двух овалов и нескольких палочек почти не похожи на реальные дома и реальных людей. Но все дело в том, что мы рисуем волшебными карандашами. И если мы научимся ими пользоваться, то границы нашего мира раздвинутся неимоверно. Собственно говоря, это и есть высшая магия, доступная только человеку и выводящая его за пределы дозволенного.

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: