8.4. ТОЧКА СБОРКИ — 8. МИР ЧЕЛОВЕКА — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

«Точка сборки» (как и «личная сила») — очень удачные термины, поэтому я использую их. как и некоторые другие. Это тем более просто, потому что все что вы читали раньше по этому вопросу, ни в коей мере не противоречит тому, что вы прочитаете сейчас. К слову скажу, что в первых книгах Кастанеды содержится гораздо больше, чем он сам хотел сказать. И есть смысл перечитать их заново, после того как вы прочтете эту книгу. Но перейдем к сути вопроса.

Линия бытия каждого объекта в каждой форме его существования обладает некой характеристикой, имеющей принципиальное значение для всех процессов его жизнедеятельности. Это положение точки ее пересечения с ЛИНИЕЙ ВОЛИ. Именно эта точка, «точка сборки», определяет способ восприятия внешнего мира и характер взаимодействия с ним. При этом каждая форма существования объекта в реальности имеет собственное положение «точки сборки», никак не связанное с другими положениями. Это и объясняет тот факт, что любой объект реальности (в том числе человек), находясь в одном состоянии, не имеет никакого представления о существовании других состояний и уж тем более о впечатлениях, накопленных в других состояниях. Собственно говоря, само восприятие процесса перехода из одного состояния в другое воспринимается нами как «смерть» вследствие разрыва между одним потоком впечатлений и другим потоком впечатлений. Эта дискретность, прерывность существования большинства объектов четвертого мира заставляет их бесконечно двигаться по одному и тому же замкнутому кругу.

Точка сборки не является обязательным элементом объектов реальности. Вернее, она может находиться как бы «над объектом», определяя форму его существования, но больше никак не взаимодействуя с ним. В принципе это и есть общее правило для всех «смертных» объектов реальности, вернее, для объектов, обладающих как минимум двумя формами бытия. Иначе говоря, «смертные» объекты могут обладать сознанием, уровень которого определяется местом соединения с верхним пределом реальности, но они не должны обладать чувством собственного «Я».

Мы настолько привыкли считать «Я» атрибутом сознания, что нам трудно вообразить сознательное существо, лишенное этого атрибута. В действительности все обстоит прямо противоположным образом.

Каждый, хоть когда-нибудь соприкасавшийся с творчеством, знает, что процесс открытия, процесс обретения нового знания всегда сопровождается «обезличенностью», утратой собственного «Я». И чем глубже эта обезличенность, тем больше знание, которое приходит изнутри человека.

Многим знакомы хотя бы краткие мгновения состояния «РАЯ НА ЗЕМЛЕ», когда наше сознание и наши действия как бы плывут в мощном потоке, не требуя нашего вмешательства, при этом наши действия оказываются настолько эффективны, насколько это возможно. Нам остается только наблюдать за происходящим, наслаждаясь великолепной игрой мировых сил. Любой сторонний наблюдатель скажет, что в этом состоянии человек ведет себя как высоко разумное существо, и это действительно так. Но такое состояние возможно лишь в условиях абсолютной обезличенности, погружения нашего «Я» в настолько глубокий сон, что оно никак не проявляет себя в наших действиях.

Можно сказать, что разумность человека, его сознательность и его «Я» исключают друг друга. Пока есть «Я», нет сознания, а пока есть сознание — нет «Я». Разумеется, я немного утрирую ситуацию, но только потому, что нам трудно отделить творческую деятельность от автоматического функционирования.

Чувство «Я» появляется там и тогда, когда «точка сборки» начинает взаимодействовать с объектом, входя в его внутреннюю структуру в качестве некого элемента, имеющего и временные, и пространственные характеристики, то есть взаимодействующего с обеими пределами реальности. Проще говоря, «точка» становится «окружностью».

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: