8.3. ЖИЗНЬ, СМЕРТЬ И БЕССМЕРТИЕ — 8. МИР ЧЕЛОВЕКА — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

Жизнь, смерть и бессмертие являются основными формами существования всех объектов во всех мирах, но число этих форм зависит от того места, которое занимает объект в своем мире.

Структура нашего мира — МИРА ЦЕЛОСТНОСТИ — делится на семь основных уровней. Я уже говорил о квантах времени и пространства и о том, что нет никакой возможности существовать между ними. Число этих пространственно-временных форм на уровне пределов реальности равно семи, и между ними нет ничего. Иначе говоря, все сущее может пребывать в реальности только в соприкосновении с одной из семи точек сверху и с одной из семи точек снизу. То есть структуру четвертого мира графически можно изобразить следующим образом:

Пунктиром обозначены «линии бытия» объектов, располагающихся, соответственно, в пределах одного, двух или трех уровней бытия. Как мы видим, число возможных форм существования любого объекта реальности увеличивается по мере расширения сферы его бытия (числа пересекаемых им уровней реальности). То есть объект, существовавший в пределах одного уровня реальности, может иметь только две формы существования — «жизнь» и «смерть», в пределах двух уровней — три формы существования: «жизнь», «смерть» и устойчивая «бессмертная» форма и так далее. При этом принципиально важным является то, что любой объект, пересекающий нечетное число уровней, может существовать только в форме «смертного» объекта, а объект, пересекающий четное число уровней, имеет в том числе «бессмертную» форму, располагающуюся в реальности параллельно абсолюту.

Я называю ее «бессмертной» потому, что при таком расположении линии бытия восприятие объекта на уровне нижнего предела соответствует его матрице на уровне верхнего предела, что позволяет использовать всю энергию впечатлений для собственного развития. В действительности эта возможность чаще всего оказывается неиспользованной, так что речь идет лишь о «потенциальном» бессмертии.

Важно то, что для объектов, имеющих размерность больше двух (то есть больше двух форм бытия), сам процесс существования как в состоянии «жизни», так и в состоянии «смерти» является (или может являться) дискретным или разделенным. Так, объект, пересекающий три уровня реальности, может существовать в двух «прижизненных» формах и, соответственно, в двух «посмертных» формах. При этом опыт, впечатления, накопленные им в рамках каждой из форм, существуют независимо друг от друга. То есть, пребывая в одной из них, он полностью забывает обо всем, связанном с существованием в другой форме, и наоборот.

Этот факт известен каждому из нас на основании своего собственного опыта. Очень часто мы действуем в состоянии «полусна», полностью пребывая в размышлениях и фантазиях. При этом наши действия достаточно разумны и продуктивны, но мы совершенно не помним о них. То есть, например, сам факт того, что мы вышли из дома и попали на работу, нам ясен, но как мы шли, что мы видели по дороге и т. п. — все это попадает как бы в «черную яму» нашего сознания. С другой стороны, опыт, накапливаемый нами в этом полубессознательном состоянии, никуда не пропадает: если где-то по пути мы оступились или поскользнулись, то в следующий раз, действуя в полусне, мы обойдем это место стороной. Если же по какой-то причине наш сон прервался, то мы поскользнемся на том же месте второй раз. Есть люди (и их не так мало), которым, довелось побывать в самых удивительных мирах. Бывает, что первый же взгляд на какой-то пейзаж пробуждает в нас неопределенные и фантастические ощущения, явно не относящиеся к нашему миру. Проблема в том, что мы не можем вспомнить их целиком. Но это не так важно, возможен вариант, когда в рамках одной из форм бытия идет процесс ускоренного развития (или деградации), в то время как существование в другой форме кажется абсолютно стабильным и неизменным.

Что касается устойчивости форм жизни (срока пребывания объекта в неизменном состоянии), то она увеличивается в крайних положениях и сокращается в промежуточных положениях. Это общее правило, которое мы затрагивали еще при рассмотрении первого мира. Напомню, что из всего многообразия элементарных частиц, обладающих зарядом (то есть наклонной линией бытия), лишь протон и электрон способны к бесконечно длительному существованию, в то время как срок жизни «промежуточных» частиц исчисляется ничтожно малыми долями секунды. То есть если объект имеет несколько форм «прижизненного» существования, то срок его жизни будет максимальным в «крайнем» положении. При размерности, равной размерности МИРА, срок существования объекта может быть бесконечно длительным.

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: