8.2. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ — 8. МИР ЧЕЛОВЕКА — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ неэквивалентны. Если бы реальность была однородной, то в каждой конкретной ее точке силы разрушения всегда оказывались бы сильнее по той простой причине, что они всегда действуют «сверху-вниз», исходя из высших энергетических уровней. Я уже говорил, что структуризация мира, разделение его на несколько обособленных уровней реальности было одним из способов разрешения этого противоречия. Но для некоторых миров этого оказалось недостаточно.

Четвертый мир — это грань, разделяющая два направления развития реальности. Первые три мира энергозависимы, вернее, энергозависимы в них силы созидания, силы ВЕРХНЕГО ПРЕДЕЛА. Без притока энергии извне во всех трех мирах верх берут силы энтропии, силы нижнего предела, конечным результатом действия которых оказывается упрощение всей реальности до полного разрушения всех существовавших в ней структур. Пятый мир и все вышележащие уровни реальности — это «светящиеся» миры, в которых источники энергии практически неисчерпаемы, а значит, неисчерпаемы и СИЛЫ ВЕРХНЕГО ПРЕДЕЛА. Эти уровни реальности содержат в себе сами источники собственного развития, поэтому их существование и функционирование устойчиво.

Барьер между этими областями вселенной проходит через четвертый мир, именно здесь становится возможным (или невозможным) переход от мертвой реальности к светящемуся миру и, именно здесь оказались необходимыми специальные механизмы, обеспечивающие такой переход.

Чтобы понять их суть, необходимо сделать некоторое отступление. Я уже говорил о том, что каждый уровень реальности, вернее — его границы, соприкасающиеся с пределами реальности, характеризуются определенным набором гармонических колебаний, имеющих в каждом мире свою природу и свою структуру.

При этом изначальная форма этих колебаний, иначе говоря — форма каждого объекта, определяется силами верхнего предела. В очень упрощенной форме можно сказать, что верхний предел задает некую матрицу объекта, которая воплощается в предметную форму на уровне нижнего предела.

Но дальше начинается самое интересное. На каждый воплощенный в реальности объект начинают действовать СИЛЫ НИЖНЕГО ПРЕДЕЛА, искажающие его исходную матрицу. А природа этих искажений носит двойственный характер. С одной стороны, она разрушает внутреннюю целостность объекта за счет внедрения в него чужеродных элементов. С другой стороны, сами эти элементы исходят из более высоких уровней реальности (силы нижнего предела действуют сверху вниз), то есть разрушение, деградация объекта достигается за счет внедрения в него элементов высшей гармонии.

Все это мы знаем по собственному опыту восприятия художественных произведений, например картин. Есть некие совокупности симметричных объектов, обладающих приятной окраской и соответствующих нашему восприятию гармонии. Есть гениальные произведения, нарушающие наши представления о гармонии и, тем не менее, воспринимаемые как нечто прекрасное. И есть грань, за которой дальнейшее искажение привычной нам симметрии воспринимается только как безобразное, причем в некоторых случаях восприятие таких картин сопровождается чувством физического дискомфорта. Это происходит тогда, когда в картине есть правила высшей гармонии, находящейся за гранью нашего восприятия и являющейся для нас разрушительной. Другой не столь очевидный пример. Каждый ребенок до определенного возраста является бессмертным существом. То есть его внутренняя энергетическая структура обеспечивает его существование и развитие в течение неопределенно долгого времени. В этом утверждении нет ни грана преувеличения: действительно некоторые элементы энергетической структуры тела ребенка обеспечивают не только постоянное и полное восстановление всех поврежденных элементов, но и их усложнение. И если бы они сохранялись и дальше, то смерти, как естественной закономерности, для человека просто бы не существовало.

Но как только человеческое существо достигает определенного уровня светимости, оно попадает в «поле зрения» сущности более высокого порядка — рода человеческого. И в результате те структуры, которые обеспечивали бессмертие физического тела, замещаются структурами этой сущности, обеспечивающими ее собственное существование. Проще говоря, цепь энергетических каналов человека разрывается раскрытием «полости смертности» — задаваемого извне и контролируемого извне энергетического центра, превращающего изначальную жизненность в воспроизводящую силу. И уже не очень важно, используете ли вы эту силу, или храните обет безбрачия, в любом случае произошедших изменений достаточно для того, чтобы сделать вас «смертным» существом.

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: