8.1. РАЗМЕР — 8. МИР ЧЕЛОВЕКА — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, действительно пребывающий в реальности, соприкасается с ВЕРХНИМ ПРЕДЕЛОМ в определенной точке и с НИЖНИМ ПРЕДЕЛОМ в определенной точке. Линия, соединяющая эти точки и есть линия бытия данного объекта. И ее длина, ее «размер» является главной и неизменной характеристикой любого объекта реальности, определяющей пределы его роста. Я уже говорил о том, что ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ, в определенном смысле, расходятся под прямым углом, то есть с этой точки зрения «поле» каждого объекта представляет собой прямоугольный треугольник, катеты которого соответствуют ПРЕДЕЛАМ РЕАЛЬНОСТИ до точки их пересечения с «линией бытия» объекта, а гипотенуза — самой «линии бытия».

При этом в некоторых случаях наклон линии бытия может меняться, то есть один из катетов данного треугольника может уменьшаться, а другой увеличиваться, но длина гипотенузы, длина «линии бытия» объекта всегда остается постоянной. Поэтому как бы ни изменялось положение объекта в реальности, все его изменения всегда определяются размерностью «линии бытия». В определенном смысле размер объекта равен его «энергетическому потенциалу», количеству той силы, которой он может обладать и которая определяет его место в реальности.

Необходимо иметь в виду, что размер объекта является его «пороговой» величиной. Он не может быть превышен почти не при каких условиях (то есть существо с размерностью четыре никогда не сможет стать существом с размерностью пять), но он может оказаться нереализованным, невостребованным. В том слое реальности, в котором мы пребываем, наблюдаемый размер объектов никогда даже близко не приближается к их действительному «энергетическому потенциалу».

Крошечная ящерка и громадные динозавры — это существа одного размера, то есть с точки зрения их энергетического потенциала это один и тот же объект. Более того, их размер очень близок к размеру наиболее известных нам представителей ДРЕВНИХ СИЛ — драконов. Но существование, реальное бытие ящерки не имеет почти ничего общего с существованием ее могущественных предков.

Мы знаем, что размерность каждого следующего в иерархии объекта включает в себя все предыдущие. Так, человеческий эмбрион на определенной стадии развития представляет собой матрицу того же динозавра, или того же дракона. И есть принципиальная возможность остановить его развитие на этой стадии, создав, вернее, воскресив Древние силы. Более того, при некоторых условиях такое превращение может произойти и без сознательного участия человека.

Что же касается нашей истинной формы, нашего истинного размера, то здесь у нас нет даже точки отсчета. Безусловно, Иисус Христос в полной мере реализовал доступный человеку размер, его энергетический потенциал, но нам известно только то описание, которое было передано его апостолами и окружающими иудеями, а главная способность человека — упрощать мир до своего собственного уровня. То есть библейский Иисус намного проще и меньше, чем его реальное существование.

Здесь можно сказать только то, что в нынешнем своем состоянии мы находимся в положении той же ящерки, имевшей в своем роду царственных предков, но не помнящей о самом факте их существования. Наша единственная точка отсчета — ящерка, сидящая на соседнем камушке, а единственная цель — отрастить хвост на полсантиметра длиннее, чем у нашего соседа. Тем не менее РАЗМЕР — это то, что не может быть ни изменено, ни уничтожено. То есть пределы нашего бытия по-прежнему ограничены только нашим размером, а все остальные барьеры и ограничения могут быть преодолены и должны быть преодолены.

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: