7.7. МИР ВЕЧНОСТИ — 7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

СЕДЬМОЙ МИР с этой точки зрения оказывается еще более непостижимым для нас. Единственное, что мы можем сказать о нем, — это то, что он существует. То есть мы можем каким-то образом пытаться определить время существования нашей Вселенной, может быть, даже ее размеры, но все наши мерки имеют к ней очень отдаленное отношение. Тем не менее есть что-то, что разделяет шестой и седьмой уровни реальности и что может быть доступно нашему сознанию. Это — ВРЕМЯ.

Все предыдущие уровни реальности пребывают в одном грандиозном энергетическом или временном кольце, определяющем цикл существования нашей Вселенной. Поэтому во всех уровнях реальности одно из временных измерений является внешним и однонаправленным. И проекция всего происходящего на это измерение времени образует прошлое, настоящее и будущее как что-то внешнее по отношению к каждому миру.

Ни одна сила в этих мирах не властна над временем, вернее, не властна над прошлым. Есть точка — настоящее, за пределами которой кончается могущество всех сил. Даже Бог (Бог в любой из мировых религий) не в силах изменить то, что уже однажды произошло. Он не может стереть из прошлого факт грехопадения человека, все другие отступления человечества от должного пути, он всегда имеет дело со следствиями прежних поступков, то есть с будущим.

На СЕДЬМОМ уровне реальности все сходится воедино. ВРЕМЯ становится тем, что оно есть по своей истинной форме — бесконечно сложной и многоуровневой, но все же замкнутой структурой. В этой структуре нет даже движения по кругу, нет прошлого настоящего и будущего, в ней все существует одновременно. Это ВЕЧНОСТЬ в той форме, в какой она доступна нашему пониманию. Анализ слова ЛАРИНГЭКТОМИЯ www.ezramed.ru.

В очень упрощенной форме моделью вечности может служить любая сложная ролевая компьютерная игра. С точки зрения персонажа этой игры, время в ней движется так же, как и в нашем мире, образуя причинно-следственные связи. Если на одном этапе он сделал ошибку, то на следующий этап этот персонаж (с которым мы себя отождествляем) придет с меньшим запасом сил или вообще не дойдет до него. Смерть в игре для него так же окончательна, как для нас смерть в нашем мире. Но по отношению к компьютерной игре и к персонажам этой игры мы находимся в более привилегированном положении. Мы знаем, что МОЖНО СЫГРАТЬ ЕЩЕ РАЗ, то есть запустить последовательность событий с самого начала. Смерть персонажа игры для нас не более, чем эпизод в достижении конечной цели — прохождении всех уровней до самого конца. То есть здесь мы выступаем в роли АБСОЛЮТА этого мира. При всем при этом результат каждой партии, равно как и последовательность партий, остается для нас неизменным.

Кроме игроков есть еще и программисты. Хороший программист может разложить игру на отдельные эпизоды, существующие одновременно. Он может внести изменения в любой эпизод, будь то в самом начале или в самом конце игры, при этом все последующие эпизоды также изменятся. Поэтому программисту нет необходимости играть несколько раз, для него игра — единое целое, существующее здесь и сейчас во всем многообразии возможных вариантов. Это целое может быть изменено в любой точке, и значение имеет не последовательность событий, а только эффективность воздействия. Вот с этой точки зрения игра существует вне временных измерений, в ВЕЧНОСТИ.

Разумеется, компьютер здесь не является обязательным элементом. Есть примеры гораздо ближе — мир наших грез и фантазий. Сотворить в своем внутреннем мире некую последовательность событий, кусочек реальности может каждый, а некоторые люди способны создавать целые миры, развивающиеся по своим законам. И в каждой фантазии единого времени не существует. Мы можем произвольно поменять любой ее элемент, переставить их местами, и от этого изменится вся ее структура. Но до определенных пределов.

Любой из созданных нами миров находится в неком резонансе с реальностью, и чем ближе он к реальности, тем устойчивей, самодостаточней он становится. За определенной границей он начинает существовать как бы независимо от нас, и единственное, что мы можем сделать, — это наблюдать за происходящим. Но это тема для отдельного разговора. Важно то, что ВЕЧНОСТЬ может существовать, только полностью подчиняя себе реальность, окружая ее со всех сторон. Если какая-то внешняя сила сможет проникнуть внутрь нашего мира, или какой-то объект реальности сможет вырваться за пределы седьмого уровня реальности, то весь наш мир начнет рассыпаться, как карточный домик. В определенном смысле это и происходит в начале и конце каждого цикла существования нашей ВСЕЛЕННОЙ. То есть, как бы парадоксально это ни звучало, МИР ВЕЧНОСТИ является неустойчивым уровнем реальности, это лишь момент в ее развитии, высшая точка, за которой следует нечто, находящееся за пределами нашего мира….

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: