7.4. МИР ЦЕЛОСТНОСТИ — 7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

МИР ЦЕЛОСТНОСТИ — это мир систем, мир объектов, постоянно меняющихся и в то же время остающихся теми же, какими они были. Их отличие от мира ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ в том, что состав каждого объекта четвертого мира постоянно меняется. Атмосферные вихри, морские течения, реки и озера и все живое не имеет в своей структуре ничего постоянного. Те частицы вещества, из которых состоит каждый объект сейчас, отличаются от тех частиц, из которых он состоял некоторое время назад. Единственным исключением является ТВЕРДАЯ ФОРМА вещества, как бы неподвластная законам этого мира. Но это исключение становится кажущимся, стоит только сменить точку отсчета.

Мы не будем пока говорить о развитии ЗЕМЛИ как целостного, «живого» организма. Возьмем пример меньшего уровня общности. Человеческое общество…, социум или цивилизация — такой же объект четвертого мира, как и все остальное. А его существование и развитие связано как раз с движением ТВЕРДЫХ ФОРМ вещества. Разрушенные города отстраиваются вновь, сеть дорог становится гуще и протяженней — все это движение ТВЕРДЫХ ФОРМ вещества, и все это тело нашей цивилизации. Если смотреть с определенного расстояния, человек становится так же незаметен, как и отдельная клетка в стволе дерева. Мы видим, что дерево растет, становится выше, толще, проникает ветвями и корнями в новые и новые слои мира вещества, и мы знаем, что все эти процессы никак не могут быть поняты и объяснены на уровне клетки. Но когда речь заходит о нас самих, то здесь наша способность рассуждать разумно дает сбои. И в общем это правильно, потому что изначальное предназначение человека гораздо выше, чем выполняемая им ныне роль.

При описании МИРА ЦЕЛОСТНОСТИ основной проблемой становится то, что мы не в состоянии воспринимать его объекты непосредственно. Восприятие «тонкого тела» объектов предыдущего уровня реальности в принципе доступно человеку. Есть некоторые приемы, которые позволяют практически любому человеку развить эту способность и довести ее до совершенства. Но что касается МИРА ЦЕЛОСТНОСТИ, то он для человека не воспринимаем. Вернее, мы воспринимаем его на уровне отдельных объектов, то есть на предыдущем уровне, и поэтому законы, управляющие нашим собственным существованием, для нас непостижимы. Почему это так, мы рассмотрим чуть позже, пока же достаточно просто принять этот факт, как данность и попытаться понять то, что мы не можем увидеть.

Суть границы, разделяющей МИР ЦЕЛОСТНОСТИ и МИР ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, можно понять на следующем примере. Все подробности купить очиститель воздуха пермь тут.

Если взять стаю волков и поместить их на необитаемый остров, на котором нет других животных, то в конечном счете они умрут с голоду, хотя вокруг может быть изобилие растений, содержащих в себе все необходимое для поддержания существования любых биологических объектов.

Если на этот же остров вместо волков запустить пару кроликов, то через некоторое время их потомство уничтожит всю растительность и тоже умрет с голоду. С другой стороны, при отсутствии иных форм жизни растительный мир острова также быстро деградирует и может исчезнуть вовсе.

Но если объединить все три звена цепи: растения, травоядных и хищников, то ситуация кардинально изменится: возникнет нечто большее, некая устойчивая система, которая может существовать сколь угодно длительное время, управляя развитием всех своих элементов.

То есть все объекты МИРА ЦЕЛОСТНОСТИ соединены в некую систему, позволяющую им питаться энергией неисчерпаемого источника — СОЛНЦА, являющегося центром этого мира.

Главное в этом мире то, что существование всех его объектов переплетено самым тесным образом. Ни один объект здесь не может существовать без других взаимодействующих с ним объектов. Река не может существовать вне своих берегов, берега не смогут сохранять свою устойчивость без укрепляющих их растений, а растения не смогут расти без той воды, которую несет в себе река. Это простейшая цепочка, но чем выше мы поднимаемся, тем сложнее и разветв-леннее становятся связи. И с определенной точки весь мир целостности представляет собой единый организм, каждая часть которого необходима для существования всех других частей. Конечно, с точки зрения кролика волк не является гармоничным элементом реальности, но уже для популяции кроликов волк оказывается полезным, а с точки зрения биоценоза определенной природной системы он становится необходимым. Наверное, каждый знает историю о разведении кроликов в Австралии, где они чуть не уничтожили всю сложившуюся там природную систему.

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: