7.1. МИР ТОЖДЕСТВЕННОСТИ — 7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

МИР ТОЖДЕСТВЕННОСТИ — мир игр, где реальность изменяется по собственному усмотрению, наслаждаясь самим процессом беспрестанных изменений. Это царство АБСОЛЮТА в его исходной точке, это та сфера реальности, в которой возможно все, а все возможное моментально воплощается

в реальность и так же быстро исчезает. В мире тождественности воля АБСОЛЮТА не связана никакими законами и никакими ограничениями.

На сегодняшний день физикам известно несколько сотен объектов этого мира — элементарных частиц, в действительности их неизмеримо больше. Возможности нашего познания ограничены ПРЕДЕЛАМИ РЕАЛЬНОСТИ, то есть современная наука может обнаружить какую-то частицу, лишь если время ее жизни превышает некий промежуток — миллионные доли секунды. По мере повышения «разрешения» научной аппаратуры число открытых элементарных частиц будет возрастать в геометрической прогрессии. И тем не менее, все они по сути одно и то же, каждая может превратиться в любую другую. Все сущее тождественно, важен лишь сам факт существования в реальности — вот девиз этого мира. То есть этот мир является переходом от непроявленного беспредметного («нематериального») существования к предметному существованию. А главное различие между этими формами бытия — в перерыве постепенности, в разделении единого на бесчисленное множество отдельных объектов, которые хотя и могут переходить один в другой, но все же существуют независимо друг от друга. И основное здесь — формы перехода.

7.1.1. ФОРМЫ ПЕРЕХОДА

Я уже говорил, что законы каждого мира действуют и во всех последующих мирах, поэтому начать разговор о формах перехода можно с примера из нашей собственной жизни. Для человека, как биологического существа, одной из наиболее близких к АБСОЛЮТУ энергий является сексуальная энергия. В своей изначальной форме она совершенно беспредметна. Если в пределах достигаемости нет партнеров противоположного пола, то сексуальное влечение может существовать лишь в «не-проявленной» форме, как некая излишняя активность, возбуждение, не имеющее конкретного предметного повода.

Более того, сексуальное влечение может быть сублимировано, превращено в иные виды активности. Мы знаем, что сексуальную энергию можно использовать и для интеллектуальной деятельности, и для выполнения физической работы. Если взять современного человека, то большая часть его сексуальной энергии используется им для формирования и поддержания своего «социального тела», определяющего его статус в социальной иерархии.

То есть сексуальная энергия может становиться некой изначальной энергией и переходить из этой точки в любую другую жизненную энергию. Но это уже выход на другие уровни реальности.

В нормальных условиях сексуальная энергия сохраняет свою направленность. Но для своей реализации она должна расщепиться, превратиться в ряд элементарных поведенческих действий, определяющих некий ритуал ухаживания и ритуал самой сексуальной активности. Проблема в том, что каждый из них представляет собой лишь частичку изначальной силы, поэтому любое наше действие в сексуальной сфере всегда неполно. Секс разочаровывает, вернее, он не оправдывает тех ожиданий, которые мы на него возлагаем. Каждый человек когда-либо чувствовал, что сексуальное возбуждение может и должно реализоваться в нечто большее, чем обычный оргазм.

Из этой точки, из ощущения неполноты тех элементов, на которые разделилась изначальная сила, расходятся два пути.

Первый из них направлен на разрушение этих первичных элементов, то есть на разрушение всех стереотипов и ритуалов, действующих в сфере сексуальных отношений, и на соединение с изначальной силой, которая может существовать во всех обличиях одновременно. Это путь ТАНТРЫ, путь темной стороны силы. Проще говоря, это более или менее эффективные способы подавления сознания человека, соединение его «Я» с биологической сущностью, с самим желанием, чтобы оно реализовалось в тех формах, которые являются наиболее адекватными в данный момент времени и в данном месте.

Второй путь — это путь КАМЫ-СУТРЫ, это попытка соединить все известные элементы любовных игр в некий непрерывный процесс, позволяющий задействовать их одновременно и получить искомый результат, то есть «пробиться» к изначальной силе. Каждый, кто пытался сделать хотя бы несколько шагов в этом направлении, знает, что здесь необходимо сохранение полного сознательного контроля над всем процессом сексуальной активности. Тело человека играет подчиненную роль, роль инструмента, а дух, сознание определяет все.

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

КОСМОКРАТОР

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: