7. Возможные мотивации поведения внеземных цивилизацийЕстественен вопрос: с нами рядом на одной жилп — AstroStory

7. Возможные мотивации поведения внеземных цивилизаций

Естественен вопрос: с нами рядом на одной жилплощади соседствует суперцивилизация, а почему она нам не помогает? Ответ на этот вопрос в свое время дал Гегель. Любое явление или система (а человек – это явление и система, и человечество тоже) развивается за счет своих внутренних противоречий. Человек – за счет противоречий, заложенных в генетическом ходе, а человечество – за счет неминуемых противоречий в обществе.

При этом вмешательство извне может рассматриваться трояко.

Первое. Это – помощь извне, помощь высшего низшему. Она переводит низшего на иждивенческие рельсы, ведет к деградации низшего.

Второе. Это не помощь, а угнетение. Угнетение ведет в итоге к гибели. Нам такая помощь не нужна.

Третье. Это – нейтральность внешней среды. Невмешательство позволяет низшему укрепить индивидуальность, жизнестойкость, самостоятельность. Нейтральность – это оптимальная форма взаимодействия для развития низшего. Пришельцы все это прекрасно понимают. И отсюда вытекает позиция неконтакта. То, что происходит сейчас, это не контакт, а мелкие соприкосновения. Контакт – это когда налажены устойчивые связи, когда происходит обмен технологиями и идеями. А пока на помощь надеяться нечего. Лучше надеяться на себя, на свой трудовой потенциал.

Уместен вопрос: а почему они сейчас активизировались? На этот вопрос, конечно, лучше всего ответили бы они сами. Можно только гадать. Может, из-за того, что мы, люди, стали активнее нарушать экологическое равновесие, то есть нарушать порядок в нашей общей квартире? Или потому, что мы продолжаем держать палец на ядерной кнопке и сохраняем опасность того, что все живое на планете может исчезнуть? Трудно сказать.

8. Вывод

Большинство людей ассоциируют другие формы жизни с представителями внеземной цивилизации из космоса. В этом реферате я осветила другие теории их происхождения, бесспорно менее известные и популярные среди “простых” людей.

Очевидно одно, внеземные цивилизации являются не с “нашей” Земли, и субстанции, посылающие их, очень сильно опережают “нашу” Землю в технологическом развитии.

Являются ли гуманоиды космическими пришельцами или пришельцами из параллельных миров… — когда-нибудь мы это, безусловно, узнаем.

Время контакта все ближе и ближе, но время контакта, к сожалению, в наибольшей степени зависит от самих землян.

9. Список источников

1. http://www.inoyrazum.narod.ru

2. http://millennium.fortunecity.com

3. http://ufo.green.tsu.ru/

4. http://www.ufology.narod.ru/

5. http://www.angelfire.com/fl/ufomiami/

6. Б. П. Константинов. Населенный космос. Москва, Наука, 1978.

7. Ю. Г. Мизгун. Внеземные цивилизации. Москва, Экология и здоровье, 1993.

КОСМОКРАТОР

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: