6.1. ЗВЕЗДНОЕ ТЕЛО — 6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

Мы привыкли считать себя существами, в равной степени расположенными как к ДОБРУ (силам ВЕРХНЕГО ПРЕДЕЛА), так и к ЗЛУ (силам НИЖНЕГО ПРЕДЕЛА). Нам нравится ощущать себя центром борьбы этих сил, править думать, что у нас есть возможность сделать собственный выбор. То есть, конечно, почти все мы в большей степени тяготеем к ДОБРУ, но тот факт, что это вопрос нашего сознательного выбора, повышает нашу собственную самооценку почти до космических масштабов.

В действительности все гораздо сложнее. Когда-то человек действительно занимал такое место в реальности, что теоретически, он мог выбирать между силами пределов. Но вся хитрость в том, что тогда у него не было подходящего «инструмента», самосознания, то есть способности различать «добро и зло». Деньги кредит банки.

Человек мог быть бесконечно разумным, но он не отделял себя от своего существования. А его существование полностью определялось силами ВЕРХНЕГО ПРЕДЕЛА, вернее, той структурой, которая в нашем мире является проводником этих сил.

Подробнее о структуре реальности и о месте человека в ней мы поговорим в следующих разделах, пока же достаточно сказать, что человек является единственным объектом во вселенной, способным одновременно соприкасаться с границами двух ее уровней. Фактически он может жить в трех мирах, осознавая нижний, воспринимая средний и подчиняясь законам верхнего мира. При этом структура реальности такова, что для «среднего» мира граница «нижнего» всегда является проводником сил ТЬМЫ, а «верхнего» — проводником сил СВЕТА.

Если говорить конкретнее, то мы осознаем мир как некую совокупность отдельных индивидуальных объектов, воспринимаем его как мир систем или процессов, а существуем в нем лишь как частичка целого, почти полностью определяющего все наше существование. Так, для нашего сознания другой человек — это «моментальная фотография», некий индивидуальный образ, существующий здесь и сейчас. Для нашего восприятия другой — это некий набор движений (жесты, мимика, слова и т. п.), то есть процесс со своим индивидуальным ритмом, позволяющим отличать людей друг от друга. А для нашего бытия другой человек — причина каких-то действий, которые бы мы не сделали в его отсутствие, «проводник» сигналов, исходящих от «целого», частью которого мы являемся.

При этом уровень бытия человека настолько выше уровня его сознания, что изначально вопрос о выборе между ДОБРОМ и ЗЛОМ, между силами СВЕТА и ТЬМЫ вообще не стоял. Действия человека полностью определялись той границей, которая для нас является СВЕТОМ. А его сознание и его восприятие играли лишь вспомогательную роль, помогая ему вбирать и накапливать в себе энергию ощущений.

Ситуация изменилась после известной истории «грехопадения» человека. Нет смысла рассматривать здесь сам процесс обретения самоосознания — способности различать ДОБРО и ЗЛО в целостном потоке реальности. Важно то, что в результате врата между мирами оказались открыты и общий баланс сил был нарушен: частичка ТЬМЫ, заложенная в сознании человека и позволяющая ему противопоставлять себя всему остальному миру, получила шанс на бессмертное существование.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Чтобы понять суть возникшей проблемы, необходимо затронуть вопрос об истинном бессмертии. Многим знакомо положение о многомерности человеческого существования, о наличии у него, по крайней мере, четырех тел: причинного (волевого), ментального, астрального и физического тела. Принято считать, что после смерти физического тела человек может существовать в иных формах (телах), обретая, таким образом, некое подобие бессмертия. В некоторых случаях эта точка зрения близка к истинной, в некоторых — нет, но главное в другом: во всех случаях существования в иных формах (телах) человек исчезает из нашего мира, то есть умирает в нем. И это действительно факт реальности.

Истинное бессмертие имеет иную основу. Мы уже говорили о том, что нашего физического тела в действительности не существует. Есть почти бесконечный поток рождения и смерти отдельных клеток, есть процесс их обмена веществом и энергией с внешним миром, и есть некий ЦЕНТР, который накладывает на эти процессы устойчивую форму, которую мы и называем физическим телом. Этот центр, эта энергетическая матрица и представляет собой истинную форму существования человека в реальности, его действительное тело. Проблема в том, что это тело (назовем его «звездным» телом) у человека находится в зачаточном состоянии, оно не способно к самостоятельному существованию.

Правильнее сказать, что у человека есть только некоторые элементы этого тела, опорой которых является физическое тело: при разрушении физического тела разрушаются и эти элементы. И эти элементы противоположны по своему происхождению: часть их, обуславливающая возможность существования человека как обособленного объекта реальности, исходит от сил ТЬМЫ, сил НИЖНЕГО МИРА, а другая часть, позволяющая человеку соединяться со множеством систем, в своей совокупности и образующей целостность нашего мира исходит от сил СВЕТА. То есть ЗВЕЗДНОЕ ТЕЛО человека по сути является соединением двух тел — тела СВЕТА и тела ТЬМЫ, каждое из которых находится в зачаточном состоянии и способно поэтому существовать только в структурах физического тела, разрушаясь спустя некоторое время после смерти физического тела.

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: