5. Последствия контактов с объектами внеземной цивилизации5.1. Изменение психического стереотипа кон — AstroStory

5. Последствия контактов с объектами внеземной цивилизации

5.1. Изменение психического стереотипа контакта

После некоторых контактов с НЛО люди меняются на глазах, в них открываются необычные способности и человек переходит на более высокую фазу психофизической восприимчивости.

Вот, так называемый, Ворзельский феномен:

Погожим июльским днем в Ворзеле, недалеко от Киева, перешедший в 10-й класс Саша П. наткнулся на трехгранную призму высотой около метра, стоящую вертикально вблизи двух сосенок. Она была розово-оранжевого цвета. Казалось выполненной из оргстекла, но солнечных бликов не было. Саша стал приближаться, бросая веточки и камешки. Тогда его поразило, что они свободно проходили сквозь призму. Трудно сказать, почему вдруг он встал на колени и просунул голову внутрь. Ему показалось, что в середине был какой-то темный конус. Сильный удар в голову отбросил юношу. Он побежал в лес, оглянулся — призма стояла на месте. Минут через 20 любопытство вернуло его. Призма исчезла.

Дней 10-12 после этого Саша чувствовал себя «не в своей тарелке» — не мог заснуть, просыпался среди ночи, с трудом вставал утром. Случай с Сашей был условно назван «контакт второй степени с автоматом». Но самое интересное произошло осенью, когда начался учебный год. Саша обнаружил в себе способность угадывать чужие мысли. Впоследствии, развивая проявившуюся способность, Саша стал бесконтактно диагностировать и даже лечить людей.

После контакта с НЛО изменился психический стереотип Саши П. Все это требует глубокого научного осмысления. На организацию исследований, получения результатов, объяснения этого явления уйдут годы, десятки лет. А пока, человечество, набирая факты, продолжает движение по этому пути со скоростью черепахи.

5.2. Спонтанное проявление необычных способностей

Примером может служить случай у Пироговского водохранилища, который описывался ранее. Прошло немного времени после встречи с НЛО, и майор М. В. совершил научное открытие. Понятно, когда открытием завершается многолетняя исследовательская деятельность. Но при всем уважении к М. В. нужно сказать, что таковой он не занимался. Занимался тем, что прикажут. И способностей каких-либо особых к науке не проявлял. И до встречи с пришельцами предмет открытия его особенно не занимал. Открытие касалось обороноспособности. Его значимость была такова, что вскоре после доклада командованию М. В. благосклонно принял не кто иной, как сам руководитель ведомства и выразил свою благодарность. Ни до, ни после, озарения, подобные этому, М. В. не посещали.

В истории человечество не раз сталкивалось с внезапным могучим пробуждением творческой мысли у людей. Жаль только, что не всегда изучались предшествующие и сопутствующие этому обстоятельства.

6. НЛО: откуда и зачем?

Выход в космос изменил мировоззрение человечества. Сегодня уже не кажется невероятной идея множественности обитаемых миров, за которую отправили на костер еретика Джордано Бруно. К сожалению, сенсационность, которая, увы, сопровождает тему неопознанных летающих объектов, привлекла к ней дилетантов – людей, обладающих большим энтузиазмом, но очень несистематичными знаниями. И они поспешили совместить проблему поиска внеземных цивилизаций с проблемой НЛО. Суждения, пока гипотетические, они рассматривали как почти достоверные, что привело к негативным результатам: тема НЛО приобрела одиозность в глазах ученых, да и всех людей.

Конечно, об этом стоит пожалеть, но вряд ли есть смысл ставить знак равенства между идеей и ее претворением. Проблема слишком значительна, чтобы полагаться даже на современный уровень знаний.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: