4.2. УЗОРЫ ТАНЦА — 4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

Я уже говорил о том, что любой совершенный объект реальности по сути представляет собой правильную восьмерку, энергетическое, СВЕТОВОЕ кольцо которой располагается именно в тех складках ТЬМЫ, которые точно соответствуют по размерам диаметру этого кольца. В этом случае СВЕТ и ТЬМА не оказывают друг на друга давления, они сосуществуют вне времени и пространства, пребывая одновременно ГДЕ угодно и КОГДА угодно. Но этот случай — редчайшее исключение из правил. Все доступные нашему восприятию элементы мира находятся «не на своем месте», и даже БОГИ не могут изменить прошлого.

Если вспомнить представление о реальности как о горной толще (ТЬМЕ), испещренной единой системой пещер — СВЕТОМ, то это только изначальная матрица реальности. В действительности равновесие было нарушено почти сразу, то есть половина «пещер» оказалась переполненной, а половина — незаполненной.

Уже на уровне элементарных частиц весь мир разделился на частицы СВЕТА, пространственное тело которых слишком мало для их энергетической матрицы и которые поэтому постоянно изменяются, лишь частично пребывая в пространственной форме (электрон); и частицы ТЬМЫ, пространственное тело (размеры «пещеры») которых слишком велико для их энергетического кольца и которые могут существовать только во ВРЕМЕНИ, необходимом для полного «прохождения» изначального кольца по всем складкам пещеры. То есть та схема изначальных элементов реальности, которую я уже приводил, в действительности выглядит следующим образом.:

Матрица «электрона» гораздо больше его пространственной структуры, и она может существовать в ней только как процесс постоянного изменения этой структуры, проявляющийся в существовании известного «принципа неопределенности» и в безостановочном движении этого объекта. Матрица «протона» меньше его пространственной структуры, и она движется внутри этой структуры, стремясь заполнить ее всю, при этом само «пространственное тело» протона пребывает в состоянии покоя. И только «нейтрон» находится в состоянии равновесия.

Все это гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд. Любой из нас пребывает в состоянии «электрона», СВЕТА, когда он «больше» занимаемого им места, когда не может самореализоваться в этих пределах и вынужден искать другие точки приложения своих сил. С другой стороны, если мы «меньше» занимаемого места, то нам приходится постоянно бежать внутри него, чтобы справиться с возложенными на нас обязанностями, и этот бег отнимает все наши силы. При этом внешняя эффективность наших действий близка к нулевой, в лучшем случае мы можем только сохранять существующий порядок вещей.

Мы в состоянии действительно изменить ход вещей лишь в том редком случае, когда мы соразмерны занимаемому месту. Тогда мы становимся «частицей», двигающейся по своей воле и независимой от внешнего мира (лишенной заряда). Это — состояние АБСОЛЮТА. Любая активность человека всегда происходит только в одной из этих трех форм. Так, когда мы учились ходить сам процесс ходьбы был для нас громадной и неизвестной территорией. Каждое движение, каждое сокращение мышц было самостоятельным и очень сложным действием — «точкой», которую мы использовали для освоения этого пространства.

Но когда мы заполнили его все до конца, нам удалось достичь состояния «равновесия». Мы получали удовольствие от самого «умения ходить» и могли заниматься этим где угодно и сколько угодно.

А потом мы стали больше этого умения. Оно превратилось в один из множества навыков, которые мы используем не задумываясь, для решения какой-то более важной задачи. Для того чтобы дойти из пункта А в пункт Б, нам достаточно задействовать крошечную частичку своего сознания, используя все остальные ресурсы для решения других проблем.

Но всегда возможен и обратный процесс. Если на какое-то время лишить нас возможности двигаться, а потом «выпустить на волю», то вновь сам процесс ходьбы станет для нас источником удовольствия. С другой стороны, если нас заставить идти достаточно долго, то каждое движение, каждый шаг вновь станет самостоятельным и очень трудным действием, а в конце концов мы полностью утратим способность двигаться.

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: