4.1. ВРЕМЯ ТАНЦА — 4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

Ключ к пониманию времени — правильное восприятие всей окружающей нас реальности. В начале мир дуален: элементарные частицы характеризуются двумя наборами свойств: каждая из них может быть частицей, занимающей определенное место в пространстве, и волной, обладающей определенными частотными характеристиками. Можно сказать, что волновые свойства всего сущего образуют верхний мир, а его пространственные свойства — нижний мир, мир вещества. ВРЕМЯ — ОБРАТНАЯ СТОРОНА ВОЛНОВОЙ СТРУКТУРЫ РЕАЛЬНОСТИ.

Любая волна не может быть сведена к одной точке, она представляет собой кривую, всегда возвращающуюся на исходный уровень, но перед этим занимающую множество фиксированных промежуточных положений в определенной последовательности. Именно этот цикл — полная длина волны, и образует то, что можно назвать квантом времени. Любое другое представление о времени — всего лишь абстракция.

Все это не слишком просто для восприятия, поэтому используем простой пример. Обычная морская волна с точки зрения пловца воспринимается как процесс, разворачивающийся во времени: он опускается и поднимается с определенной амплитудой и за определенные промежутки времени, то есть волна в его восприятии есть продолжающийся процесс движения вверх и движения вниз. Для пловца волна — это время почти в чистом виде.

Если же наблюдать за теми же волнами со стороны, например с вертолета, то каждая волна — это лишь правильная неровность на поверхности воды, перемещающаяся по ней с определенной скоростью. Для стороннего наблюдателя волна — всего лишь пространственный объект, обладающий определенными характеристиками и не имеющий никаких «таинственных» временных характеристик.

ВРЕМЯ — ЭТО ДЛИНА ВОЛНЫ. Мы воспринимаем его как ВРЕМЯ, когда находимся в соответствующем процессе, во всех же других случаях ВРЕМЯ становится для нас тем, что оно есть на самом деле — функцией определенного объекта реальности. Так, мы безусловно воспринимаем свое существование и существование других людей как временной процесс, как плавное скольжение нашего «Я» в каком-то неведомом потоке. Но при этом мы слышим речь других людей. То есть мы слышим не последовательность звуков, а слова и осмысленные предложения, что было бы невозможным, если бы наше сознание действительно воспринимало бы все происходящее как плавный и бесконечный поток изменений. Более того, мы воспринимаем другого человека как нечто существующее и относительно постоянное, а не как бесконечный поток хаотичных действий. Есть и более простые примеры: звуковые волны определенной длины мы определяем как тона октавы, электромагнитные волны видимой нам части спектра — как цвета и т. п. Во всех этих случаях мы смотрим на реальность СО СТОРОНЫ, и время утрачивает для нас свой таинственный смысл.

Времени, в том смысле, который мы вкладываем в это понятие, не существует. ВРЕМЯ — ЭТО ЛИШЬ СПОСОБ СОЗДАНИЯ И ОПИСАНИЯ СКОЛЬ УГОДНО СЛОЖНЫХ ОБЪЕКТОВ С ПОМОЩЬЮ ОДНОЙ ТОЧКИ, ДВИЖУЩЕЙСЯ В ОГРАНИЧЕННОМ ЧИСЛЕ ИЗМЕРЕНИЙ. Единственное, что отличает время от пространства, — это система координат. Во временной системе координат колебания точки означают изменения количества ее энергии, взятой в определенном аспекте, в определенных измерениях.

Здесь мы ограничимся описанием первых двух измерений.

Первое измерение времени (СОБСТВЕННОЕ ВРЕМЯ) связано с тем минимальным количеством энергии, которое обеспечивает существование любого объекта в нашей реальности. Это энергия, непосредственно связанная с массой и прямо пропорциональная ей. Время есть частотная характеристика массы.

Масса покоя — это лишь кольцо, по которому движется нечто, массы покоя не имеющее. Субэлементарные частицы, пресловутые три кварка, и есть три типа колец наименьшего диаметра, который только может существовать в реальности. Время, изначальное время, — это лишь диаметр кольца. Для любого объекта квант времени равен диаметру энергетического кольца, которым он образован.

То есть главная характеристика времени — это диаметр кольца, по которому движется энергия. Если мы пребываем внутри этого кольца, то мы воспринимаем себя как точку, движущуюся по окружности. У нас, как у ребенка на карусели, есть маршрут, у нас есть прошлое и будущее. Но если мы посмотрим на эту карусель со стороны, то увидим только форму — сферический объект, все точки которого одинаково доступны, при этом воздействие на любую точку вызовет изменение всего объекта.

Все уровни реальности составлены из колец разного диаметра. Именно они составляют ткань времени, ячейки этой ткани на каждом уровне реальности. С точки зрения следующего уровня ячейки предыдущего вообще не существуют, ткань времени становится абсолютно однородной. Так, элементарные частицы постоянно возникают и исчезают, постоянно умирают и рождаются вновь, изменяясь в соответствии со своими волновыми характеристиками, двигаясь по своему кольцу. И длина волны каждой частицы — это и есть ее «жизненный путь». Но уже на втором уровне, на уровне ядерных процессов, все эти изменения не существуют, там каждый атом представляет собой замкнутое кольцо, устойчивое образование, взаимодействующее с другими кольцами определенным образом. Все, что происходит внутри этого кольца, не имеет никакого значения.

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: