2.5. ГАММА-РИТМЫ — 2. РИТМЫ ТАНЦА — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

Уровень гамма-ритмов — это уровень общения с высшим, с чем-то, находящимся за пределами нашего понимания. Главный бета-ритм дает нам все знание, потенциально доступное человеку, а гамма-ритмы уводят за эти пределы. То есть гамма-ритм позволяет нам стать кем-то большим и воспринимать мир уже с точки зрения этого большего. Это как бы надстройка над нашим человеческим сознанием, которую мы можем использовать по собственному усмотрению, но которая изначально нам не принадлежит.

По сути это тот же резонанс. Если бета-ритмы позволяют нам настраивать сознание в унисон с более простыми, чем мы, объектами, то гамма-ритмы — в унисон с более сложными. Здесь огромное количество вариантов, начиная от племенных духов и заканчивая богами мировых религий. Вес зависит от уровня настройки, от частоты гамма-ритма и от его устойчивости. Но достичь нужной частоты и уж тем более удержать ее современному человеку почти невозможно. То есть если мы столкнемся с человеком, действительно связанным с какой-то высшей силой, то мы распознаем его безошибочно: умение воспринимать правильный гамма-ритм сохранилось у нас в полном объеме. Более того, если мы будем пребывать рядом с ним, то скорее всего нам удастся ощутить в себе присутствие высшего. К сожалению, таких людей единицы, и они почти всегда скрывают эту сторону своего существования.

Это то, что касается высших гамма ритмов, которые очень редки в жизни современного человека. В то же время есть множество простейших форм этой активности мозга, и с ними мы сталкиваемся каждый миг своего существования. В первую очередь этот то, что люди называют НАСТРОЕНИЕМ.

2.5.1. НАСТРОЕНИЕ

Настроение — проблема, под знаком которой проходит вся наша жизнь. Нам радостно — и все задачи решаются как бы сами собой, нам грустно — и руки опускаются, мы не в состоянии решить даже простейшие задачи, а главное — мы не получаем удовольствия от жизни, того удовольствия, которое наполняет ее смыслом. НАСТРОЕНИЕ образует саму основу нашего существования, цель и проклятие жизни человека. По большому счету, все, к чему мы стремимся, — быть счастливым, счастье — это лишь определенное состояние НАСТРОЕНИЯ, определенный рисунок гамма-ритмов. Но наша беда в том что мы можем удерживать это состояние лишь краткие мгновенья времени.

Дело в том, что современный человек по своей природе несамостоятелен, он не может существовать в отрыве от чего-то большего. Вернее, мы можем существовать автономно, но это существование БЕЗРАДОСТНО. Тот правильный гамма-ритм, который дает нам ощущение осмысленности, одухотворенности нашей жизни, возникает и поддерживается только тогда, когда мы становимся частью высших «космических» процессов. Но и в этом случае мы послушно следуем за их собственным движением.

На простейшем уровне это смена дня и ночи, когда от ощущения утренней радости и безграничности существования мы переходим к тоскливым «умирающим» послеполуденным часам и к вечерней грусти. Вся тяга к полуночным развлечениям в конечном счете связана со стремлением преодолеть ощущение «завершенности», «смерти» нашего дневного «Я».

Не так заметно, но не менее сильно на нас влияют фазы Луны, определяющие месячный цикл нашего существования. И конечно же каждый знает, как меняется наше мироощущение со сменой времен года.

Все это связано с нашим существованием в КАРМИЧЕСКОМ времени, о которым мы поговорим чуть позже. Но есть громадное количество других процессов, циклы существования которых нам не известны, но с которыми мы соединены устойчивыми связями. И именно они в наибольшей мере влияют на наше НАСТРОЕНИЕ.

Можно сказать, что настроение — это «энергетическая» фотография реальности. Если прислушаться к себе, то можно легко заметить, что наша радость и наша грусть в каждый момент времени различны. И если постараться, то южно вспомнить ту конкретную ситуацию, ту картинку, о которой нам напоминает настроение. Но в некоторых слуг чаях все гораздо глубже.

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: