2.3. АЛЬФА-РИТМЫ — 2. РИТМЫ ТАНЦА — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

Общение на уровне тэта-ритмов — это почти во всех случаях истинное общение. Здесь в зачет идет только то количество силы, которой располагает человек. Разумеется, качество этой силы, или «правильность» тэта-ритмов, может меняться, но в данном случае это не важно. У вас есть какие-то энергетические ресурсы, которыми вы можете лично распоряжаться, и если они больше, чем у партнера, то вы всегда возьмете верх. Мир тэта-ритмов — мир сильных.

А мир современного человека устроен прямо противоположным образом. Главное здесь не личная сила человека, а его подчиненность каким-то внешним структурам, которые порабощают нас и используют нас по своему собственному усмотрению. Охотнее всего подчиняются именно слабые, поэтому и мир человека устроен так, чтобы дать слабым преимущество.

Механизм прост: встречаясь с незнакомым человеком, мы в первый момент всегда попадаем под действие тэта-ритма. И если превосходство другого очевидно, то в течение нескольких секунд или минут он может «убедить» нас почти в чем угодно. Но почти сразу же включаются защитные механизмы, связанные с нейтрализацией силы непосредственного воздействия. Проще говоря, мы вспоминаем о «социальном статусе», и это дает нам ту точку опоры, которая позволяет самому слабому встать вровень с самым сильным. Если статус собеседника выше нашего, то наше подчинение становится оправданным и понятным, если же он ниже, то нам почти всегда удается сбить его с правильного ритма или, в крайнем случае, просто прекратить процесс общения с этим человеком. Для подчиненного НЕПРИЛИЧНО быть сильнее начальника, нас приучают к этому с самого детства и настолько успешно, что высокий статус собеседника почти всегда полностью парализует нашу силу. И наоборот, если мы занимаем более высокое положение, то мы позволяем себе выпустить силу наружу, в то время как окружающие вынуждены «окукливаться» в нашем присутствии.

Причина в особенностях восприятия реальности на уровне альфа-ритмов. Здесь мы учитываем связи, существующие между объектами реальности, то есть роль каждого объекта в общей структуре мира. Проще говоря, мы можем уловить некие общие силы, которые стоят за каждым из них, и уже исходя из этого определить свое отношение к объекту. То есть мы осознаем некоторые причинно-следственные связи, которые определяют ход событий в нашем мире. При этом любой объект как бы теряет право на самостоятельное существование: один кирпич может быть без труда заменен другим кирпичом, одно полено — любым другим поленом и т. п. По сути здесь мы теряем способность к восприятию индивидуального объекта и сводим все их многообразие к неким известным нам видам и типам. На этом уровне облака для нас — признак скорого изменения погоды, любая царапина — угроза заражения крови, и т. п. Словом, это тот случай, когда за лесом мы не видим деревьев. И этот способ восприятия дает нам очень многое. Главное, что он позволяет нам сосуществовать с другими людьми, не воспринимая каждого из них как потенциальную угрозу или подходящий объект для нападения. На уровне альфа-ритма другие люди для нас — часть общей картины мира, и в этом качестве сам факт их сушествования вполне приемлем. Более того, поскольку каждый человек несет в себе что-то, объединяющее его с нами, то мы готовы воспринять любое его достижение как свое собственное. Полеты в космос и на Луну, проявления физической силы или необыкновенных способностей — все это мы воспринимаем как почти свои собственные достижения. Только на уровне альфа-ритма мы впервые осознаем свою принадлежность к роду человеческому. Естественно, что общение на этом уровне является обычным способом взаимодействия людей.

Ремонт кассетных кондиционеров и сплит Ремонт кассетной сплит системы.

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: