2.2.4. ПОЗА СИЛЫПОЗА — это больше, чем просто положение тела. На уровне тэта-ритмов ПОЗА — это спосо — AstroStory

2.2.4. ПОЗА СИЛЫ

ПОЗА — это больше, чем просто положение тела. На уровне тэта-ритмов ПОЗА — это способ взаимодействия с внешним миром, с его энергетической структурой. Мир пронизан мириадами энергетических нитей, и любой человек в той или иной мере соединен хотя бы с несколькими из них. А характер этого соединения определяет место человека в реальности.

Основная проблема в том, что это место у современного человека крайне незавидно. Есть причины, по которым наше тело, ПОЗЫ, которые оно в состоянии принимать, являются наименее эффективными. Мы как будто специально учимся быть слабыми и уродливыми, более того, с течением времени мы начинаем находить красоту в этом уродстве. То есть мы используем уродство, для того чтобы производить какое-то впечатление на окружающих. И в результате мы настолько преуспеваем, что одного этого умения оказывается достаточно для того, чтобы стать смертными, слабыми и больными.

Если вам кажется, что я преувеличиваю, попробуйте просто принять удобную позу. Можете стоять, сидеть или даже лежать, но результат будет одним и тем же: если вы не заснете, то через несколько минут эта «удобная» поза окажется для вас почти мучительной, и вы обязательно измените ее, на другую, столь же неудобную. То есть вы просто не можете расположить тело правильно, оно всегда является для вас «обузой», и именно из этой точки исходят почти все проблемы человека.

Мы не будем здесь рассматривать истоки этой проблемы, скажу лишь, что они связаны с уже упоминавшимися «изгнанием из рая» и с блокировкой нижнего портала на физиологическом и энергетическом уровнях. Что же касается уровня тэта-ритмов, то здесь важен следующий факт: при взаимодействии с другим человеком (или с иным объектом реальности) та неправильная ПОЗА, которую может принимать наше тело, может стать еще более неправильной, может остаться без изменений, а может частично или полностью «выправиться». И в определенных пределах из этих вариантов можно выбирать.

Значение ПОЗЫ в управлении некоторыми структурами нашего энергетического тела. В определенном смысле наше тело окружено святящимися нитями, исходящими из всей его поверхности, но в наибольшей степени — из нижней части живота, ладоней рук, иногда — подошв ног и промежности. Эти нити могут замыкаться в некое подобие кокона, могут соединяться вместе и сосредотачиваться на каком-то объекте, а могут распрямляться и безвольно и беспорядочно болтаться в пространстве. Первый вариант — защитная ПОЗА — является для человека основным, второй некоторые из нас могут использовать при нападении на другого и при исследовании мира, а третий — это признание полного поражения. В последнем случае мы становимся «пищей» для любого, кто захочет нами полакомиться. Чтобы было понятно, о чем идет речь, рассмотрим простой пример. Обычно наше общение с другими людьми формально и искусственно, то есть каждый из нас надежно укрыт в своем коконе и лишь иногда мы чуть-чуть соприкасаемся слабыми нитями — затрагиваем темы, которые немного волнуют нас. Но этот кокон легко может быть разрушен: достаточно только зацепить «болевую точку» партнера, а таких точек у современного человека великое множество.

Иногда достаточно упомянуть возраст и близость старости, иногда — коснуться физической привлекательности, а проще всего — просто использовать силу голоса, то есть беспричинно «рявкнуть» на партнера. Этого всегда оказывается достаточно для того, чтобы превратить скучную беседу в процесс энергетического противоборства. «Кокон» раскрывается, и ваш собеседник переходит в нападение. Как правило, это дискуссия на тему «сам дурак», то есть в ответ на ваши обвинения выдвигаются обвинения уже в ваш адрес. То есть ваш партнер по общению пробуждается от обычной дремы и со всей мощью сил, со всей изобретательностью старается пробить и разрушить вашу энергетическую оболочку. А дальше все решает соотношение сил. Разумность и обоснованность обвинений не идут в зачет, все решает непосредственное воздействие на энергетическом уровне. Слабый, даже в том случае, когда он понимает, что прав он, все равно начинает оправдываться, он признает в себе некое уродство и просто старается объяснить факт его существования. Те линии, которые надежно укрывали его, расходятся и разъединяются, и он становится доступной добычей. Разумеется, через некоторое время он сумеет справиться, восстановить свой «кокон», но в любом случае он станет более уязвимым. И если нападения такого рода будут постоянными, то достаточно быстро сопротивление жертвы будет сломлено и она полностью примет навязанную ей роль «козла отпущения». Очень многие находят «семейное счастье» именно в утехах такого рода, а отверженные или «опущенные» являются почти непременным атрибутом каждой малой группы.

Главное в этом примере — три момента. Во-первых, пока вы в «коконе», ваш тэта-ритм всегда нарушен, а ваша ПОЗА будет «искусственной», а значит, неудобной. Во-вторых, разрушение «кокона» всегда открывает путь к обретению правильного тэта-ритма. И в-третьих, ваша победа почти всегда окажется пирровой. Несложно найти в своем окружении слабака, которого можно использовать так, как вам заблагорассудиться. Но если вы сделали это, то внутри себя вы признали право любого более сильного также обращаться с вами. Проявление силы правильно только в том случае, когда оно абсолютно. А демонстрируя превосходство только над кем-нибудь одним, вы, по сути, признаете превосходство над вами всех остальных. Это ослабляет вас и разрушает правильную структуру тэта-ритма.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: