2.2. ТЭТА-РИТМ — 2. РИТМЫ ТАНЦА — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

Уровень тэта-ритма — это уровень питания. Если объект (человек) не обладает качеством самодостаточности, то он может существовать только пожирая других. Съесть или быть съеденным — вот единственные формы общения на этом уровне.

С точки зрения энергетических процессов, тэта-ритмы связаны с формированием внутри любого живого существа определенной структуры, обычно называемой «астральным» телом, превращающей его в часть целого — РОДА. Изначально эта структура неустойчива и ее существование обеспечивается только за счет постоянного поступления энергии извне. А тэта-ритмы как раз и являются инструментом такого энергообмена.

Можно сказать и по-другому. Если дельта-тело человека не сформировалось в достаточной степени, а вернее, утратило изначальную целостность, то оно может существовать только в том случае, если «дыры» этого тела закрываются некой энергетической субстанцией, которая и является «астральным» телом. Другое дело, что при некоторых условиях эта субстанция может обрести качество целостности и способность к самостоятельному существованию.

В любом случае на уровне тэта-ритма мы сужаем сферу взаимодействия с внешним миром до уровня конкретного человека, или объекта, который может стать либо пищей (жертвой), либо охотником. Все остальное просто перестает для нас существовать. Общение — всегда обмен энергиями, а на уровне тэта-ритмов этот обмен становится однонаправленным. То есть мы можем либо подчинить себе другого, либо подчиниться ему. В первом случае мы можем использовать другого вплоть до полного извлечения из него жизненной энергии, во втором случае другой может использовать нас точно таким же образом, а это смертельно опасно. Третьего варианта здесь не существует.

Отличие этого варианта от рассмотренного выше в том, что на уровне дельта-ритмов человек взаимодействует со всем миром, практически не выделяя в нем конкретные объекты. Для него важно его собственное место, его собственные ощущения, собственная энергетика. Поэтому прямое воздействие на конкретного человека является лишь одним из бесчисленного множества вариантов изменения ситуации в свою пользу.

Во втором случае активность сосредотачивается непосредственно на привлекающем или травмирующем нас объекте, все другие варианты не учитываются, и энергетическое взаимодействие с целостным миром превращается в противоборство с одним отдельно взятым элементом этого мира — с другим человеком. А это далеко не всегда правильная реакция.

Дело в том, что есть конфликты, в которых мы проигрываем всегда, и причина этих конфликтов заключена в нас самих. Другой человек выступает в роли некого орудия реальности, посредством которого она сообщает нам о нашем несовершенстве. Поэтому наша «победа» над другим человеком в этом случае не дает ничего, пока мы не изменимся сами. На место одного «побежденного» придет несколько других, и мы будем продолжать сражаться с ними всю свою жизнь, растрачивая на это всю свою силу. Это ПРАВИЛО ИГРЫ, и, действуя таким образом, мы лишь выполняем свое «биологическое» предназначение. Тем не менее что-то здесь можно понять, а что-то и изменить.

Та структура тэта-ритма, с которой мы сталкиваемся в обыденной жизни проявляется во вполне привычных ритуалах общения, когда один ЗАСТАВЛЯЕТ другого сделать что-то в угоду себе и вопреки воле другого. Это может быть не обязательно действие, чаще это требование признать собственную неправоту, а значит, правоту, ПРЕВОСХОДСТВО агрессора. Сам предмет спора значения не имеет, главное здесь — разрушение определенных структур энергетического тела другого человека.

Внешняя сторона энергетической оболочки тела тэта-эитмов связана с теми качествами, которые проявляются во взаимоотношениях с другими людьми и прежде всего с нашим местом в «иерархии». Когда мы подчиняемся другому и действуем наперекор собственной воле, мы убеждаемся в том, что некоторыми качествами мы не обладали, мы «утрачиваем» их, разрушая энергетическую оболочку, а высвобождающаяся энергия может быть легко использована другим человеком. Даже элементарная победа в элементарном споре означает разрушение у проигравшего той частицы «я», которая связана с его представлением о возможностях собственного интеллекта, и высвобождающаяся энергия почти всегда является желанной наградой для победителя. Поэтому мы так не любим проигрывать даже в мелочах.

В действительности интеллект здесь не при чем. В основе этой формы общения всегда лежит превосходство в силе, или устойчивость и интенсивность тэта-ритмов, напрямую связанных с развитием соответствующей энергетической структуры, с ее целостностью. Есть люди, обладающие «внутренней силой», люди, возражать которым нам очень трудно или даже невозможно, люди, превосходство которых мы чувствуем даже тогда, когда наш социальный статус неизмеримо выше. Есть так называемый «цыганский» гипноз, позволяющий взять другого, интеллектуально гораздо более развитого человека под полный контроль. Все это связано с активацией тэта-ритмов. Вообще почти все, что мы обычно вкладываем в понятие «сила человека» как раз и относится к уровню тэта ритмов.

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: