2.1. ДЕЛЬТА-РИТМ — 2. РИТМЫ ТАНЦА — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

Зона дельта-ритмов отделена от нас почти непроходимым барьером. И это неудивительно, так как именно в этой зоне таятся силы, которые противны самой природе человека как светящегося существа. Любые попытки проникновения за барьер всегда воспринимаются нами как нечто ЧУЖДОЕ. Хотя именно здесь РИТМЫ ТАНЦА обретают свою изначальную форму.

Танец… Древнейшее магическое действие, значение которого сегодня утрачено почти полностью. Танец (как и дельта-ритм) связан с таким структурами нашего тела, которые почти не относятся к МИРУ ЧЕЛОВЕКА. Стоит нам услышать ритмичную музыку или просто удары барабана, как что-то моментально приводит наше тело в движение. То есть мы можем сохранять видимую неподвижность, но наши мышцы будут напрягаться и сокращаться в такт. Правильному ритму противостоять невозможно, и он действует на наше тело, минуя сознание. Более того, его действие проявляется на том уровне, который предшествует ЖИЗНИ. И хотя это кажется абсурдным, в этнографической литературе можно найти множество подтверждений этому. Любой обряд «оживления мертвых» связан с использованием дельта-ритмов.

В некоторых религиозных общинах Тибета в похоронную церемонию включается «оживление мертвого тела». Изначальный смысл этого — разорвать связи, соединяющие душу и тело, что обеспечивает более благоприятные условия посмертного существования. Внешне процедура достаточно проста: тело располагается в центре некого круга и окружается «звуковым полем» — ритмическими звуками специальных ударных инструментов, частота которых находится как раз в границах дельта-ритма. Через некоторое время тело встает, проходит по кругу и вновь укладывается в центре. Здесь важен следующий факт: при проведении процедуры обязательно участие духовного лица, контролирующего происходящее, но согласно представлению тибетцев его вмешательство необходимо лишь для того, чтобы мертвое тело вновь вернулось в состояние смерти. А его оживление происходит как бы автоматически под воздействием правильного ритма. Аналогичная практика наблюдалась и у многих племен Африки, в частности — в ритуалах БУДУ. Во Вьетнаме и в других странах Юго-Восточной Азии практика привлечения «мертвецов» к работе на рисовых плантациях вплоть до последнего времени была фактом, по крайней мере — общественного сознания. Правда, здесь оживление мертвых, создание ЗОМБИ становится самоцелью. Но главное — использование ритмических звуковых колебаний с частотой дельта-ритма как основы ритуала оживления остается постоянным во всех культовых практиках.

Но здесь есть один важный момент. Если вы возьмете обыкновенный барабан и станете колотить в него рядом с покойником, то результаты окажутся нулевыми. Даже если вы подслушаете и заучите правильный ритм. Дело в том, что во всех случаях источником правильного «магического» дельта-ритма могут стать только другие люди. Барабаны только инициируют процесс, они приводят людей, участвующих в церемонии, в нужное состояние, а непосредственное воздействие на мертвое тело оказывает не звук, а их коллективный дельта-ритм, имеющий иную природу и гораздо более сложную структуру.

И это общее правило. Можно зафиксировать частоту и амплитуду колебаний, можно попытаться их воспроизвести, но до тех пор пока они не будут пропущены через человека, через его «магические центры», они не обретут реальной силы.

Приведенный пример относится к той стороне дельта-ритмов, которая почти никак не соприкасается с обыденной жизнью современного человека. А в ней все гораздо проще и гораздо страшнее.

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

КОСМОКРАТОР

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: