1. ПРАВИЛА ИГРЫ — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современного научного знания бесспорны следующие факты:

Тело человека находится в постоянном обновлении, оно представляет собой процесс, а не материальный субстрат. Те материальные частички, из которых было сложено наше тело год назад, не имеют ничего общего с частицами, образующими наше тело сегодня. А это означает, что оно изначально способно к бесконечному восстановлению и обновлению в соответствии с заложенной в нем «информационной матрицей», которая и определяет порядок расположения этих частиц в нашем теле.

С учетом современных знаний о процессах наследственности и о структуре ДНК «информационную матрицу» можно определить как определенный центр тела человека, содержащий в себе его «активированный» уникальный генетический код, обеспечивающий поддержание правильной структуры его физического тела.

Тело человека подвержено процессам старения и смерти, основная причина которых — в увеличении числа «сбоев», элементов хаоса в функционировании нашего тела. Иначе говоря, «информационная матрица» нашего тела начинает функционировать с ошибками, и число этих ошибок увеличивается по мере увеличения возраста человек. Есть факторы, ускоряющие этот процесс, есть замедляющие, но во всех случаях деградация «информационной матрицы» нашего тела является фактом нашего существования.

На протяжении всего срока жизни человека и даже некоторое время после его смерти его тело содержит бесчисленное множество изначальных неизмененных копий его «информационной матрицы» — молекул ДНК, несущих в себе его уникальный генетический код. Очевидно, что есть принципиальная возможность использования этих копий для ремонта «большой матрицы» — активированного кода, обеспечивающего постоянное восстановление и обновление нашего тела. Дело лишь в том, чтобы найти подходящие технологии.

В этой цепочке рассуждений нет никаких логических изъянов, более того, она полностью согласуется с современными представлениями и о человеке, и о правилах мира. Учитывая значимость цели, вопрос с технологиями (с научными, медицинскими технологиями) может быть решен в течение нескольких лет. Так казалось бы, в чем же дело?

В действительности попытки такого рода предпринимались неоднократно. Технологии трансмутации, превращения сексуальной энергии в жизненную силу есть почти во всех школах, исходящих от древнего знания, а в системе даосской йоги они доведены до уровня практического руководства почти для всех желающих. Но проблема не только в их сложности и трудоемкости. Проблема в том, что результаты, которые они дают, оказываются нестабильными. Омоложение действительно наступает, но если человек возвращается в обыденный мир, к той жизни, которую он вел до этого, то результаты утрачиваются очень быстро.

Причина в том, что человек — это существо, теснейшим образом вплетенное в ткань реальности, связанное с ней множеством нитей. И изменение одной или нескольких нитей не дает почти ничего. Есть силы, которые питаются энергией человека, и стоит найти способ увеличить его энергетический потенциал, как вся полученная с таким трудом дополнительная энергия извлекается из него очень быстро.

Мы живем в мире, который подчиняется определенным правилам, и с этим фактом никто не может ничего поделать. Даже силы, создающие мир и управляющие миром, не могут нарушить правила, вернее, они могут нарушить правила, лишь разрушив этот мир. Поэтому знание правил — исходная точка движения вперед.

Законы нашего мира на самом деле очень просты. Проблема в том, что их больше, чем мы думаем. Каждый из нас может существовать в нескольких пространствах, в нескольких измерениях, правила которых не только отличаются друг от друга, но в некоторых случаях оказываются абсолютно противоположными. И осознание одного только этого факта иногда оказывается достаточным для полного освобождения. Поэтому мы начнем с конца — с наших собственных ритмов, определяющих тот грандиозный узор, в который складывается наша жизнь.

Представление о многомерности человеческого существования выглядит довольно фантастично, но убедиться в том, что это именно так, очень просто, достаточно лишь заглянуть внутрь своего собственного сознания.

Предположим, вам по какой-то причине приходится постоянно взаимодействовать с неким неприятным вам человеком, человеком, который вас раздражает. Это совершенно нормальная ситуация, разные люди обладают разным типом энергетической структуры, при этом есть структуры, изначально противоположные друг другу. В этом случае само присутствие человека с противоположной энергетической структурой является для вас объективно травмирующим фактором.

Совершенно нормально и желание свести взаимодействие с этим человеком к минимуму. Если же это невозможно (например, двух людей заперли вместе с ним в одной маленькой камере и выпускать не собираются), то ситуация начнет усугубляться. Взаимная неприязнь будет постоянно усиливаться, и каждый из них будет все чаще ловить себя на желании физически уничтожить другого человека. Разумеется, от желания до его воплощения огромная дистанция, но само это ощущение — жажда уничтожения всего мешающего — знакомо каждому. Вспомните стояние в автомобильных пробках, когда вы опаздывали на важную встречу и просто физическую ненависть ко всем, мешающим вам проехать. Да и дистанция не столь велика: опыт вынужденной изоляции показывает, что даже так называемые «высококультурные» люди легко проходят ее за несколько месяцев и решаются на убийство своего «сокамерника». На этом уровне у человека просто нет другого выхода. Вернее, он может полностью сдаться, то есть просто уничтожить себя сам. Или убийство, или самоубийство. Но в этом случае самоубийство является худшим вариантом.

В реальной жизни такое случается достаточно редко. Обычно взаимоотношения выходят на следующий уровень. На этом уровне каждый старается подчинить себе своего оппонента, чтобы «переделать» его по собственному подобию. В действительности переделать энергетическую структуру человека нельзя, можно только ее разрушить. И здесь истинная цель «общения» — именно разрушение «светимости» другого человека, его личностных структур. Этот процесс сопровождается «высасыванием» из оппонента особого рода энергии, что дает ощущение почти физического удовлетворения. Ситуация оказывается разрешена: поскольку более сильный может использовать другого для своего собственного «питания», он уже стремится к расширению контактов с ним. Но как бы «воспитатель» не уверял себя в том, что его цель — перевоспитать другого, сделать его лучше, в действительности на этом уровне он просто получает удовольствие и энергию от разрушения некоторых энергетических структур другого человека. Если вдруг его усилия увенчаются успехом и ему удастся перевоспитать другого, то есть подогнать его под собственную матрицу, то вместо чувства удовлетворения он ощутит только разочарование. Ему уже нечего разрушать, неоткуда получать энергию, и общение с оппонентом утрачивает всякий смысл.

Здесь есть один интересный момент. В сфере человеческих отношений в наиболее яркой форме этот уровень присутствует в садомазохистских играх. Известно, что число «мазохистов», то есть людей, получающих удовольствие от разрушения собственной структуры, по крайней мере не меньше, чем число «садистов». И это кажется непонятным.

Дело в том, что есть определенные механизмы, позволяющие человеку восстанавливать разрушенные элементы. Если издевательства, унижения и боль не заставили вас сдаться, не разрушили полностью тот внутренний центр, который обеспечивает ваше существование на этом уровне, то все восстанавливается очень быстро. И этот процесс восстановления сопровождается поступлением энергии из неких высших источников, что субъективно переживается как состояние эйфории. Каждому знакомо это ощущение «пережитой опасности», будь то опасность хирургического вмешательства, серьезных неприятностей на работе или во взаимоотношениях с близкими людьми — везде, где под угрозой оказывались значимые для нас элементы нашей личности, вернее, нашего энергетического тела. И если угроза была действительно серьезной, например, если наша жизнь или наше будущее могло быть полностью разрушено, то удовольствие, которое мы испытываем после нейтрализации угрозы, гораздо сильнее, чем после приема самых сильных наркотиков.

То есть в садомазохистских парах один использует энергию другого, а другой — энергию высших сфер, и в результате все оказываются довольны. Этот механизм и позволяет человеку существовать на этом уровне очень длительное врем. Более того, он позволяет неким силам использовать энергию человека для собственного развития с его согласия. Но об этом чуть позже.

В современном обществе чаще бывает так, что ни один из партнеров не может подчинить другого человека непосредственно, то есть подавить его волю, используя свою силу. Тог да общение переходит на следующий уровень — уровень ВЛАСТИ. Здесь главное — создать структуру отношений, в которой один — начальник, а другой — подчиненный. Для достижения этой цели могут использоваться различные механизмы: знания, лесть, обман, структура социальных отношений и т. п., но результат всегда один: в личности другого человека, в его энергетическом теле формируется ваш образ, ваше «отражение», которое все в большей и большей степени берет на себя контроль над этим человеком. А это дает вам ощущение расширения собственного «Я», возрастания мощи и масштабов своего существования, что оказывается настолько приятным, что заставляет вас полностью примириться с фактом существования этого человека рядом с вами.

С другой стороны, у большинства людей «Я» настолько бесформенно и противоречиво, что они легко отказываются от него, предпочитая служить любому, кто освободит их от принятия решения. Проблема только в том, чтобы убедить другого в том, что вы действительно в состоянии решить его проблемы лучше, чем он сам. Но если вы готовы взять на себя ответственность за него, то это не очень сложно.

Здесь надо сделать одну оговорку. И стремление к власти, и желание подчиняться власти другого исходят из одного источника — из неустойчивости собственного «Я». Если кому-то удалось сформировать в себе настоящее «Я» — определенную структуру, способную к устойчивому существованию, то он уже не может получать энергию этого уровня, вернее, он не нуждается в ней. Для этого человека власть — всегда обуза, и если он использует ее, то никогда не получает от этого удовольствия. То есть возможности взаимодействия партнеров на этом уровне зависят от их «несовершенства».

Но и в других случаях взаимодействие на этом уровне — уровне ВЛАСТИ почти всегда оказывается незавершенным и неустойчивым. Если ваш партнер признает ваше превосходство в чем-то одном, то сразу же требует признать его верховенство в других вопросах. Конечно, вы можете определить общие правила игры, но это не даст полного удовлетворения ни вам, ни вашему партнеру. А это значит, что ситуация скорее всего будет развиваться по нисходящей, вплоть до попыток (реальных или воображаемых) физического уничтожения партнера. Единственный выход здесь — в переходе на высшие уровни взаимодействия между людьми.

Четвертый уровень становится главным, когда вам и вашему «сокамернику» удается найти общую точку приложения сил, общую задачу, решение которой жизненно важно для вас обоих. Предположим, вы действительно заперты в каком-то помещении (оказались под завалами, заблудились в пещере и т. п.) и главная цель вашей жизни — выбраться отсюда. В этих условиях все, что вас разделяло, отходит на второй план, и если вы действительно поймете это осознаете на каком-то глубинном уровне, то вы начинаете действовать как единое целое. Один из вас может быть намного слабее другого, но усилия обоих в равной степени необходимы. Например, чтобы выбраться, вам надо поднять крышку люка, которая весит 150 кг.

Сильный может поднять 130 кг, а слабый всего 20 кг, но сильный не сможет выбраться без помощи слабого точно также, как и слабый без помощи сильного. Это — равенство в его высшем смысле, когда усилия каждого необходимы для достижения конечной цели, а неравенство сил вообще не имеет значения.

Конечно, это условная ситуация, но и в нашей обыденной жизни все обстоит именно таким образом. Если вы сильнее, вы сможете обойтись и без поддержки своих партнеров, но тогда вы не сможете, не успеете сделать что-то другое, может быть гораздо более важное. Когда есть цель — единая и жизненно важная для всех, то если каждый вложил все, что имел, то все вложили одинаково. Здесь нет необходимости командовать или подчиняться, а уж тем более «пожирать» своего партнера или уничтожать его. Другое дело, что наша жизнь настолько оторвана от реальности, что найти такую цель почти невозможно.

Пятый уровень взаимодействия присутствует в нашей жизни только в искаженной и чрезвычайно упрощенной форме. Его суть — в нахождении какой-то общей основы, которая присутствует в каждом из вас и которая больше, чем вы. Когда-то это была ЛЮБОВЬ к БОГУ, сейчас это чувство упростилось до чрезвычайности. Тем не менее, оно срабатывает.

Представьте себя страстным болельщиком, человеком, для которого успехи и поражения любимой команды значат больше, чем события собственной жизни. Если вы узнаете, что другой человек, которого вы воспринимали как врага или как досадную помеху, болеет за ту же команду, то ваше отношение к нему сразу же изменится. Те чувства, которые вы испытывали к любимому клубу, перейдут и на вашего партнера. Вы можете буквально возлюбить его как брата, и все проблемы, которые были в ваших взаимоотношениях, разрешатся сами собой.

Есть один минус: то чувство, которое мы называем любовь, имеет своей оборотной стороной ненависть. Если вы болеете за свой футбольный клуб, то другие клубы и их болельщики являются вашими заклятыми врагами по определению, если вы патриот своей страны, то любой, считающий, что его страна лучше вашей, подлежит немедленному моральному, а лучше физическому уничтожению. То есть наша любовь основывается на ненависти, мы вырываем из реальности какой-то кусочек и любим его только в противопоставлении всем другим кусочкам. В основе всех войн и большинства преступлений лежит именно наша любовь. Католики убивают протестантов и наоборот, для мусульман христиане (неверные) — враги по самому факту своего существования. При этом их любовь к своему богу (вернее, то чувство, которое они называют любовью) может быть искренним и сильным.

Казалось бы, есть одно исключение из этого правила. Когда мужчина любит женщину или наоборот, они не начинают ненавидеть всех других мужчин и женщин. Наоборот, их отношение к другим обычно меняется в лучшую сторону. Действительно, в основе этого чувства лежит то немногое реальное, что еще осталось в нашей жизни. Любовь в ее сексуальном проявлении изначально является соединением с высшей сущностью — с родом человеческим, с биологической стороной этого рода. Другой для нас является олицетворением сил самого рода, и если нам удается удержаться на этом уровне, то наше чувство не имеет оборотной стороны. Но это не удается почти никому. Если наше чувство сильно, то мы начинаем подозревать всех окружающих в намерении отнять у нас нашу половину, ели же наша любовь слаба, то очень скоро мы убеждаемся в том, что есть огромное количество других достойных претендентов на роль любимого человека. Или ревность, или равнодушие: найти третий путь удается очень немногим.

Суть очень проста: когда любовь обращается на несовершенный объект (или когда наше восприятие объекта неправильно), она всегда обращается в свою противоположность. А ненависть — это всегда желание разрушения, то есть возврат ко второй форме взаимодействия с реальностью. То есть попадая на пятый уровень, мы почти всегда возвращаемся ко второму уровню. Тем не менее почти у каждого из нас есть некое представление об отношениях, основанных на чувстве ЛЮБВИ.

Но обычно нам не удается удержаться на этом уровне (даже в доступной для нынешнего человека искаженной форме) длительное время. И дело не в эгоизме, обычный человек находится в постоянном конфликте с самим собой, он не любит себя. Дело в том, что мы просто утратили способность к этому чувству, способность к взаимодействию (продолжительному, устойчивому взаимодействию) на этом уровне. В результате мы оказываемся в безвыходной ситуации.

Мы не можем уничтожить неприятного нам человека физически из-за некоторых заложенных внутри нас норм и правил, а еще из-за страха того, что если мы выйдем на этот уровень взаимодействия, то можем оказаться уничтоженными сами.

Мы не можем использовать его в качестве источника энергии потому, что он не слабее нас и не хочет играть эту роль. И опять же страх и нравственные нормы. Если у нас нет формальных полномочий, то мы не можем подчинить себе другого человека, заставить кружиться вокруг нас, не давая ему тех же прав (в большем или меньшем объеме) относительно нас.

Мы не можем соединить наши усилия для достижения настоящей цели, потому что просто не знаем, что есть настоящая цель. И мы не можем почувствовать его частичкой той же высшей сущности которая живет внутри нас, так как внутри нас нет никакой высшей сущности. И в результате наше взаимодействие с другими людьми почти всегда утрачивает внутреннюю основу и превращается в набор лишенных силы ритуалов.

Правда есть еще шестой уровень, но он доступен лишь некоторым из нас и на очень непродолжительное время. Когда мы попадаем на него, все меняется и мир вокруг нас становится единой картиной, их которой нельзя ничего извлечь и в которую нельзя ничего добавить. Мы сами — часть этой картины, и это дает нам ощущение невообразимой мощи и совершенства. На этом уровне неприязнь к другому человеку просто не может существовать. Когда мы находимся в этом состоянии, то энергетическая структура нашего тела меняется так, что она находится в гармонии со всеми существами нашего мира. Любой человек, как бы невосприимчив он не был, моментально ощущает эту перемену и его единственным чувством по отношению к вам становится желание быть с вами рядом. Это не любовь, это желание находиться в вашем поле, почувствовать через вас ту целостность мира, которую ощущаете вы. Понятно, что здесь нет места никаким проблемам во взаимоотношениях с другими людьми.

Итак, есть шесть уровней восприятия внешнего мира и воздействия на него. Каждый из них как раз и соответствует тем измерениям, которые ограничивают наше существование и определяют ритм нашего танца. И в каждом есть частичка СИЛЫ, которая может сделать нас могущественными существами и которая понадобится нам в дальнейшем путешествии. Проблема лишь в том, что мы разучились танцевать правильно. А СЕКРЕТ в том, что одного понимания этого иногда оказывается достаточно для восстановления правильного РИТМА ТАНЦА.

КОСМОКРАТОР

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: