— Я, кажется, предупреждал: перед высадкой на планету, населенную неземлянами, необходимо как можно — AstroStory

— Я, кажется, предупреждал: перед высадкой на планету, населенную неземлянами, необходимо как можно лучше изучить обычаи аборигенов… — проговорил он нудным голосом.

Зотика снова затошнило, и он опять, пав на колени, сунул голову в воду. Когда он опять было, пристроился посидеть на камне, Ареф, как ни в чем не бывало, продолжал:

— Теперь на твоей совести две сотни аборигенов, которые виноваты лишь в том, что следовали своим обычаям…

— Заткнись! — взвыл Зотик.

Ареф насупился и отвернулся.

Большего преступления, перед законами человеческими и собственной совестью, нежели бессмысленная бойня беззащитных аборигенов, трудно себе представить. Даже самые распоследние пираты до такого не опускались. Только сейчас Зотик осознал, что резня получилась из-за его проклятого самомнения; ведь мог бы рвануть как спринтер, и вряд ли бы его догнали эти раззолоченные попугаи.

Вдруг в небе промелькнула быстрая тень, с задержкой в полторы-две секунды послышался шелестящий свист, и Зотик, чисто инстинктивным движением кувыркнулся с камня, выхватывая бластер. Немедленно выстрелить, ему помешал Ареф, свалившийся на него. Два несильных взрыва хлопнули метрах в трех. Зотик вскинул бластер, и дуплетом сшиб одну птичку на выходе из пике, а вторую — как раз на заходе на боевой курс.

Ареф, приподняв голову из-за камня, почему-то шепотом, округлив глаза, спросил:

— Что это?

— Система СТИМ — 500, — лаконично бросил Зотик, выцеливая еще парочку этих крошечных, но смертельно опасных боевых роботов, заходящих на боевой курс.

— Что за система?!. — изумился Ареф. Видимо было в бесконечном мире что-то такое, чего даже он не знал.

Это кибернетическая автономная боевая система еще времен Первой и Второй колониальных войн. Создана специально для действий против пехотного ополчения восставших колоний. Жутко бесчеловечное оружие, специально созданное против мирных землепашцев и работяг, которые только и всего что возмутились непомерными ценами на колониальные товары… Это оружие старательно замалчивается в обеих федерациях ввиду своей бесчеловечности. «Птички» ведь не разбирали, кто под ними; мятежники, или стайка пацанов, отправившихся на рыбалку… Его было столько наготовлено, что можно найти в любом забытом арсенале, на любой заброшенной военной базе. «Птички» имеют крошечную МГД — турбинку, питающуюся от матки с помощью сантиметровых радиоволн, каждая «птичка» несет по шестнадцать осколочно-фугасных ракет и по восемь бронебойных…

Зотик аккуратно расстрелял еще шестерку «птиц», змейкой заходящую на боевой курс. Хладнокровно сказал:

— Мы пропали. Их у матки пятьсот штук, а зарядов в моем бластере только пятьдесят. Хотелось бы мне знать перед смертью, какой гад продал местному князьку эту систему? — он расстрелял еще одну шестерку, хладнокровно и методично, как в тире.

Ареф протянул ему свой бластер:

— Вот, в нем семьсот зарядов и система автоматического сопровождения цели…

Зотику некогда было удивляться. Схватив неуклюжий агрегат, он уставил ствол в зенит. Действительно, бластер оказался — хоть куда. Выбирая паузы между выстрелами, — «птицы» уже атаковали непрерывно, построившись «колесом», — Зотик отрывисто бросал:

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: