— Эх, если бы и второй СДК с абордажной командой… — с сожалением протянул Зотик.— Господа! Я в молод — AstroStory

— Эх, если бы и второй СДК с абордажной командой… — с сожалением протянул Зотик.

— Господа! Я в молодости был пилотом, водил и катера и истребители, — глаза губернатора горели азартным боевым огнем. — Даже служил наемником в некоторых независимых мирах…

— Да, но где взять вторую абордажную команду?

— Разделим одну пополам и добавим местными бойцами. У многих давно руки чешутся, поколотить арейцев.

— Господа! — с отчаянием вскричал Зотик. — Да они ж понятия не имеют об абордажах и рукопашных боях в невесомости!

Зотик уже от отчаяния готов был плюнуть на свою долю золотой горы и рвануть подальше от этих сумасшедших, готовых ринуться с голыми руками на крейсер, но тут в голову ему пришла одна мысль.

— Зотик! Ну, где ж невесомость?! — тем временем ярился Васька. — Мы ж полезем на абордаж на крейсер!

— Ладно, черт с вами! — махнул рукой Зотик. — Только на крейсер, на абордаж мы не полезем. Час на сборы — и стартуйте. В экстремальном режиме идите прямо к астероидной базе. Если не успеем разделаться с гарнизоном до прихода крейсера, придется уступить арейцам золотую гору…

— Как, уступить?! — взвыли в один голос пират и губернатор.

— Я немножко не так выразился… — сумрачно проворчал Зотик. — Я просто откажусь от своей доли, а вы поступайте, как знаете. Но лично я никогда не пойду на безнадежное дело… Так что, встречаемся у астероида…

В рубке управления катера Зотик сказал Терезе:

— Скоро у тебя появится прекрасная возможность стать полноправным членом братства вольных астронавтов. При одном известии о том, что ты ходила на штурм астероидной базы, и на десантном катере атаковал крейсер, матерые капитаны будут вставать при твоем появлении.

Глаза Терезы сияли в боевом азарте:

— Капитан, я так полагаю, мое место во втором истребителе?

— Нет, твое место в десантном катере, оба истребителя поведу я сам. Истребитель — это не десантный катер, тут кое-какая практики нужна…

— Но я же и на десантных катерах не летала!

— Не волнуйся, Шкипер поможет в случае чего. А, включившись в боевую систему, надо всего лишь войти в образ хищной птицы, и драться, забыв себя. Об этом мало кто знает. Большинство пилотов, даже включившись в боевую систему, дерутся, как люди на летательных аппаратах, поэтому у прирожденного воина всегда преимущество перед ними.

— А ты прирожденный воин? — глаза Терезы насмешливо заблестели. — Зотик, я, конечно, понимаю, что в драке тебе равных нет, но такие нескромные заявления выглядят ужасно смешно…

Зотик изумленно уставился на нее:

— Что, что?! При чем тут скромность? Ты разве не знаешь, что «прирожденными воинами» называются люди с генетической предрасположенностью легкого вхождения в боевой транс. Таких очень мало, хоть способность и передается по наследству, как по мужской, так и по женской линиям, но при этом часто теряется. Так что, прежде чем пускать в ход эту свою женскую язвительность, сначала вникни в проблему.

Тереза смутилась:

— Ну, извини…

— Ладно… От тебя не требуется виртуозного пилотирования. Выскочить — пострелять, и снова спрятаться, всего-то и делов… Надо всеми силами избежать абордажа крейсера. Половина абордажной команды, деревенские увальни, их там перережут, как цыплят. Но с нашими средствами, подавить огнем крейсер, ох, как трудно будет! Ареф — пилотирует Корабль, я — истребители, ты — катер. Это, так сказать, базовая схема. Рисунок боя будем строить исходя из этого. Стартуем, квартирмейстер!

— Капитан, послушай! Доверить Корабль четырнадцатилетнему мальчишке…

— Во-первых, он тоже прирожденный воин и гораздо более умелый пилот, чем ты, к тому же не раз доказал свою надежность, в отличие от тебя, а во-вторых, Корабль — самое безопасное место, в случае чего у него останется немножко времени, чтобы уйти…

Тереза сжала кулачки, глаза ее засверкали, она выкрикнула:

— Как ты смеешь?! Я же дала слово… Я хочу быть вольным астронавтом и человеком чести, как ты…

— Ладно, посмотрим… Как ты понимаешь, нормальным астронавтам кидаться в драку против крейсера с таким вооружением, как у нас, и в голову не могло бы прийти. На нашей стороне внезапность и нахальство. Такое дело только вольным астронавтам по зубам. Но малейшая ошибка одного из нас, может стоить жизни всем.

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: