Это самый главный момент. Каждый человек, в котором есть частичка силы, никогда не согласится с тем, — AstroStory

Это самый главный момент. Каждый человек, в котором есть частичка силы, никогда не согласится с тем, что истинный путь — это подчинение своих интересов интересам другого. На словах — может быть, но в реальности он никогда не подставит обидчику вторую щеку, если только полностью не утратит силу. И это правильно. Истинная реальность холодна и жестока, вернее, в ней есть участки, где все время идет война. К этому надо быть готовым. Но в мире иллюзий мы можем сражаться только сами с собой. Вести эту войну — значит проиграть, подчиниться «кукловоду». А прекратить сражение — значит выиграть и обрести в награду весь мир.

Это не просто слова. Тот мир, который мы воспринимаем, может быть так же послушен нашей воле, как и мир наших фантазий. Единственное, что лишает нас силы, — это расщепление внутренней картины мира на «я» и других людей. А оно происходит не само собой, оно порождается как раз той противостоящей нам силой, которая занимает центральное место в структуре нашего большого «я». То есть мы расщепляем мир строго определенным образом, следуя общим правилам.

Наше отношение к другим людям всегда пропускается через некий «магический кристалл», через правила, навязанные нам ПАРАЗИТОМ. И это именно те цепи, которые удерживают нас в состоянии полусна. Поэтому стоит нам разрушить навязанную нам структуру картины мира, как мы почти полностью освобождаемся от власти порабощающей нас силы. Этого не всегда достаточно, чтобы попасть в реальный мир, но мир иллюзий, принимаемый нами за реальность, окажется в вашей власти. Власть — еще не та магия, о которой я говорил, просто все ваши желания будут осуществляться как бы сами собой, но без чудес и не нарушая законов природы. Для мира иллюзий этого более чем достаточно.

То есть просто изменив отношение к другим людям, вернее — к их отражению в собственной картине мира, можно добиться ВСЕГО в этом мире или начать путешествие в другие миры. Это и есть суть второго секрета. Третий секрет необязателен, он для тех, кто не смог осознать внутри себя взаимосвязи своего «я» с образами других людей в своем сознании. Раскрывая его, я чуть забегаю вперед, но в данном случае это оправдано. Есть эзотерические учения, подробно рассматривающие процессы существования человека «на другой стороне». И все они сходятся в одном: существование на другой стороне состоит из нескольких этапов, самый продолжительный из которых как раз и связан с внутренней картиной мира. Если представить, что все наши воспоминания, все образы сплетены в клубок, то во время этого этапа некая сила разматывает этот клубок, конструируя из элементов нашей картины мира множество реальностей и произвольно перемещая нас из одной в другую. Та магия альфа-ритмов, о которой я говорил, в этот период существования становится нормой, здесь достаточно пожелать, чтобы сразу получить желаемое. Проблема в том, что этой способностью вы не можете воспользоваться. Чтобы было понятно, о чем идет речь, я приведу описание этого уровня существования, этого БАРДО, данного в Тибетской книге мертвых, являющейся одним из лучших доступных «путеводителей» по другой стороне.

…Состояние существования, в котором ты сейчас находишься, означает, что ты умер и странствуешь в Бар-до…Твое тело не составлено из грубого вещества, и поэтому сейчас ты можешь проходить беспрепятственно сквозь любые скалы, горы, валуны, землю, дома и саму гору Меру… Ты действительно обладаешь способностью совершатъ чудеса, которая, однако, не была приобретена с помощью самадхи, но является естественной способностью, возникающей под действием кармической силы. Ты можешь в одно мгновение пересечь четыре материка… или перенестись, куда пожелаешь… Нет такой сверхъестественной способности, которую ты, пожелав иметь, не сможешь приобрести….

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: