Это редкий случай. Обычно наше тело принимает иную форму — форму СТРАХА. Наиболее явное его проявлен — AstroStory

Это редкий случай. Обычно наше тело принимает иную форму — форму СТРАХА. Наиболее явное его проявление — нервная дрожь, беспорядочное сокращение и расслабление всех мышц нашего тела. Тэта-ритм становится беспорядочным, и вся энергия, которой мы располагаем, беспорядочно излучается в пространство. Эта энергия почти не может использоваться другим человеком, но она никогда не пропадает. Всегда есть что-то, стоящее за нашими страхами, и оно, как правило, питается именно этой энергией.

Собственно говоря, мы все прекрасно знали это в раннем детстве, когда ТЕМНОТА воспринималась нами как врата, через которые наш СТРАХ мог впустить кого угодно. Даже у взрослого человека где-то глубоко внутри есть уверенность в том, что в нашем страхе достаточно силы, чтобы воплотить в реальности самый жуткий кошмар. Иногда именно это и происходит. Но только в том случае, если корни нашего страха выходят за рамки обыденности.

Обычно мы просто утрачиваем контроль над своим телом, вернее делим его со СТРАХОМ. Часть мышц по-прежнему подчиняется нам, а часть продолжает «праздновать труса». И поэтому у нас могут быть два варианта.

Поскольку при этой форме тэта-ритмов сохраняется тонус «правильных» мышц, сохраняется и возможность возврата к первой форме. Надо только сделать первый шаг, который превратит СТРАХ БУДУЩЕГО в РЕАЛЬНОСТЬ НАСТОЯЩЕГО: начать спуск с крутой горы, нанести первый удар в драке и т. п. Правда, результат здесь непредсказуем, вернее, он определяется количеством личной силы человека, установить которое заранее очень трудно. То есть мы можем начать действовать, не перестав бояться, а в этом случае мы или погибнем, или проиграем. Но это не самый худший вариант.

Гораздо хуже, если мы ОТКАЖЕМСЯ от своего тела. Если угроза не уменьшается, а мы так и не решились сделать что-нибудь, наше тело оказывается как бы парализованным. Мы не можем пошевелить ни рукой, ни ногой, не можем убежать, не можем даже позвать на помощь. Фактически мы отдали все, что у нас было — наше тело, нашу возможность действовать. И с точки зрения энергетики процесса факт отказа от тела — наше самое большое поражение.

Дело в том, что тэта-ритмы и те энергетические структуры, которые с ними связаны, не могут существовать сами по себе длительное время. Они нуждаются в каком-то центре, в «я», и если прежний центр оказывается разрушенным, вся энергия вытекает к любому, кто готов ее принять. Есть известное выражение — «…упиваться беспомощностью жертвы», и именно оно в полной мере передает суть происходящего.

Проще говоря, когда страх обретает форму БЕСПОМОЩНОСТИ, когда напрягаются «парализующие» нас мышцы, то с энергетической точки зрения мы утрачиваем право на существование, и нашу энергию может забрать любой желающий. Таковы правила игры.

Разумеется, это крайние варианты. Обычно все происходит в смягченной, почти незаметной форме. Мы побоялись возразить, промолчали, когда нам было, что сказать, отступили, хотя могли бы победить, — все это часть нашего обыденного существования, под которую мы даже подводим некую теоретическую базу — «бесконфликтность», «разумный компромисс» и т. п. В действительности, когда в основе нашего поведения лежит хотя бы крупица СТРАХА, никакой компромисс невозможен. Каждый наш проигрыш — это «рана», которая фиксируется в узоре нашего тэта ритма и которая делает нас легкой добычей для любого, кто решит «полакомиться» нами. Конечно, большинство людей не может видеть эти «раны», эти дыры в нашей энергетической оболочке непосредственно. Тем не менее почти каждый легко воспринимает их на интуитивном уровне, безошибочно распознавая «слабака», как бы представительно тот не выглядел. В принципе, достаточно понять, осознать этот факт, как очень многие проблемы разрешаться сами собой.

Отступление из-за СТРАХА всегда хуже, чем смерть, как бы дико это не звучало. Секрет в том, что если вы примете это, вас никто не поставит перед проблемой выбора. Избавившись от страха, можно отступать сколько угодно, и это всегда будет только тактический ход, ведущий вас к неизбежной победе. Умирать совершенно необязательно, надо быть просто к этому готовым, и тогда никто не посмеет напасть на вас.

Это важный вопрос, о котором мы поговорим немного позже. Пока же важно понять, что все эти изменения тэта-ритма обратимы. Можно, например, струсить десять раз, а на одиннадцатый все-таки спрыгнуть с парашютом или дать сдачи. И все, ваши раны или дыры начнут заживать и заживут полностью. Но есть вещи или поступки, последствия которых почти невозможно изменить.

У каждого человека есть некие «табу», запрещенные действия. Большая часть их связана с издержками воспитания, с формированием «тела паразита», некоторые действительно имеют статус правила реальности. В данном случае эта разница не имеет значения. Важно лишь то, что наше «я» держится в большинстве случаев только на этих «табу». И это — самый центр нашего существования.

Когда мы пугаемся до стадии оцепенения, до стадии беспомощности, нас всегда можно заставить нарушить правила, совершить действия, которые мы считаем абсолютно недопустимыми. Я не буду перечислять их, поскольку эта сфера очень болезненна и одно упоминание о чем-то подобном может оттолкнуть очень многих. Но это факт. Человек, парализованный страхом, сделает все, что его заставят сделать хотя бы потому, что он уже отказался от своего тела. И последствия этого катастрофичны: «я» человека, его точка сборки окажется разрушенной в самом центре. «Я добровольно сделал то, чего я никогда бы не мог сделать» — эта трещина не залечивается ничем. Можно только полностью отказаться от прежнего «я» и вырастить на его месте новое «я». Собственно говоря, эта техника очень эффективна, проблема в том, что во всем мире есть, может быть, лишь несколько людей, способных использовать ее во благо другим. А в любом другом случае этот путь ведет только вниз.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: