Это объект, величиной с нашу Солнечную систему, но весит в 1,200,000,000 раз больше нашего Солнца. Э — AstroStory

Это объект, величиной с нашу Солнечную систему, но весит в 1,200,000,000 раз больше нашего Солнца. Это означает, что гравитация примерно в миллиард раз больше гравитации на Солнце. Практически несомненно, что этот объект является черной дырой.

Черная дыра в M87

M87 является активной галактикой, в которой мы наблюдаем интересные объекты. Вблизи её ядра (или центра) существует спиральной формы диск горячего газа. Первое изображение показывает его среди его окружения. Вторая накладывает спектры от его противоположных сторон. Это позволяет нам определить скорость вращения диска и его размер. Из которых мы можем взвесить величину невидимого объекта в центре диска.

Хотя объект не превышает в размерах размер нашей Солнечной системы, он весит в три миллиарда раз больше, чем Солнце. Это означает, что гравитация настолько сильна, что свет не может убежать. Там существует черная дыра. Купить семена цветов почтой.

На первом рисунке присутствует диагональная линия. Полагают, что это след движения тех счастливых частиц, которым удалось ускользнуть вдоль оси вращения и избежать падения на черную дыру.

Падение вещества в зону горизонта событий.

Космический телескоп Хаббл, возможно, впервые, позволил получить четкое доказательство существования черных дыр. Он наблюдал исчезновение вещества, падающего в зону действия черной дыры, за так называемый «горизонт событий».

Наблюдаемые слабые световые импульсы потоков горячего газа в ультрафиолетовом спектре обесцвечивались и затем исчезали, образовывая завихрение вокруг массивного, компактного объекта по имени Cygnus XR-1. Этот механизм падения, похожий, к примеру, на падение воды на краю водопада, соответствует четкой аналогии теоретических расчетов падения вещества в черную дыру.

Горизонт событий — это область пространства, окружающая черную дыру, попав в которую, вещество уже никогда не сможет покинуть эту область и провалится в черную дыру. Свет еще может преодолеть огромную силу гравитации и послать последние потоки от пропадающего вещества, но только в течение небольшого промежутка времени, пока падающее вещество не попадет в так называемую зону сингулярности, за которую уже не может выйти даже свет.

Согласно общеизвестным теориям никакой другой астрономический объект, кроме черной дыры не может обладать зоной горизонта событий.

Черные дыры были выявлены путем наблюдения картин по засасыванию (перетеканию) в них масс звездного газа. Оценивая, сколько массы переходит в крошечную область пространства, можно определить, сколько черная дыра занимает места и ее массу.

Никто до сих пор никогда не видел, чтобы вещество уже попавшее в зону горизонта событий, падало в черную дыру. Обычно наблюдалась картина простого перетекания вещества из соседней с черной дырой звездой. При этом, черная дыра была полностью сферически окутана массой перетекающего газа и сама напоминала по внешнему виду небольшую звезду, но излучающую свет в спектре, близком к ультрафиолетовому или в нейтронах.

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: