Это и есть главный секрет. Каждый раз, когда нам напоминают о правилах, нами «командуют» или нам «за — AstroStory

Это и есть главный секрет. Каждый раз, когда нам напоминают о правилах, нами «командуют» или нам «запрещают». А если нам не надо напоминать, значит, мы уже проиграли. Проиграли главную битву — за то место, которое мы занимаем в собственной картине мира. То есть мы сами уничтожили (и продолжаем уничтожать) те частицы своего «я», которые еще не утратили качества светимости.

Выиграть эту битву очень сложно. Каждый человек

охотно берет на себя роль «хранителя правил», хотя бы потому, что она позволяет ему почувствовать себя выше других. При этом он и не подозревает, что все его команды, вся его агрессия направлена, в первую очередь, на себя самого. КОМАНДЫ и ЗАПРЕТЫ уничтожают в нас самих ту силу, которая позволяет нам нарушить их, когда они становятся бессмысленными.

Во многих документальных фильмах времен второй мировой войны есть любопытные кадры, снятые в европейских городах. Совершенно пустые улицы (все автомобили мобилизованы для нужд армии) и пешеходы, терпеливо ожидающие па переходах, пока загорится зеленый свет. При этом они прекрасно знают, что в городе пет машин, по не могут нарушить правило, ставшее бесполезным. Эти люди сумели уничтожить в себе ту частичку силы, которая позволяла бы им вести себя как разумные существа. И это тот результат, которого от нас добиваются силы, управляющие нами.

Понимание этого простого факта и позволяет найти верный путь.

— Не делайте замечаний. Никогда и никому, не вслух, не про себя. Водитель, проехавший на красный свет, авантюрист, обобравший доверчивых людей, продажный судья или политик — все они не имеют к вам никакого отношения. Ваше негодование не будет ими услышано, а если и будет, то не возымеет эффекта. Единственная цель вашей агрессии — ваше собственное «я». Борясь с «нарушителями», вы только укрепляете свою готовность подчиняться.

— Собственно говоря, это правило общеизвестно: «…Не судите и не судимы будете » Отказавшись от роли «стража порядка», вы становитесь неуязвимым для агрессии. И у вас высвобождается огромное количество энергии, необходимой для пробуждения.

— Сделать это непросто. Начните наблюдать за собой, и вы сами убедитесь, как часто и как охотно вы «судите других». Но если отслеживать и прерывать такого рода реакции постоянно, то скоро ваше отношение к окружающим изменится кардинальным образом. Соответственно изменится и их отношение к вам: где-то глубоко внутри они будут воспринимать вас как «освободителя», и любая агрессия по отношению к вам станет для них невозможной.»…В присутствии утвердившегося в непричинении вреда прекращается всякая вражда /в других/.»

В любом случае, распознавание уровня агрессии почти сразу же освобождает вас от власти этой ФОРМЫ СНА и приближает к правильному бета-ритму. А это — главная задача.

Видимая цель следующего уровня общения, связанного с тэта-ритмом, — РАЗРУШЕНИЕ. Если на низшем уровне мы стараемся уничтожить другого как мешающую преграду, то здесь мы стараемся разрушить его структуры для того, чтобы использовать заключенную в них энергию. Хотя внешне процесс общения может выглядеть абсолютно одинаковым.

Допустим, у вас есть подчиненный, который постоянно опаздывает на работу. Вы можете сделать ему последнее замечание и действительно принять решение уволить его в случае еще одного опоздания. Это уровень АГРЕССИИ, уровень уничтожения. Подчиненный нарушает тот порядок, который вы установили, и это нарушение должно быть преодолено. Ничего личного в этом нет.

Страницы: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: