— Это же в Нейтральной зоне! Откуда в Нейтральной зоне военная база?— Мы летим, или не летим? — нете — AstroStory

— Это же в Нейтральной зоне! Откуда в Нейтральной зоне военная база?

— Мы летим, или не летим? — нетерпеливо осведомился Ареф, ерзая в кресле.

— Летим, летим… — проворчал Зотик. — Только заскочим в ближайший школьный магазин на территории Восточной федерации и купим тебе компьютерного учителя.

— Без тебя об этом позаботился, — раздраженно бросил Ареф. — Компьютер у меня в мешке лежит, а учителей в нем закачано под завязку… На любой вкус. Есть даже преподаватель Закона божьего…

— Врешь, поди? — с сомнением поглядел на него Зотик.

— Не все ж такие, как ты; любители увиливать от учебы… — парировал Ареф.

На что Зотику возразить было нечего. В свое время, перед поступлением в университет, ему пришлось в состоянии гипнотического сна проглотить полный курс средней школы. Потом у него в продолжение нескольких месяцев, при резком повороте головы, все плыло перед глазами, и было призрачное состояние. Однако, как он полагал, школьные знания намертво впечатались в его мозг.

— Ладно, летим на корабль, — проговорил Зотик.

Штурвал втянулся в пульт, на мониторе загорелась надпись: — «Есть, сэр!»

— Шкипер, разве это я тебе скомандовал?!. — изумленно спросил Зотик.

Послышался звук, явно похожий на человеческое икание. Ареф, корчась от смеха, еле-еле выдавил:

— Из вас двоих, по-моему, идиот только один…

— Кто, он? — Зотик кивнул на пульт.

— Ты. Он только выполняет твои приказы. Во-первых, приказа заткнуться ты не отменял. Во-вторых, так получилось, что он не знает, к кому ты обращаешься; ко мне, или к нему? Вот он и действует, исходя из принципов вероятности; высчитал, сколько слов ты тратишь на меня, и сколько — на него. И если ты не придумаешь какое-нибудь кодовое слово, в любой момент самая безобидная фраза из нашего разговора может послужить для него командой.

Зотик насупился и откинулся на спинку кресла. В конце концов, через силу проскрипел:

— Шкипер, стартуем на корабль…

На мониторе зажглось: — «Есть, сэр?»

Вопросительный знак привел Зотика в бешенство, и он заорал:

— Да! Да! Отныне я буду называть тебя Шкипером! Старт! И прекрати издеваться, скотина!

Не менее чем двадцатикратная перегрузка вдавила Зотика в кресло. Рядом по мышиному пискнул Ареф, но тут же стало полегче. Небо в полусфере экрана быстро чернело, звезды горели все ярче, лучи их делались все острее. Сбоку в центральный сектор экрана вплыла звездочка, замерла в перекрестье линий визира, и начала стремительно увеличиваться. Вот оформилось тороидальное тело «Пожирателя пространства», охватившего мощную воронку поглотителя межзвездной материи и тоненький, изящный хвост ускорителя. Мощные ребра реакторных колец сияли блеском несокрушимого нейтридного покрытия. Два бризантных орудия, весьма солидного калибра, затаились симметрично по обе стороны раструба поглотителя. Две батареи бластерных пушек тоже угнездились между мощных ребер реакторных колец. И, в довершение ко всему, в виде изящной юбочки, прямо под жилым блоком, разместились шесть торпедных аппаратов с торпедами «Звездного огня». У Зотика перехватило дыхание от великолепия зрелища. «Неужели это мое?» — с ужасом подумал он.

Громада надвинулась, распахнулась диафрагма аппарели, нежные, могучие лапы силовых полей приняли шлюпку и аккуратно поставили на палубу. Зотик шагнул чрез проем люка, и сейчас же мощные звуки гимна России заполнили пространство боевой палубы. Помня, что ритуал встречи нарушать ни в коем случае нельзя, Зотик вытянулся по стойке смирно и терпеливо дождался, пока медленно и величественно поднимется до верхней точки купола флаг космического флота России. Когда звуки гимна замерли, зазвучал торжественный голос:

— Господин капитан! В ваше отсутствие на борту без происшествий. Корабль к старту и походу готов.

— Вольно! — скомандовал Зотик. — Объясните, Шкипер, что все это значит?

— Согласно Своду законов космоса, корабль приписывается к стране, гражданином которой является его владелец, если не имеется специальных распоряжений его владельца. Вы являетесь полноправным гражданином России.

Про себя Зотик усмехнулся: — «Просто, не нашлось въедливого и цепкого следователя. А то не миновать бы мне каторги на Меркурии за делишки гораздо серьезнее, чем студенческие шалости… Береженого Вселенная бережет. В Восточной федерации надо будет держать ухо востро…»

— Ну что ж, я доволен, — вслух проговорил он. — Ты неплохо справляешься с обязанностями шкипера.

— Рад стараться, господин капитан! — басом рявкнули динамики, и тут же мягким, вкрадчивым баритоном выдали: — Компьютеры компании «Локхид», самые надежные в обитаемой зоне Галактики…

Зотик жалобно взвыл, зажав уши, потом заорал:

— Ты уже три часа принадлежишь мне, а не компании «Локхид»! Ты теперь обязана работать на меня, а не на компанию «Локхид»! Если ты еще хоть раз вякнешь рекламу, катись обратно в свою компанию!

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: