Это временное измерение практически не используется человеком в своем повседневном существовании. Ра — AstroStory

Это временное измерение практически не используется человеком в своем повседневном существовании. Разумеется, человек осознает сам факт существования процессов изменения своего физического тела, он без труда соотносит себя и других людей с определенными возрастными группами, но он не осознает, не ощущает своего движения по этому временному циклу и почти не соотносит его со своей практической деятельностью. Тем не менее, есть важные аспекты жизнедеятельности человека, которые реализуются именно в этом временном континууме. Так, каждый ребенок знает, что есть вещи, которые можно делать только взрослым, а каждый старик знает, что он утратил часть прав, которыми обладал раньше. По сути именно эти аспекты описывают истинное человеческое время, только они имеют под собой внутреннюю основу, связанную, в частности, с изменением порядка функционирования наших внутренних энергетических центров. Но мы не воспринимаем непосредственно это временное изменение. Процесс взросления и старения для нас лишь набор статичных состояний.

Это не означает, что мы лишены возможности воспринимать наше изначальное время. Возможность есть, но она блокируется почти полностью, когда мы попадаем в поле более крупного объекта, попадаем в кармическое измерение времени. И это не особенность человека, это общий закон.

Второе измерение времени человека бесконечно многообразно. Мы вращаемся вокруг множества объектов, и множество объектов вращается вокруг нас, образуя бесконечное сплетение временных линий. Тем не менее, есть несколько основных циклов, общих для всех людей. Из них непосредственно воспринимаются нами только три.

Первый и главный для человека цикл — это его полный оборот вместе с поверхностью Земли вокруг ее центра, это СУТКИ. Собственно говоря, время существования человека, время его сознания в определенном аспекте ограничивается именно этим периодом. И каждый из нас в какой-то мере осознает этот факт. Например, те неприятности, которые произойдут завтра или послезавтра, представляются нам нереальными, и наоборот, мы стремимся пережить все радостные ощущения уже сегодня. Наиболее ярко это проявляется в детстве, для ребенка завтра означает — «в другой жизни». Самая подробная информация электрический котел тут.

Такое восприятие времени абсолютно адекватно. Мы всегда просыпаемся другими, отличными от тех, какими мы ложились спать. Что-то неуловимо меняется каждой ночью, одна часть нашего «Я» рождается, а другая умирает. И именно для этих элементов, этой части структуры нашего «Я» СУТКИ являются основным кармическим временем. Иначе говоря СУТКИ — это период, за которым случайное может стать постоянным или исчезнуть.

Проще говоря, в течение суток мы получаем огромное количество впечатлений, каждое из которых в той или иной степени связано с нашим «Я». Их гораздо больше, чем наше «Я» в состоянии удержать. И в течение СУТОК происходит отбор: большая часть наших восприятий безвозвратно исчезает, а меньшая на какое-то время включается в наше «Я».

Каждый из нас в течение дня порождает множество маленьких «я», например, замкнутый человек на миг становиться общительным, злодей — дружелюбным и т. п. Большая часть их неустойчива, но некоторые могут стать основой кардинальных изменений нашей личности, войти в самый центр нашего «Я» и в рамках нашего собственного существования обрести бессмертие. И их первый шанс на бессмертие — пережить сутки.

Второй уровень кармического времени человека связан с лунным циклом. Его особенность в том, что не мы движемся вокруг объекта, в поле которого находимся, а он движется вокруг нас. Можно сказать, что этот уровень неправилен, что время здесь, в определенном смысле, движется в противоположную сторону. Все процессы, противоположные старению и смерти, вся жизнь на Земле в конечном счете связаны с Луной. Роль Луны — проявление общего правила кармического времени. Когда мы движемся в поле объекта, мы теряем силу, когда объект движется вокруг нас — он отдает нам свою энергию. Разумеется, все не так просто, в действительности энергия не дарится, а дается взаймы, и условия могут быть кабальными, но для нас пока это не имеет значения.

Луна дает нам дополнительную точку опоры. Например, любое изменение нашего «Я» наталкивается на сопротивление уже сложившихся и, как правило, гораздо более сильных структур. Поэтому маленькое «я», которому удалось продержаться сутки, в конечном счете почти наверняка было бы обречено. Человек с трудом сходит с протоптанной дороги, но легко возвращается на нее: злодей, переживший миг просветления, уже через неделю будет вспоминать об этом как о несуразной глупости.

Но Луна дает нам шанс, она питает энергией все только что рожденное, делая его на какой-то период сильнее старого. Используя энергию Луны, маленькое «Я» может преодолеть сопротивление прежних структур, изменить их и занять свое место. И этот приток энергии будет поддерживать новую структуру на протяжении цикла следующего уровня кармического времени — в оптимальном случае на протяжении года.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

КОСМОКРАТОР

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: