Этот факт известен нам из нашего собственного опыта. У каждого из нас есть свой круг знакомых, круг — AstroStory

Этот факт известен нам из нашего собственного опыта. У каждого из нас есть свой круг знакомых, круг людей, с мнением которых мы считаемся. А это значит, что в нашем сознании сформировались определенные трансляторы, образы этих людей, с которыми мы взаимодействуем практически постоянно.

Каждый из этих образов связан для нас с определенной моделью поведения, и, вспоминая о нем, мы невольно подстраиваемся под соответствующие правила. То есть нам приходиться ограничивать себя какими-то внешними рамками даже тогда, когда мы находимся в полном одиночестве. А эти рамки существуют не в пустом пространстве, они являются выражением определенных ПРАВИЛ, действующих в реальности.

Например, почти каждый мужчина несет в себе опыт физического столкновения с «врагом». Когда-то, в детстве или в юношестве, он или победил, или проиграл главную «драку» своей жизни. И если бои были «затяжными», то один этот факт накладывает отпечаток на всю его жизнь. Победителю уже не надо ничего доказывать самому себе и окружающим людям, он выиграл главную битву и знает, что в крайнем случае он сделает это вновь. И поэтому в его отношении к другим нет АГРЕССИВНОСТИ — основного правила определенного уровня нашего мира. Победитель преодолел этот барьер, и он действует уже по другим правилам. Проигравший всю оставшуюся жизнь стремится каким-то образом взять реванш. Где-то в глубине его подсознания живет СТРАХ, живет осознание того, что при прямом столкновении он снова струсит и потерпит поражение. И чтобы убедить себя в обратном, он стремиться демонстрировать «силу» во всех возможных ситуациях. АГРЕССИВНОСТЬ образует один из основных центров его существования.

Разумеется, он может проявлять ее лишь в тех случаях, когда его превосходство очевидно и осознание этого факта не позволяет ему почувствовать себя победителем. И поэтому он вынужден всю свою жизнь действовать по правилам АГРЕССИВНОСТИ, по правилам одного из низших уровней нашего мира, и лишь потому, что когда-то не смог избавиться от СТРАХА.

Разумеется, это крайние случаи. Абсолютных победителей очень мало, равно как и полностью проигравших. Большинство людей находятся в промежуточном положении. И вот то, в какую сторону «качнется маятник», полностью определяется теми конкретными трансляторами, которые сформировались в сознании каждого человека. Какие-то особенности облика случайного собеседника, интонации его речи моментально превращают большинство из нас или в победителя, или в проигравшего. А это значит, что мы начинаем действовать по тем правилам, которые, казалось бы, оставили в далеком прошлом.

Сказанное относится и к любым другим трансляторам. Некоторые из них переводят сознание на уровень правил сексуального поведения, некоторые — на стремление привлечь внимание окружающих и так далее. Главное, что все это происходит помимо нашего сознания. Просто в определенных ситуациях включаются те или иные модели поведения. Мы в большинстве случаев действуем как запрограммированные автоматы, а трансляторы и есть язык написания программ.

Разумеется, есть разница между трансляторами «реальности» и трансляторами «фантазий». Если вторые почти всегда «опускают» нас на низшие уровни сознания, то первые позволяют нам подняться к высшим формам взаимодействия с реальностью. Но только в запрограммированных случаях. Мудрец может изрекать «откровения», но оказываться абсолютно беспомощным и «глупым» во всем, что касается его собственной жизни. Верующий может действительно испытывать «вселенскую любовь» в церкви, но в отношениях с близким вести себя хуже сатаниста. То есть трансляторы «реальности» точно так же программируют нас, подчиняя одной из множества сил и ограничивая наши возможности в соответствии со своими не известными нам целями. Другое дело, что в определенном смысле наши цели совпадают. Вернее, если нашей жизнью управляют трансляторы «реальности» (что случается крайне редко), то это приводит ко вполне определенным результатам. Вернемся к той схеме, которую мы уже рассматривали:

Вся разница в том, какая сила определяет правила игры. Действуя сознательно, вернее, на уровне обыденного сознания, мы подчиняемся силам ЛЕВОЙ СТОРОНЫ, вся деятельность которых направлена на упрощение МИРА ЦЕЛОСТНОСТИ до пределов МИРА ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. А поскольку линия нашего бытия лежит в высших сферах, то мы становимся «проводником» сил разрушения в «светящемся мире».

Если же мы руководствуемся интуицией, то нашими действиями управляют силы ПРАВОЙ СТОРОНЫ. При этом мы не только не разрушаем целостности мира, но и вносим элементы высшей гармонии на непосредственно воспринимаемые нами уровни бытия. Используя привычную терминологию, можно сказать, что во втором случае мы выступаем как «солдаты господа», а в первом — как «слуги дьявола».

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: