Эти обертона появляются тогда, когда мы ощущаем внутри себя присутствие силы, и тогда не только наши — AstroStory

Эти обертона появляются тогда, когда мы ощущаем внутри себя присутствие силы, и тогда не только наши молитвы оказываются услышанными, но и каждое сказанное нами слово наполняется такой силой, что во внешнем мире почти ничего не может ему противостоять. Это та сила, которую использовали жрецы и пророки. Это язык ФИОЛЕТОВОГО уровня.

Наконец, на последнем этапе овладения языком главным для нас становится то, как вписывается речь собеседника в картину мира, в конкретную ситуацию, в которой мы находимся. Каждый может вспомнить случаи, когда и интонации собеседника были приятны, и речь его была наполнена силой, но все это оказывалось НЕУМЕСТНЫМ по отношению к месту, времени и контексту происходящих событий. И тогда все очарование голоса полностью пропадало.

Разумеется, это очень упрощенный пример. В действительности здесь мы обретаем способность слышать все многоголосье мира и безошибочно различать любые дисгармоничные звуки. Более того, здесь мы обретаем способность усиливать гармонию звуковой картины мира, внося в нее свой собственный голос.

Возможности нашего слуха остаются ограниченными и на этом уровне. Но когда внутри нашего сознания создается звуковой образ гармонии всего мира целостности, то звуки, которые мы слышим, укладываются в этот образ и заставляют звучать мелодию внутри нас. Это похоже на то, как мы воспринимаем обычную музыку в условиях плохой слышимости. Есть такой уровень помех, при котором незнакомая нам мелодия всегда будет восприниматься как шум. Но если мы слышали ее раньше, если у нас в голове есть ее звуковой образ, то нескольких звуков оказывается достаточно для того, чтобы она зазвучала внутри нас, несмотря на все помехи.

БЕЛЫЙ УРОВЕНЬ очень трудно описать словами. Пожалуй, ключевое слово здесь «ЖИВОЙ МИР». На этом уровне вы не воспринимаете разницу между живыми и неживыми объектами, вы видите, что все окружающее — и другой человек, и камень на дороге — все пропитано какой-то высшей светящейся силой, превращающей наш мир в единое целое.

Существование на этом уровне сказочно прекрасно. У вас вообще нет никаких проблем, они решаются раньше, чем возникают. Весь мир оказывается устроенным так, чтобы служить вам, делать ваше существование совершенно безмятежным. Это безмятежность особого рода, она не имеет ничего общего с состояниями медитации и полной сосредоточенности, отрешения от мира. Это деятельная безмятежность, вы постоянно делаете что-то, и масштаб ваших действий несопоставим с действиями обычного человека. Но одновременно вы не делаете и ничего, вы просто позволяете силе струиться внутри вас. То есть ваши действия не требуют от вас затрат вашей личной силы, они происходят как бы сами по себе, и при этом вы в полной мере осознаете, для чего вы это делаете и какой результат вы получите. Вы не становитесь марионеткой АБСОЛЮТА, вы оказываетесь его частью, обладающей всеми его атрибутами, в том числе атрибутом всеведения и всемогущества.

Главное в том, что этот уровень, этот мир находится буквально у нашего порога. Попасть сюда проще, чем на уровень ОБЩИНЫ и на ФИОЛЕТОВЫЙ уровень, просто потому, что здесь власть сил, отгораживающих нас от реальности, ослабевает. Пока другой человек остается для нас главной точкой отсчета, мы в полной мере подвластны силам, поработившим человечество. Но как только он становиться крошечным элементом в грандиозной картине мироздания, мы освобождаемся от действия этих сил почти полностью.

Проблема в том, что попасть и удержаться — разные вещи. Заглянуть на этот уровень могут многие, по крайней мере — из числа читателей этой книги, и мы уже говорили о том, как сделать это. Но остаться на нем, продолжая вести обычный образ жизни, очень сложно: наше тело не выдерживает энергетики этого мира, начинается трансформация, которая всегда сопровождается обострением всех наших духовных и физических «болячек». И если мы предварительно не освободились от них, мы мгновенно вернемся к обыденному существованию, почти забыв о том состоянии, которое было нами пережито. При этом с каждым разом мощь сил, удерживающих нас в пределах дозволенного, возрастает, и вновь попасть на уровень АБСОЛЮТА гораздо сложнее, чем в первый раз.

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: