Эталон массы – в правой части. Почему эталон и почему универсальный? Да потому что он выражен в отно — AstroStory

Эталон массы – в правой части. Почему эталон и почему универсальный? Да потому что он выражен в относительных атомных единицах – раз. И одновременно вычислен через независимые фундаментальные константы – два. Это не иридиевая гиря Палаты мер и весов, представление о которой имеет лишь человечество. Это не килограмм или фут – величины условные. А пользуясь формулой, кто угодно легко определит единицу измерения массы, независимо от окружающих условий.

Как известно, современная наука выбрала за эталон времени астрономические атомно-лучевые цезиевые часы. Но международные научные организации уже обсуждают вопрос о целесообразности перехода на водородный стандарт частоты и времени. Поскольку водород – самый распространенный элемент во Вселенной, то отмеренные на этот галактический «аршин» относительные единицы измерений вполне могут быть универсальными для всей Вселенной. Вот что писал в своей знаменитой книге «Вселенная, жизнь, разум» классик науки о внеземных цивилизациях член-корреспондент АН СССР астрофизик Иосиф Шкловский:

«… Исследования Вселенной на волне 21- см (волне радиолинии водорода) являются мощнейшим методом познания ее природы. Именно на этой волне следует ожидать наличия самой чувствительной и совершенной аппаратуры. Кроме того, водород – самый распространенный элемент во вселенной . Логически неизбежен вывод, что язык самой природы должен быть понятен и универсален для всех разумных существ Вселенной, как бы они ни отличались друг от друга. Законы природы объективны и поэтому одинаковы для всех разумных существ».

Стало быть, идея о водороде, зашифрованная неведомыми создателями Стоунхенджа, уже витает воздухе. В графическом изображении формула представляет собой набор из пяти окружностей. Переведенный на язык радиоизлучений – это набор из пяти частот, причем главной в нем может быть частота радиоизлучения водорода. А вместе – это код, который надо передавать разом – «аккордом», а не «отдельными нотами». Таких попыток человечество еще не делало. Американцы в поисках долгожданного сигнала от братьев по разуму собираются искать упорядоченность, перебирая по одной несколько миллионов уловленных радиотелескопом частот. Подобная тактика успехов пока не принесла. Прежний анализ сотен тысяч частот ничего не дал. И неизвестно, перейдет ли количество в качество. Так, может быть, пора изменить подход принципиально – и прислушиваться к «аккордам» – наборам частот, точно укладывающимся в предложенную формулу. Секреты успеха частного пансионата для пожилых людей.

Что же все-таки это такое, Стоунхендж? По гипотезе некоторых ученых, Стоунхендж – это средство передачи послания, оставленного людям. Оставленного так, чтобы оно «дошло» в определенный момент времени – когда человечество накопит достаточно знаний для его расшифровки. Условно назовем это средство «ЭВМ» и таким образом снимем все противоречия. Наверное, правы те, кто говорит, что Стоунхендж – это культовая постройка для жертвоприношений. Правы причисляющие его к комплексному астрономическому инструменту. Но правы и ученые, сторонники теории о внеземных цивилизациях, обнаружившие в Стоунхендже новые знания. И если не верить в посещение Земли другими, более развитыми, цивилизациями в прошлом, то как можно объяснить наличие «заключенной» в Стоунхендже информации, прочитать которую люди могут только теперь, спустя почти 5 тысяч лет после его основания?

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: