— Эй, челнок орбитальный девяносто три, почему это ты даешь двойную отметку?Тут же в переговоры врез — AstroStory

— Эй, челнок орбитальный девяносто три, почему это ты даешь двойную отметку?

Тут же в переговоры врезался властный голос таможенного диспетчера:

— Челнок орбитальный девяносто три, а ну подруливай к терминалу! Чего-то с тобой не так…

— Да понимаешь, начальник… — послышался растерянный мальчишеский голос. — Прилепилась какая-то какашка, будто кусок дерьма на каблук… Я ее даже не вижу; ни визуально, ни на мониторах… — мальчишку можно было понять — явно первокурсник на каникулах подрабатывает, еще не поднаторел в словесных перепалках со всякими контролерами и надзирателями. А потеря времени на таможне — потеря премиальных. Ведь орбитальные челноки таможенники досматривали еще в космопорту, а тут получалось, что на терминале будет второй досмотр.

Зотик проворчал кровожадно:

— После академии станешь капитаном, встретишься на узенькой космической дорожке… Я тебе покажу — кусок дерьма… Я те покажу — какашку… Каз-зел… — смачно выплюнул древнейшее и грязнейшее ругательство, и врезал тридцатикратное ускорение.

Начавший привыкать Ареф даже не пискнул. Диск Венеры начал все быстрее и быстрее отодвигаться назад. Зотик осторожно, то и дело поглядывая на Арефа, довел ускорение до тридцати семи жэ. Конечно, это не шибко много, будь он один — врезал бы все сорок пять, но все равно хватит. Пока таможенники прочухаются, да свяжутся с патрульными катерами, пройдет не менее пяти секунд. А выигрыш в пять-семь секунд — это более чем достаточно. Из-за сильнейшей деформации метрики, даже радиоволны перестали достигать катера, заполошные вопли таможенников и полицейских безнадежно затихли.

Когда на взгляд Зотика Венера отдалилась достаточно, он выпустил вперед по курсу снаряд-ловушку с ускорением в тридцать жэ, выключил двигатель, и лишь на одном гравитроне начал описывать широкую циркуляцию, намереваясь выйти на курс к Земле. Полицейские будут не менее получаса гнаться за снарядом-ловушкой, пока не поймут, что это такое. Ведь никто не в состоянии без передышки выдержать тридцать жэ в течение получаса. За это время катер отклонится достаточно в сторону, а засечь с большого расстояния катер, крадущийся на одном гравитроне, весьма затруднительно.

Погоня целеустремленно промчалась за снрядом-ловушкой, и исчезла из виду. Часа через два Зотик врубил форсаж, направив нос катера к Земле. Через семь часов он уже тормозился вблизи Земли. Он с разгону вогнал катер в атмосферу над Атлантикой. Погасив скорость, связался с мистером М. Босс, увидев на экране осточертевшую физиономию, заорал, мгновенно потеряв свое добродушие:

— Вы еще здесь?! Тройной оклад за каждый день прогула в виде штрафа! Еще одно нарушение, и контракт будет расторгнут с уплатой неустойки в виде всего вашего движимого и недвижимого имущества!

— Минуточку, босс, — вежливо проговорил Зотик, — в контракте ничего не сказано насчет штрафов за прогулы… — м-р М открыл-закрыл рот, пытаясь отыскать убойный аргумент, упустил инициативу, а Зотик продолжал: — Куда сдать мускус?

М-р М долго молчал, приходя в себя, наконец, буркнул:

— На склад номер тридцать семь…

— Извините, а где он находится?

— Координаты в вашем бортовом компьютере… — и м-р М отключился.

— Ладно, Шкип, рули на склад номер тридцать семь, — проговорил Зотик устало.

Снова включился монитор связи, на нем появилась жизнерадостная физиономия м-ра М, и он весело распорядился:

— Мистер Зотик! Поскольку вы затратили на экспедицию всего два дня, вместо восьми, можете шесть дней отдохнуть на Земле.

— Спасибо, босс… — когда монитор погас, Зотик проворчал сквозь зубы: — Действительно — клоун… Маски меняет мгновенно…

Склад номер тридцать семь оказался вовсе не в Нео-Вавилоне, а в старом Нью-Йорке. И Зотик всю дорогу ломал голову над тем, как объяснить диспетчерской службе, почему он желает приземлиться на боевом судне посреди совершенно мирного города? В конце концов, не придумав ничего лучше, приказал Шкиперу, чтобы он идентификационный автоответчик шлюпки переключил на катер, а автоответчик катера — на шлюпку.

Полусонный диспетчер равнодушно выслушал Зотика, зевнул, пробормотал, глотая слова:

— Садись… Без формальностей… Если через пятнадцать минут взлетаешь… Тут, правда, с Венеры ориентировка поступила… Кто-то, чего-то у них мимо таможни провез, и рванул куда-то в сторону Сатурна. А зачем нам ориентировки посылают — леший знает… С Венеры каждый божий день какое-нибудь дерьмо тамошних зверушек тибрят… Или какие-нибудь травки… А нам тут каждую калошу обыскивай…

Зотик терпеливо выслушивал ворчание, вежливо кивал. Про себя подумал, что постоянно слышит это слово — «калоша», в применении к вконец добитым кораблям, но что оно обозначало прежде, понятия не имеет. Уже привычно подумал, что надо бы спросить Арефа.

Сдача мускуса, действительно, больше десяти минут не заняла. Два рабочих бегом перетаскали канистры в склад. Мрачный кладовщик нехотя буркнул:

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: