— Эй, Иван Ильич! Это что, твой семейный зоопарк? — весело вскричал Зотик.— Да нет, — он поднял дист — AstroStory

— Эй, Иван Ильич! Это что, твой семейный зоопарк? — весело вскричал Зотик.

— Да нет, — он поднял дистанционный пульт, отключил силовое поле, после чего продолжил: — Эти ребята прибыли с утренним модулем, чтобы убить тебя и освободить Терезу.

— У них что, мозги протухли?! — изумился Зотик. — Устраивать такие пляски в твоем кабаке…

— Вот и я думаю; то ли вызвать скорую помощь из психушки, то ли отнестись к этому серьезно? Ты только представь, какая-то мелкая земная шушера прислала боевиков ко мне… Ко мне!!! — г-н Сидоров задохнулся от недостатка слов в тех восемнадцати земных, и дюжине инопланетных языков, которыми в совершенстве владел. — Да еще с заданием убить капитана-вольного астронавта, и моего друга вдобавок! Это ж неслыханно… — он помотал головой, все еще не в силах осознать случившееся.

— Ты, рожа, повязал нас, так кончай! — подал голос один из троицы. — Ты все равно покойник. Придут другие… Наш босс контролирует все Западное побережье США!

— Это он там, на Земле контролирует, — г-н Сидоров ткнул пальцем в палубу, себе под ноги, — а здесь я царь и бог. Вы, зелень пузатая, окончательно охомели! Что, не знаете, чем кончаются подобные закидоны для земных крыс? Забыли, как вас учили, не соваться в дела вольных астронавтов? Что, хотите, чтобы я сел в свой штурмовик и прочесал все ваше Западное побережье? В полминуты из вашего босса цыпленка табака сделаю, патрульный крейсер на своей дежурной орбите даже паров развести не успеет. А знаете, что бывает, когда космическая торпеда разбрасывает над поверхностью планеты детонаторы Звездного огня? Вся планета превращается в хорошо пропеченный пончик, и жизнь на ней уже вряд ли возродится. Во время Первой и Второй колониальных войн три прекрасных планеты угробили, пока не спохватились… Вы что, бандюги, верите в благородство вольного астронавта?! Верите, что даже если вольного астронавта очень сильно достать, торпеду он не пульнет? А, ладно, что с вами говорить… Вы Зотика убивать прилетели, вот пусть он с вами и разбирается. Зотик в таких делах ма-астер.

— Да на кой черт они мне нужны?! — с отчаянием взвыл Зотик. Он еще не отошел после бойни на Фале, и губить еще какие-то, хоть и окончательно пропащие души, ему претило. — Если ты сразу понял, кто они такие, вышиб бы их пинками с тем же самым модулем!

— Э-э, Зотик, да ты что?! — видно было, что г-н Сидоров несказанно удивлен. — Если ты их просто так отпустишь, они ж тебя не поймут. Они тебя уважать не будут. Да это же… Да это же… Им же свои не поверят, что вольный астронавт их отпустил живыми!

— Ну и хорошо, пусть свои же их и мочат!

— Тогда босс пошлет других… И это будет бесконечно.

Тут вмешался один из боевиков:

— Тебя, чмек вонючий, все равно кончат!

— Ты кого чмеком обозвал, козел?! — тут же взъярился Зотик, применив одно из древнейших и грязнейших ругательств. Что говорить, историю криминального мира он знал не хуже истории освоения космоса.

— Тебя, тебя! Чмек зеленый, только что из-под борова, из навозной кучи…

— Ты, козел! — прорычал Зотик, быстро сатанея. — Мне, конечно, наплевать, что какая-то мелкая земная бандитская шушера меня уважать не будет, меня наоборот, ваше уважение бы оскорбило. Но ты меня доста-ал… Я не буду садиться в штурмовик. Много чести для вашего босса. Я просто влезу в десантный катер и десантируюсь прямо в окно кабинета вашего козла-босса, и разобью вдрызг его холеную морду, а потом еще и задницу распинаю. Так что, он без клизмы и в сортир сходить не сможет.

— Во, узнаю Зотика! — радостно потер ладони г-н Сидоров. — А с этими знаешь, что сделаем? Сунем в спасательную капсулу с разобранной анабиозной системой, и запулим к самой дальней из независимых планет с субсветовой скоростью. Представляешь, какие будут физиономии у тамошних спасателей, когда они через пару тысяч лет выловят их? А этим, каково придется? Тамошние гангстеры их не примут, в тюрьму их не посадят, не за что по тамошним законам, — г-н Сидоров весело захохотал, представив мытарства тупых боевиков в абсолютно незнакомом мире. — Если, конечно, доживут… — г-н Сидоров с трагическим видом, и даже с некоторым сочувствием покачал головой, отчего боевики слегка забеспокоились.

Страницы: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: