— Шкип, но отсюда следует, что мы с Арефом должны быть большими шишками. Я бы даже сказал, большими — AstroStory

— Шкип, но отсюда следует, что мы с Арефом должны быть большими шишками. Я бы даже сказал, большими шишками сами-по-себе, а не обладателями каких-то секретов. Если бы кто-то подозревал, будто мы обладаем какими-то убойными секретами, нас бы давно повязали, сунули в застенок, и выкачали любое признание, любые тайны, даже из подсознания, с нынешними-то препаратами… Кстати, аналогичный случай был на Валькирии. Произошел там, в одной стране переворот… Короче, заваруха, та еще началась; короля убили, братья передрались, и тоже погибли. Королева сбежала, укрылась в лесах под видом жены углежога, и пятнадцать лет растила принца. А во всем регионе полыхала жуткая катавасия. Которую поддерживали две соседские державы, чтобы дружно поделить ослабевшее королевство, и во все время заварухи их спецслужбы изо всех сил искали принца. Когда принц подрос, королева объявилась с ним прямо на поле боя между двумя враждующими армиями. Обе армии тут же признали принца королем, несогласных предводителей прирезали, и таким образом случился хэппи-энд.

— Да знаю я эту историю! — досадливо покривился Ареф. — Только, там все с восторгом встретили воскресшего принца, а нас, по меньшей мере, половина мира хочет стереть в порошок с максимальным соблюдением законности.

— Господа вольные астронавты! — провозгласил Зотик. — Единственная возможность прояснить ситуацию, это, во-первых, найти Фоку Лешего, и, во-вторых, разузнать, кто стоит за шумихой и за шушерой, болтающейся по границам Нейтральной зоны.

— По-моему, мы и так уже все разузнали, — проговорил Ареф. — Зачем еще и Фоку Лешего искать?

— Ни черта мы не разузнали! Чем больше узнаем, тем больше запутываемся. Еще маленько, и схлестнемся со всей Западной федерацией, Ареем, и всей шпаной Нейтральной зоны. Оно, конечно, подраться я не против, вот только неплохо бы еще знать — за что?

— Командор, если мне будет позволено высказать одно соображение… — прошелестел вкрадчивый голос Шкипера.

— Давай, Шкип, высказывай, хоть два соображения…

— Господа вольные астронавты, я прикинул приблизительное количество драгметаллов в нашем астероиде… Получается, что лет через десять мы станем самыми богатыми людьми Земли и планет содружества.

— Ну, так это грогану понятно… — ухмыльнулся Зотик.

— Вот я и подумал, не пора ли отряхнуть пыль Земли с наших ног?

— Шкип, уж не начал ли ты стихи писать?

— Я с детства их пишу… — скромно обронил Шкипер.

— Шкип, я бы давно отряхнул земную пыль со своих ног, но ты же знаешь мое положение? Мистер М обдерет меня, как липку. Вы-то останетесь со своими капиталами, а я среди вас буду нищим. Да и Корабль отберут. Как, Шкип, ты сможешь без Корабля? Он же под тебя конструировался…

— Командор, я и не предлагаю вас сдавать. Есть прелестный и весьма изящный вариант разорить мистера М.

— Это как?! — опешил Зотик.

— Черт меня побери! — Ареф хлопнул себя ладонью по лбу. — Как мне это раньше в голову не пришло?!

— Что, тебе в голову не пришло?! — возопил Зотик.

— Этого клоуна напинать по толстой заднице! Чтоб не зарывался… А то обнаглел до предела, эксплуатирует нас, будто мы его рабы…

— Да объясните вы толком!

— Командор, мне это сразу в голову пришло, как только узнал, что в одночасье разбогател, — Шкипер тихонько хохотнул. — Надо раскачать финансовый рынок. Несколько раз сыграть, то на понижение, то на повышение. Поднять панику, чтобы все мелкие держатели акций компании «Бубль-Гум» начали сбрасывать их в пожарном порядке. Скупить их потом по дешевке, сформировать контрольный пакет и уволить мистера М к чертовой бабушке.

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: