— Шкипер, включи перехват на всех диапазонах и держи передачу включенной.— Сделано, капитан.В эфире — AstroStory

— Шкипер, включи перехват на всех диапазонах и держи передачу включенной.

— Сделано, капитан.

В эфире была тишина. Видимо на базе затаились. Зотик не верил, что люди там погибли. Такие базы чудовищно живучи! Хотелось чем-нибудь компенсировать риск, но на абордаж лезть не очень-то хотелось, не зная численности гарнизона и его боеспособности после встряски.

— Эгей, на базе! — окликнул Зотик. — Еще пострелять не хотите? — ответом ему была гробовая тишина. — Ну, ладно, — проворчал Зотик, как бы про себя, — не стоит, я думаю, рисковать десантным отрядом… Я сейчас найду главный вход в вашу нору, и засажу туда торпеду Звездного огня…

— Послушай, чего тебе надо?! — послышался злобный голос, вещавший на интерлинге.

— Уважаемый, вы чегой-то перепутали! — с нарочитым изумлением воскликнул Зотик. — Я шел мимо, никого не трогал… Это вам от меня чего-то понадобилось!

— Сначала представься, а потом поговорим.

— Я вам представлялся…

— Капитан, послушай, — вдруг встрял Ареф.

— Говори, штурман, — разрешил Зотик, не выключая передачу.

— Капитан, тебе не кажется странным, что такой базой командует адмирал из клана военных инженеров? Обычно на астроидные базы сажают крепкие подразделения космической пехоты, умелых комендоров, под командованием опытного полковника, а то и подполковника, и такие базы становятся неприступными. Нормальный полковник космической пехоты не попадется так глупо, как этот лопух…

— Мне это с самого начала странным показалось… — пробормотал Зотик. — Военному инженеру такого ранга, к тому же явно специалисту по космическим кораблям, нечего делать на астероидной базе. А ну, Шкипер, я сейчас поставлю базу против светила, а ты сделай глубокое сканирование.

— Слушаюсь, капитан!

— И, Шкипер, заодно сделай спектральный анализ вещества астероида. Я щас пальну из бластерной пушки куда-нибудь в сторонку, где не светятся озерца расплава от огневых систем…

Вскоре на мониторах сканеров появились цифры, а на главном — прорисовалось графическое изображение астероида. В середине его явно вырисовывались угловатые формы глыбы, состоящей из чистых металлов.

— Ну, дела-а! — воскликнул Зотик. — Это, конечно, не платиновая мечта, но содержание золота, платины, тяжелых и радиоактивных металлов, а также редкоземельных, раз в сто выше, чем в самых богатейших месторождениях Меркурия! Эй, адмирал! Вы захапали чужую собственность! Не пора ли поделиться?

— А кто ты такой, чтобы делить чужую собственность?

— Послушай, адмирал, чего это ты все выспрашиваешь? Можно подумать, это не ты, а я сижу среди руин? Можно подумать, у тебя и огневые системы целы, и генераторы полей не расплылись в кашу. Короче, так; я тут на мониторе сканера наблюдаю полторы тонны драгметаллов и капсулы с редкоземельными, так ты прикажи поднять все это добро на поверхность астероида и я, так уж и быть, оставлю вас в живых. Идет?

— А где гарантии, что ты не устранишь свидетелей?

— Мое слово вольного астронавта!

— Да, но я даже твоего имени не знаю!

— А тебе и не обязательно знать. Ты должен знать одно, что вольные астронавты всегда держат слово. Да и какой из тебя свидетель?! Вы ж чужую собственность хапнули! Так что, ты молчать будешь…

— Нарываетесь вы, господа пираты… Ох, нарываетесь…

— Послушай ты, вояка! — вне себя заорал Зотик. — С каких это пор вы себя выше вольных астронавтов ставите?! Давно вас не учили уму разуму? Соберем эскадру, и такое вам устроим… Потом сто лет не откупитесь! Вытаскивай золотишко из загашника! А не то щас как врежу из бризантной пушки! Потом спокойненько из пространства выловлю слиточки. Им же ничего не сделается, верно?

— Ладно, мне с гарнизоном надо посоветоваться…

— Ты что, меня за дурака принимаешь?! Да кто ж из твоего гарнизона предпочтет сгореть за чужое золото?! Бризантные орудия, товьсь! Шкипер, ищи главный вход. Щас врежем снаряд прямо в нутро астероида… Да и обломки легче будет отбуксировать какому-нибудь барыге… Тем более, такую груду все равно придется по частям продавать…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: