— Ша, шпана! — рявкнул Зотик, вскидывая над головой руки. — Порезвились, и будет!Возня тут же прекра — AstroStory

— Ша, шпана! — рявкнул Зотик, вскидывая над головой руки. — Порезвились, и будет!

Возня тут же прекратилась, драчуны начали подниматься, помогая друг другу выбраться из-под груд мебели.

Зотик выволок бармена на свободное пространство возле стойки, спросил ласково:

— Ну, так где мне найти Хон-Гриля?

— Будь я проклят, если знаю… — кое-как прохрипел бармен.

— Ты, все же, подумай… Может, вспомнишь? А то я твою забегаловку разнесу на атомы.

— Да ни черта я не знаю! — проныл бармен. — Освободи, а?

— Ну, не знаешь, так не знаешь… — легко согласился Зотик.

— Э-эй! Подожди! — заорал бармен, заподозрив что-то неладное в этой сговорчивости. — У меня в комнате…

— Вот это, другое дело… — удовлетворенно пробурчал Зотик, отгибая ножку стула.

Они поднялись на второй этаж. В комнате, в которой царил невообразимый кавардак, из груды какого-то хлама в углу, бармен извлек металлическую коробочку с несколькими крошечными клеммами. Зотик успел разглядеть на задней крышке гравировку: «Цветок вишни. Хон-Гриль». Мгновенно, как кот за мышью, выбросив вперед руку, Зотик завладел коробочкой, воскликнул:

— Это же вахтенный журнал с корабля Хона! Неужели он погиб?!

Бармен заюлил глазами:

— Я ничего не знаю, эта коробочка попала ко мне случайно. Я вообще не знал, что это такое…

— Ладно… — многозначительно проскрипел Зотик, уставясь на бармена одним из самых злобных своих взглядов. Тот явно трусил, но упрямо молчал. И природа его трусости была явно не в угрозе Зотика разнести салун. В силах Зотика было разве что доломать оставшуюся мебель. Потом окрестные фермеры и ремесленники, преодолев свой извечный страх перед пиратами, вступятся за бармена. Ведь этот салун, единственное место на много миль вокруг, где можно спокойно выпить, посидеть, поболтать, поглазеть на настоящих пиратов, послушать их байки о разных дальних мирах. — Живи, пока… — многообещающим тоном произнес, наконец, Зотик.

Бармен в ответ что-то буркнул себе под нос.

В зале бывшие враги на халяву распивали мировые. Пройдя через зал, и не увидев Арефа, Зотик вышел на улицу. Ареф сидел на перилах веранды и задумчиво смотрел в небо.

— О чем задумался, дядюшка? — весело окликнул его Зотик.

— Слушай, научи меня, а? — проговорил Ареф, поворачиваясь к нему.

— Чему? — удивился Зотик.

— Ну, так драться. Ты ж их молотил, как хотел! Что это за стиль? Я ни в одном фильме такого не видел.

— Э-э… Дружище… Этому трудно научиться. Надо иметь врожденный талант. Так сказать, быть прирожденным воином. А вообще, это разновидность русского стиля рукопашного боя. Это искусство передается в нашем роду по наследству, нигде такого нет. Называется — «Боевая самба». Видимо, кто-то из наших предков, наблюдая старинный танец Южной Америки, разработал систему борьбы… Обычный русский стиль порядочно отличается от этого… Его можно приспособить и для спортивных поединков, а «Боевая самба» служит исключительно для смертельного боя… Однако, нам надо спешить. Время — деньги!

В рубке управления шлюпки, Зотик подключил вахтенный журнал Хона к бортовому компьютеру. На мониторе замелькали параметры маршрутов корабля Хона, координаты планет. Последними координатами, зафиксированными в вахтенном журнале, оказались координатами Земли. Значит, вахтенный журнал с корабля сняли, все же, на земной орбите. А это означает одно — корабль был продан. При всем желании Зотик ни за что бы не поверил, что Хон способен продать корабль, доставшийся ему с таким трудом.

Зотик долго сидел, уставясь в мерцающий монитор, размышляя над загадкой. Наконец его осенило; он задействовал всю мощь бортового компьютера на поиск скрытой информации, и уже через пятнадцать минут получил результат. Видимо тот, кто завладел кораблем Хона, не знал, что пиратские капитаны кое-что добавляют к стандартному вахтенному журналу, чтобы, в случае чего, даже из могилы достать врага.

На мониторе возникли бледные строки интерлинга: «Всем, кто найдет эту информацию! Я заперт на военной базе в системе ЕК 759341. Жду помощи. Воды и пищи тут хватит на тысячу лет. База нах…» Тут запись оборвалась, и сколько Зотик ни ждал, компьютер больше ничего не смог прочесть между строк вахтенного журнала.

— Далековато, конечно… — проворчал Зотик, отключая вахтенный журнал. — Но Хон всегда много знал… К тому же, если я вытащу его из этой скверной истории, он по гроб жизни будет мне благодарен. Эй, шкипер! — обратился Зотик к компьютеру.

В ответ — ни звука. Только на пульте, под монитором, загорелась зеленая лампочка, знак внимания. — Ты что, обиделся? — удивился Зотик. Но огонек лишь коротко мигнул. — Ну ладно, дуйся на здоровье. Только изволь ответить, где находится звездная система ЕК 759341?

На мониторе возникли строчки цифр галактических координат. Прочитав их, Зотик присвистнул:

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: