— Ч-через неделю… — промямлил м-р М.— Вот и прекрасно. Пусть твоя секретарша проводит меня до гостин — AstroStory

— Ч-через неделю… — промямлил м-р М.

— Вот и прекрасно. Пусть твоя секретарша проводит меня до гостиницы. Да, и пусть начальник полиции приставит ко мне охрану, твои охранники не годятся, он их передушит, как цыплят, а полицейских поостережется трогать. А то, знаю я пиратов… — и Газмагомаев многозначительно поглядел на Зотика.

Поднявшись из кресла, он вышел в приемную. Мистер М, смущенно поглядывая на Зотика, переговорил с начальником полиции, с капитаном корабля, который грузился где-то у причалов орбитального завода, кажется, на орбите вокруг Марса. Зотик, благостно улыбаясь, следил за суетой мистера М, легко постукивая кончиками пальцев по столу. Наконец мистер М освободился, развалился в кресле, выжидательно поглядывая на Зотика. Со стороны картина выглядела идиллически; оба все понимали, каждый понимал, что другой понимал, что другой все понимал…

Зотик спросил вежливо:

— Будут какие-нибудь распоряжения?

— Отдохните пока. У вас месяца полтора отпуска накопилось… Не хватали мне еще разборки с Департаментом труда…

— Благодарю вас, босс.

Зотик вылез из кресла и направился к выходу.

— Мистер Зотик! — окликнул его мистер М.

— Да-а? — Зотик остановился, повернулся.

— Мистер Зотик, — робко продолжил м-р М, — вы ведь не совершите насилия по отношению к этому мальчику?

— Что вы имеете в виду?! — Зотик обалдело вытаращил глаза.

— Ну-у… Вы ведь не убьете его?

— Ах, вот что вы имеете в виду… — облегченно вздохнул Зотик. — Мистер Бубль-Гум! Вы, видимо, все перепутали; не мне нужен был этот бухгалтер, он вам нужен был. Это не у меня он спер сто двадцать миллионов, а у вас. Так что, я, честно говоря, вас не понимаю… Вот так просто, его отпустить? — Зотик осуждающе покачал головой и вышел из кабинета.

Судя по тому, как спокойно вел себя м-р М, Арефу все еще не удалось раскачать его финансовую империю. А может, и что случилось, непредвиденное? Поэтому Зотик, не задерживаясь, чтобы поболтать с охранниками, влез в катер и стартовал по баллистической траектории в сторону Крыма. Связываться с Терезой и Арефом прямо отсюда, с крыши Нео-Вавилона, ему не хотелось; адресата можно было засечь с помощью примитивного сканера.

Беспокойство Зотик было напрасным. В офисе царила рабочая обстановка, в приемной секретарша принимала и рассылала деловые послания. В уголке, отгороженная ширмой из стекла Гизелла, сидела Тереза, невидимая для посетителей, и предавалась своей извращенной страсти; то есть объедалась всевозможными изысканными фруктами, ягодами и сладостями. Еще на столе стояло несколько бутылок вина из Крымских подвалов. Одета Тереза была, как шлюха средней цены. При виде Зотика она потянулась, как разнежившаяся кошечка, томно пропела:

— Пока все спокойно, командор, если не считать маленького инцидента… Хочешь вина? Ты знаешь, я никогда не пробовала Крымского вина, но оно, пожалуй, получше любого другого. Не пойму, почему крымчане такие нищие? Они могли бы делать большие деньги, экспортируя свое вино…

— Дело не в крымчанах, — улыбнулся Зотик, разваливаясь в кресле и с удовольствием оглядывая с ног до головы своего верного квартирмейстера, — а в их дебильных правителях.

Тереза налила в бокал вина, подала Зотику:

— Попробуй вот это. Потрясающе! Крымский мускат…

Зотик посмаковал вино, отпил половину, закусил пушистым персиком, вытянул ноги, прикрыл глаза. Тереза спросила:

— Как рейд?

— Ничего сложного. Арейцы при виде нас задрали лапы кверху и дружно завиляли хвостами. Но как у них поставлена разведка! Они уже знают о договоре ножей. Пакетботы с этим сообщением так и шныряют по Галактике.

— А что, договор ножей — так серьезно?

— Более чем… В Галактике появилась третья сила, способная тягаться в космосе с флотами федераций. Вообще-то, это очень опасно для Нейтральной зоны. Федерации могут пожелать ликвидировать земные базы пиратского флота…

— Зато останутся базы в колониях и независимых мирах. Так что, ликвидация земных баз означает полную потерю контроля над пиратскими эскадрами. Наверняка ведь пиратская братия профильтрована всякими агентами, всяческих спецслужб…

Страницы: 22 23 24 25 26 27 28

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

КОСМОКРАТОР

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: