— Что, пойдем в экстремальном режиме?— Да ты что?! Мы ж людоедов передавим. Придется тащиться в обыч — AstroStory

— Что, пойдем в экстремальном режиме?

— Да ты что?! Мы ж людоедов передавим. Придется тащиться в обычном…

— Слушай, капитан, может, выбросим их к черту?

Зотик замер от изумления, что такая простая и здравая мысль ему самому не пришла в голову, но дух противоречия в который раз сыграл с ним злую шутку. Кляня себя за глупость, он, тем не менее, веско изрек:

— Нельзя. Придется тащить их мистеру М.

— Ну, ты и дура-ак! — восторженно протянул Ареф. — Имей в виду, я убирать каюту и санузел не буду. Они ж там все загадят! Я тебе предлагал выход — ты не принял. Так что, будешь отмывать все сам.

— Робота пошлем… — неуверенно пробормотал Зотик.

— Они не запрограммированы на уборку катеров и шлюпок…

Зотик взялся за штурвал, бросил сквозь зубы:

— Шкипер, стартуем к Земле.

Через четыре часа полета Зотик уже готов был ворваться в каюту, передушить людоедов и выбросить их в космос. Скучища была смертная! К тому же Зотик никак не мог отделаться от мерзкого видения: людоеды по очереди гадят в угол уютной каюты. А Шкипер ровным голосом уведомлял:

— Система очистки воздуха перегружена, задействовал резервную секцию биотрона… — немного погодя снова: — Система очистки воздуха перегружена, задействовал следующую резервную секцию биотрона…

Когда все резервные секции биотрона были задействованы, а Зотик лихорадочно пытался вспомнить, на сколько хватает противогаза, началось торможение перед финишем у станции Сидорова.

Зотику некогда было разглядывать, что за суда висят у причалов, он бегом домчался до центрального поста Корабля, схватил несессер со снадобьями Терезы, «микрозомби», и в темпе вернулся на катер. На пути к Земле Зотик передал управление Шкиперу, выбрал ампулы со снадобьями для подавления воли и подошел к дверям каюты, глубоко вздохнул, готовясь к страшному зрелищу заляпанной нечистотами каюты, и резко крутанул задрайку. В лицо Зотика ударила тугая волна ядреной вони, — ведь в момент причаливания в катере была некоторое время невесомость, так что можно себе представить, что творилось в каюте, — людоеды разом повернули к нему головы. Как Зотик и предполагал, они легко освободились от липкой ленты, видимо просто перегрызли ее. Немая сцена длилась не долго; с диким победным визгом ближайший людоед кинулся на Зотика, выставив перед собой руки со скрюченными пальцами. Зотик аккуратно положил его ударом кулака в челюсть и всадил в ляжку острый колпачок ампулы. В дверях застряли сразу три людоеда. Пока они рвались, мотая руками, орали и толкались, Зотик каждому засадил по ампуле. Вообще-то, они представляли собой весьма жалкое зрелище: боевая раскраска смазалась, и все они с ног до головы были перемазаны нечистотами. В каюте оставалось еще двое. Они там орали, бесновались, видимо оказывали моральную поддержку передовому отряду. Зотик вспомнил, что всех трех женщин он затолкал в санузел. Это означало, что штурм санузла — самое сложное. Он оглянулся, Ареф страховал его с парализатором в руке, гадливо морщась при этом.

Ареф проговорил:

— Знаешь, умом я понимаю, что это гуманоиды, люди, хомы, так сказать, сапиенсы, но у меня к ним такое же чувство, как к той твари, что укусила за ногу напарника японца…

— Они не сами на Венеру явились! — раздраженно проговорил Зотик. — Гад — землянин их привез. А тебя никто не заставляет соваться на Сады Господни! Пусть на своей планете живут, как хотят. А если прогрессорам до них есть дело, вот пусть сами с ними и лобызаются! К тому же, людоеды не виноваты, что эволюция так с ними обошлась. Они, наверное, потому друг друга жрут, что женщин на всех не хватает… Да и застыли в каменном веке наверняка из-за этого…

Зотик закинул в каюту безвольных людоедов, задраил дверь и решительно направился к санузлу. Первых двух, которые ринулись на него из открывшейся двери, он пропустил за спину, с удовольствием послушал знакомое шипение парализатора, и с маху положил кулаком третьего. В узкую дверь с сопеньем лезла одна из могучих женщин. Зотик не стал дожидаться, пока она пролезет, положил ее мощным ударом в челюсть. Огромная бабища наглухо перекрыла выход всем остальным. Зотик хладнокровно всадил каждому по ампуле, и полез в санузел разбираться с оставшимися женщинами. В тесном пространстве санузла у людоедок против Зотика не было ни малейшего шанса. Тем более что без своих привычных каменных топоров, ножей и камней на веревке, они были совершенно беспомощны.

Страницы: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: