— Что она здесь делает? — рявкнул он, увидев Мередит. — Я сказал вам, чтобы вы приходили один, а вы — AstroStory

— Что она здесь делает? — рявкнул он, увидев Мередит. — Я сказал вам, чтобы вы приходили один, а вы притащили свою шлюху?

Услышав оскорбление, Тристан напрягся, и Мередит заторопилась вмешаться, чтобы дать ему время справиться с эмоциями и не допустить провала продуманного плана.

— Прошу прощения, — заговорила она тоном оскорбленной лондонской барышни. — Я не просила тащить меня сюда. Только что я сидела в своем городском доме с бокалом в руках, а через миг этот грубиян затолкал меня в карету.

— Закройте рот, — ледяным тоном сказал Тристан. Если бы Мередитне знала, что он лицедействует, она бы испугалась. В создавшейся ситуации она действовала интуитивно.

— Отвечайте, Кармайкл, — повторил Девлин. — Или же, помоги мне Господь, я застрелю ее прямо на месте.

Пока он говорил, оттого места, где недавно прятался Девлин, отделились еще четверо мужчин. Мередит замерла. Пятеро против двоих; пятеро против четверых, если посчитать Ану и Эмили. Перевес не такой уж большой, но очень опасный. На таком расстоянии даже плохой стрелок вряд ли промахнется.

С момента, когда в его поле зрения появились четверо незнакомцев, Тристан задышал иначе, и Мередит поняла, что он присматривается к каждому, прикидывая, кто из них главный. Кто несет ответственность за смерть его брата.

Она тоже осмотрела их. Двое были здоровяками с тусклыми глазами. Звери. Здесь они явно не для принятия решений, а для исполнения приказов.

Двое других были совершенно иными. Умные лица, угрожающие взгляды. Один вынул из куртки пистолетинацелил ей в грудь; это были люди, которые уже убивали и готовы были убивать снова. Даже если жертва — безоружная женщина.

Увидев пистолет, Тристан заколебался. Мередит мысленно молилась, чтобы он продолжал действовать по плану, пусть ей и угрожали.

— Хотите убить ее? — спросил он изменившимсяголосом. — Давайте. Но сначала мне надо расспросить ее кое о чем.

Взгляд Девлина переместился на Мередит:

— Что это еще за новости?

— Мне пришлось вернуться в Лондон, — сказал Тристан. — Потому что я обнаружил, что кто-то рылся в моих бумагах. Я выследил любопытного, это оказалась леди, которую вы здесь видите.

Она делала вид, что пытается вырвать у него свою руку.

— Вот как? — Девлин внимательно посмотрел на нее: — И зачем вам это понадобилось, миледи?

— Она явно хотела большего, чем покувыркаться в моей кровати, — глумился Тристан. — Она помешана на идее удачного замужества и хотела убедиться, что мое состояние — не слухи. Но распутница узнала слишком много.

— Ложь! — запротестовала Мередит, изображая на лице ужас, что оказалось не так уж трудно. — Мистер Девлин, вы ведь не верите, что я могу быть такой корыстной! Вы ведь поможете мне!

Девлин хохотнул:

— В самом деле, миледи. Я всегда чувствовал, что вы не такая, какой кажетесь на первый взгляд, но интересоваться бизнесом мужчины, чтобы не прогадать в замужестве? — Он обратился к Тристану: — И много она разузнала?

— Достаточно! — выпалил он. Мередит отрицательно замотала головой:

— Это неправда. Я ничего не знаю.

Девлин шагнул к ней и одной большой рукой взял за щеки. Тристан напрягся, и она оценила то, что он остался спокойно стоять, не отступая от выработанного ими плана. Девлин заглянул ей в глаза.

— Вы лгунья, — прошипел он, толкая ее в сторону своих людей. — После того как мы с лордом Кармайклом закончим наши дела, я разберусь с тем, что вам известно.

Мередит поймала на себе взгляд Тристана — она увидела, что он в ужасе от угрожающей ей опасности. Но он тут же отвел взгляд, и никто другой этого не заметил.

— Считайте, что это мой вам подарок, — отстранился от нее Тристан, как будто она ничего для него не значила. — Еще одно маленькое доказательство, что мне можно верить.

Девлин кивнул, явно удивленный бесчувственностью Тристана.

— О да, вам можно верить. Теперь последнее доказательство. Материалы, которые были в картине. Пожалуйста.

Тристан дотронулся до кармана куртки, в котором находилось то, что больше всего интересовало Девлина. Как бы они этому ни противились, но Мередит знала, что у них нет выбора, они должны вручить ему подлинные материалы на случай, если Девлин захочет просмотреть их.

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: