— Что-нибудь не так?— А что — не так?— Н-ну-у… Не знаю…— Мистер Зотик, вы так резко увеличили активы — AstroStory

— Что-нибудь не так?

— А что — не так?

— Н-ну-у… Не знаю…

— Мистер Зотик, вы так резко увеличили активы нашего банка! Вагонка из сосны цены купить вагонку деревянную по оптовой цене.

— О-о… В ближайшее время я еще больше увеличу активы нашего банка…

— Нашего?! Вы нашли, наконец?!

— Ну-у… Не то, чтобы нашел… Они сами нарвались… Ох, простите, я спешу! У меня встреча в правительстве России…

Управляющий остался стоять на месте с непроницаемым лицом, глядя Зотику вслед.

Осторожно оглянувшись, Зотик спросил Арефа:

— Что это с ним?

— А я откуда знаю? — Ареф тоже оглянулся.

Заняв кресло в рубке управления, Зотик связался с диспетчерской службой России. Приятно было поболтать на родном языке с соотечественником:

— Говорит капитан Зотик, Корабль эс пи эр два ноля пятнадцать. Меня срочно вызывают в Департамент внеземных дел.

— Оч-чень приятно! — заулыбался на экране молодой человек, с нескрываемым любопытством разглядывая Зотика. — Даю коридор до парадного входа Департамента внеземных дел России, парковка номер девять.

— Минуточку, уважаемый! Так получилось, что я могу прилететь только на десантном катере…

— О-о… Это сложно. Мне необходимо запросить Департамент обороны. Но… — диспетчер с сомнением покачал головой. — Уже более ста лет частным лицам категорически запрещено приземляться на территории России на вооруженных судах.

Диспетчер отключился, а Зотик проворчал:

— Ага… Знали бы вы, ребята, по сколько раз в месяц вольные астронавты нарушают ваши запреты…

Снова появилась физиономия диспетчера, на сей раз донельзя изумленная, он выговорил:

— Даю коридор до Департамента внеземных дел…

Поднимая катер в воздух, Зотик пробормотал:

— Ну, дела-а… А вдруг, я и правда, наследный принц?

— Почему — ты? — ухмыльнулся Ареф. — Ну, если ты принц, то я — король…

Приземлившись на площадку с большой белой цифрой девять, Зотик вылез из кресла, проговорил задумчиво:

— Вы вот что, сидите в рубке управления и будьте начеку. Мало ли что? Иногда из таких заведений вольных астронавтов выводят в наручниках. Бывали прецеденты…

Он выпрыгнул из люка, огляделся по сторонам. Ах, эта весенняя Москва! Воздух обжигающе резок, на противоположном краю площади стоят, будто окутанные зеленым дымом, клены с распускающейся листвой. Мимо спешит энергичная, оживленная публика, исподтишка косясь на катер, монстром возвышающийся среди игрушечных, разного цвета флаеров. Но из-за столичного гонора никто даже шага не замедлил, чтобы подивиться на столь редкое событие, как приземление посреди столицы пиратского судна. Ностальгии Зотик не ощутил, возможно, потому, что не любил он свой родной город, с детства ведь предпочитал скитаться по лесам и степям России.

Наискосок перейдя площадь, он вошел в прохладный вестибюль. Там было пустынно, видимо посетители уже разошлись, а сотрудники готовились ринуться с работы, и перед общим стартом перестали шастать из кабинета в кабинет. Зотик огляделся. Ага, вот; по сторонам широкой лестницы стояли универсальные идентификаторы личности. Он подошел к одному, встал на красный квадрат, на мониторе высветилось: — «Зотик. Частный детектив. Гражданин России и Восточной федерации. Проходите. Кабинет 1»

— Ого! Сам директор Департамента…

Зотик не спеша, зашагал по лестнице. Подниматься пришлось только до второго этажа, почему-то кабинеты начальников всегда находятся на втором этаже. Как водится у больших людей, Зотика встретила обольстительной улыбкой роскошная красотка секретарша. Зная змеиный нрав этих красоток, Зотик холодно, на манер английских капитанов, кивнул, высокомерным тоном выговорил:

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: