Что касается техники сравнений, то здесь трудно дать конкретные рекомендации. Внутренний мир каждого — AstroStory

Что касается техники сравнений, то здесь трудно дать конкретные рекомендации. Внутренний мир каждого индивидуален, поэтому лучше искать дорогу самостоятельно. Единственное, что можно сделать, — привести пример.

Допустим, у вас есть удачливый приятель, которого вы считаете очень поверхностным человеком. Он безразличен ко всякого рода философским вопросам, интересуется модными побрякушками и своей бессмысленной работой. Во всех этих отношениях вы, безусловно, выше его. Но он зарабатывает гораздо больше вас. И вас это беспокоит. То есть вы хотели бы зарабатывать столько же, ничего не меняя при этом в своей жизни: не становясь глупым, приземленным и поверхностным. А поскольку у вас это не получается, вы используете приятеля как некий символ несправедливости мироустройства. Вы говорите себе, что надо выбирать между мирскими благами и духовной жизнью, и ограниченность вашего приятеля служит прекрасным объяснением вашей бедности. В действительности богатство и бедность не связаны с духовным ростом. Дело в отношении к деньгам, а не в их количестве. А вы, когда рассматриваете бедность как «заслугу», просто закрываете для себя многие возможности.

На самом деле все отрицательные качества вашего приятеля имеют одну и очень ценную основу. Он интуитивно понимает важность деталей, конкретных предметных результатов. А это позволяет ему установить непосредственную энергетическую связь с предметным миром. Он радуется вещам и получает энергию от самого факта их обладания. В результате в его жажде успеха такая энергетика, которая вам недоступна. Это качество — умение радоваться мелочам — было вами утрачено и должно быть восстановлено. И не надо бояться стать посредственностью — если вам доставляет удовольствие сам предмет, а не то впечатление, которое он производит на окружающих, то в вашей радости нет ничего плохого. Пока вы не можете воздействовать на мир непосредственно, вы вынуждены использовать вещи, и нет причин, по которым нельзя было бы сделать этот процесс приятным. Вот и весь секрет: разрешите себе радоваться простым вещам, желать их, и все остальное (богатство, успех) придет почти само собой.

Разумеется, в этом конкретном случае. А главное — ваш приятель исчезнет из БЛИЖНЕГО КРУГА. То есть вы можете продолжать дружить с ним как с НЕИЗВЕСТНЫМ, но необходимости поддерживать отношения ради укрепления собственной картины мира больше не будет. В результате ваги мир станет больше и правильнее.

После того как вы сделаете это, соедините «позитив» и «негатив» в единое целое, вам останется лишь сменить стиль общения с людьми, входящими в БЛИЖНИЙ КРУГ. Сделайте их проводниками по тому миру, который вы отвергали. То есть внимательно и с интересом «примеряйте» на себя те качества, которые вы считали раньше недостойными вас. Проще говоря, разрешите себе «опуститься» до их уровня. В большинстве случаев этого будет достаточно.

Этот путь не так сложен, как кажется. Если вы обладаете навыками аналитического мышления и неким количеством силы, вы сможете пройти его до конца. Но как раз здесь вас поджидает последнее препятствие — ВЛАСТЬ ОБРАЗА.

Люди, входящие в ваш БЛИЖНИЙ КРУГ, обычно используют и вас для этой же цели. То есть вы вынуждены исполнять те роли, которые отведены вам устройством их внутренней картины мира. И в данном случае ВЫНУЖДЕНЫ — это не метафора. Тот образ вашего «я», который сформировался у ваших близких, оказывает на вас непосредственное и почти непреодолимое воздействие. Любые попытки вырваться из-под его власти будут пресекаться на корню, а члены вашего БЛИЖНЕГО КРУГА превратятся в самых ярых тюремщиков. Таковы правила.

Страницы: 19 20 21 22 23 24 25 26

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: