Чтобы установить связь с силой, надо выполнить два условия. Во-первых, вы должны обладать каким-то м — AstroStory

Чтобы установить связь с силой, надо выполнить два условия. Во-первых, вы должны обладать каким-то минимальным запасом своей собственной силы, во-вторых, пожертвовать, отдать ее высшему, вернее, потратить ее на присоединение к нему. Оба эти условия обязательны. Человек, лишенный силы (а таких большинство), не представляет интереса ни для бога, ни для дьявола, он не в состоянии пробиться ни к какой силе, действующей в среднем мире. Он — лишь корм для паразитов этого мира. С другой стороны, человек, обладающий силой, но «преисполненный гордыней», то есть не желающий жертвовать своей свободой, подчиняться кому бы то ни было, также не может двигаться по этому пути. Бывают промежуточные варианты, но результат также определяется этими двумя факторам: какое количество силы вы можете отдать и какое вы реально отдали.

Проблема этого пути в том, что в действительности вы не получаете ничего постоянного. Все ваши успехи, все способности, все в вашей жизни зависит от внешней силы. А ее правила всегда отличны от наших правил, высшее живет по своим законам, недоступным пониманию низшего. Поэтому ваш контакт не может длиться вечно, в конце концов вы либо остаетесь один, либо исчезаете, а исчезновение в высшем — это абсолютная смерть.

Кроме того, вы в действительности не можете распоряжаться той силой, которую получили. Возможности использования ее всегда ограничены интересами высшего, то есть по сути вы превращаетесь в простую марионетку, наделенную определенным могуществом, но лишенную собственной воли.

В действительности все это гораздо выше нынешнего состояния человека, поэтому если этот путь вам по сердцу — следуйте ему.

Второй путь гораздо менее известен. Суть его — в расширении нашей способности удерживать энергию. А она как раз и определяется нашими знаниями о мире.

Мы уже говорили о ритуалах и алгоритмах. В данном аспекте важно то, что ритуалы отнимают часть той личной силы, которой мы располагали от рождения, а алгоритмы увеличивают ее запас. Каждая крупица истинного знания Делает нас сильнее, и когда наше знание становится абсолютным, абсолютным становится и наша власть над реальностью.

Проще говоря — второй путь это создание правильной картины миры, картины, в центре которой находимся мы сами, и все элементы существуют в непосредственной связи с нами и между собой. Конечно, человек не в состоянии решить эту задачу, но он может приступить к ее решению, и если порядок действий будет выбран правильно, то, в конечном счете, он добьется успеха.

Элементы первой группы, наши знания о мире — это то, что может оставаться с нами и при жизни, и после смерти, но при одном условии — все они должны быть связаны между собой и с нашим «Я». А такого практически не бывает. Поэтому при изменении угла наклона нашей линии бытия наше «Я» начинает разрушаться и этот процесс продолжается до самого конца. О тех субъективных переживаниях, которые сопровождают этот процесс, мы поговорим в соответствующем разделе, пока для нас важно другое: человек, не имеющий внутри себя крупицы истинного знания, умирает безвозвратно. Может быть внутри вас есть что-то, содержащее эти крупицы, но к вам это не имеет отношения. Вся ваша жизнь, все ваше «Я» полностью и безвозвратно вычеркивается из существования того бессмертного существа, частью которого вы, может быть, являетесь.

Каждый человек осознает это где-то в глубине себя, поэтому и так сильна в нас тяга к знанию. Мы стремимся к расширению и развитию нашего ядра, когда мы утрачиваем это стремление, это означает лишь то, что мы исчерпали (бесцельно и бессмысленно) отведенный нам запас силы и приготовились умирать.

Более того, сам процесс нашей жизни, наш жизненный цикл зависит от нашего познания. Пока оно продолжается, наше тело развивается и крепнет, как только оно завершается — мы начинаем стареть и умираем. Разумеется, здесь есть нюансы, связанные с несколькими уровнями познания мира, но в целом именно в этом одна из причин смерти человека.

Есть некоторые способы преобразить процесс познания, сделать его почти бесконечным. И самый доступный из них — изменение ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: