Чтобы понять суть нашего СТЫДА, необходимо осознать одну простую вещь: мы легко можем отличить сильн — AstroStory

Чтобы понять суть нашего СТЫДА, необходимо осознать одну простую вещь: мы легко можем отличить сильного от слабого, умного от глупого, красивого от урода. Но ни одно из этих (и из других человеческих качеств) не определяет «успешность» человека. Здесь действуют совершенно другие механизмы.

Вообще секрет успеха очень прост. Он определяется тем количеством силы, которую вы готовы отдать взамен. Отдать не для достижения цели, а на служение в его чистом виде. Если вы работаете в какой-то фирме, важны не результаты вашего труда, важна преданность. То есть вы совершенно искренне должны поставить «фирму» в центре вашей картины мира и посвятить свою жизнь служению этому божку. Просто хорошо работать недостаточно.

То же самое и с богатством. Деньги должны стать для вас единственным богом. И когда вы полностью уверитесь в том, что деньги — высшая ценность, они сами хлынут вам в руки. То есть разумеется, вы будете работать день и ночь, но это будет не сложно, вам не придется заставлять себя работать.

УСПЕХ — результат обмена. Необходимо найти подходящего «хозяина» и обратить себя в рабство, обменять свою силу на иллюзию собственной значимости. Чем больше силы вы имеете и чем большую часть ее вы готовы отдать, тем больший успех вас ждет. Здесь нет никаких случайностей и исключений, это почти механический процесс. «Продайте» свою душу сегодня, и уже завтра вы получите первые результаты.

Поэтому успешнее всего середняки. Слабые не могут предложить почти ничего, а сильные обычно замечают «подвох» и не спешат отдавать себя в рабство. И вот как раз против них, против их сопротивления и направлено чувство СТЫДА в его нынешней форме.

Стремясь к УСПЕХУ, мы стремимся к собственному уничтожению. Эта и есть та ЛОЖЬ, которая скрыта от нашего сознания. Каждый шаг на этом пути связан с разрушением тех святящихся элементов, которые давали нам ощущение внутренней радости, осмысленности существования, а это главная ценность. То есть люди, добившиеся УСПЕХА, потеряли гораздо больше, чем обрели. Внутри них осталась только пустота и страх неминуемой смерти. Они вынуждены бежать все быстрее и быстрее, чтобы только остаться на месте. А в конце их ждет неминуемое поражение.

Здесь есть один важный, но скрытый от нашего сознания момент: мы стыдимся только того, чего втайне от себя желаем. Почти любая женщина стыдится своей неожиданной, НЕУМЕСТНОЙ наготы в присутствии незнакомых мужчин. Но только в том случае, если она воспринимает их как потенциальных сексуальных партнеров. Окружите ее немощными стариками или отталкивающими уродами, и ее вынужденная нагота вызовет у нес любые другие чувства за исключением чувства СТЫДА.

Так же и с успехом. Многим знакомы ситуации, связанные с полным крахом всех надежд, когда, кажется, мы опустились уже на самое дно и нам уже нечего терять. И каждому, кто пережил это, знакомо и чувство какой-то неуместной радости, ощущение полного освобождения. Стыд неудачи означает лишь то, что какая-то (и лучшая) часть нашего «я» стремится к повторению этого опыта, к полному высвобождению из рабства.

Есть путь, основанный на этом стремлении. Он связан с отказом от всего, что мы имеем. Этот путь чрезвычайно эффективен, но обычно он ведет в другую сторону — к утрате собственного «я», к установлению связей с какой-то из высших сил и, в конечном счете, к полному поглощению этой силой. Кроме того, невозможно практиковать его в одиночку, нужно найти «единомышленников», а это уже почти наверняка приводит к неудаче.

Секрет в том, что совершенно необязательно отказываться от всех атрибутов успешности. Надо лишь изменить свое отношение к ним. Пока в нас живет «стыд неудачи», мы находимся в рабстве, но стоит нам полностью разорвать связывающие пас оковы, как положение меняется кардинальным образом: тот «хозяин», которому мы еще вчера служили верой и правдой, сегодня вынужден служить нам просто потому, что мы сильнее. То есть, освободившись от СТЫДА НЕУДАЧИ, мы восстанавливаем правильный бета-ритм. А это позволяет нам добиться почти всего, что обычно ассоциируется с успехом безо всяких усилий.

Страницы: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: